ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Не здесь, не тут, нет, не то, нету, нету, НЕТУ!!! Серебряный спутник Земли метался по небу во все стороны. Он выслеживал все лимузины, караулил любые проблески золота в темноте, выхватывал светом все хоть отдаленно похожее на тоненькую фигурку Лунного кролика. Тщетно. Усаги как сквозь землю провалилась!!!!! Постойте-ка… Как сквозь землю… Провалилась!!! Просто… как же… как же так… Да что… Луна вдруг почувствовала себя так, словно она только что создала новую Вселенную. Ей до жути захотелось серебряным киселем стечь с небес на землю и отдохнуть где-нибудь там беспечной овальной лужицей. Эта чертова девчонка довела ее… окончательно!!! Ну, точнее сказать, Усаги тут-то не особо и виновата… — КАК ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛ!!!!! — громкий шепот золотоволосой девушки эхом разнесся по пустынной улице. Сама же она лежала на траве, прячась за придорожными кустами. Сама она в жизни там бы не оказалась! — Прости, — виновато отозвался Мамору, которого в тени вообще видно не было. — Просто я как заметил, что ты на машину бежишь, так и действовал уже скорее инстинктивно… Сильно ударилась? — А, ерунда, — отмахнулась Уса, улыбаясь. — Спасибо тебе! В ситуации Луна разобралась очень быстро. Все было предельно просто: по адресу, названному девушкой, Мамору смог быстро найти ее, пусть и пришлось немного поплутать. И в тот самый момент, когда парень поворачивал в сторону, он смог заметить Усаги, несущуюся прямо на стоявшую перед ней машину. Он действовал не задумываясь. Просто ринулся вперед изо всех сил и, за долю секунды достигнув золотоволосой, оттолкнул ее в сторону кустов, где она была в безопасности, и заметить ее не могли. И сам прыгнул за ней, приказав молчать. Девушка сориентировалась на диво быстро. Очень сильно повезло, что из машины никого не вышло — видимо, их просто не заметили… А Луна в нервной горячке носилась по небу, как сумасшедшая!!!! А они тут… лежат себе!!! Спутник даже разозлился. Правда, быстро остыл, заметив встревоженное лицо Усы. — У тебя… звонит… — тихо сказала она, указывая на горящий телефон парня. — Сейчас, — Мамору схватил трубку. — Да! Да? Хорошо, едем! — Что там? — Усаги вперила в него взгляд полный надежды. А ему осталось только эту самую надежду оправдать. — Мы знаем, где они, — сказал он. — Алмаз займется Рубиусом, а мы поедем за ними. Сейчас твоя Хотару на железной дороге. Усаги вскочила. Луне не нужно было ничего понимать, она и так знала, что девушка сразу разгадала мысли всех четверых. — Нет, — только и успела еле слышно выдохнуть Уса, как Мамору поднялся и, взяв ее за руку, бросился вперед. — Мы успеем, Усако! — без слов понял, о чем думает златовласка, парень. — Не бойся, все будет хорошо. Я обещаю! До машины они добежали в считанные секунды. Мамору быстро вскочил за руль, завел мотор, и автомобиль ласточкой нырнул в темноту этой бесконечной ночи…

***

Этот опыт был для них в новинку. Влетать в автобусы, электрички, метро, на скорости втискиваться в такси и попутку, даже угонять машину — все было! Но запрыгивать в идущий на полном ходу поезд — такого они еще не делали. — Он товарный, Хару!!! — закричала Сецуна, первая разглядев приближающийся «паровоз». — Тем лучше, — Харука нахмурился, одной рукой сжимая руку Мичиру, а вторую положив на плечо сестры. — Не заметят! — Но попасть туда куда сложнее, чем на пассажирский! — в отчаянии выкрикнула Хотару. Вдалеке послышались визг тормозов, шум и крики. Парень еле слышно выругался. — Времени выбирать у нас уже нет! — заорал он, двигая Хотару к рельсам. — Приготовились!!! Мичиру и Сецуна согнулись, словно кошки, Хотару вытянула руки вверх. Харука приподнял сестру, готовясь к броску. — Второго шанса не будет! — рявкнул он. — Давай!!! Поезд, грохоча колесами, приблизился и огромной темной массой понесся мимо, задувая ветром всех четверых. Луна выхватила всех своим светом. Где-то позади раздались громкие голоса. Мичиру прыгнула одновременно с Хотару. За ними двумя тенями кинулись вверх Харука с Сецуной. Девочка и бирюзововолосая девушка резко приземлились в песок, наполнявший весь открытый вагон. Следом туда же рухнула Сецуна. Голоса стали громче. — ХАРУ!!! — Хотару дернулась к краю. — ХАРУКА!!! — Стой!!!!! — Мичиру успела схватить девочку за пояс.— Сейчас, еще секунду… Эта секунда показалась всем троим куда дольше вечности.А потом… Луна выдохнула и лишь чудом не сдулась как маленький воздушный шарик. …тень, мелькнувшая в ее лучах, буквально в полете рассекла небо и грохнулась в вагон, подняв тучу пыли. — Все целы? — спросил парень, потирая расцарапанную щеку. Хотару кинулась обнимать брата. Поезд, грохоча колесами, рванул дальше… А Харука, выглянувший из вагона, на тысячную долю секунды смог уловить взгляд невероятно синих глаз, оставшихся на платформе…

***

Усаги появилась на перроне в ту самую секунду, как Харука молнией залетел в один из первых вагонов. — Нет… — потрясенно выдохнула она. И вдруг, словно какой звон прорезал тишину ночи, нарушаемую лишь грохотом поезда. — НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! НЕЕЕЕТ, НЕТ!!!!! ХАРУ, СТОЙ!!!!! ХАРУКА!!!! ХОТАРУ!!!!! МИЧИРУ, СЕЦУНА!!!! НЕТ!!!!! Нет… И Усаги вдруг сорвалась с места и стрелой дернулась по направлению к поезду. Нет, нет, нет!!! Она их не упустит. Не отпустит!!! Только не сейчас, когда все уже решилось!!! Когда у них появился шанс стать свободными!!! Она их не подведет!!! Девушка бросилась к вагонам, все еще бесконечной темной лентой тянувшимся по рельсам.Она начала набирать разгон.Быстрее, быстрее, еще быстрее!!! Только догнать! Харука смог, и она тоже сможет! Всего лишь прыгнуть повыше! Просто прыг… Тут даже мысли Усаги просто оборвались. Она и сама не успела даже сообразить, что к чему, как ее вдруг дернуло назад. И сжало, не давая шанса убежать. — Сейчас, — сказал Мамору, обнимая девушку сзади, — просто доверься нам! Хоть раз целиком и полностью положись на нас, Усако! И, не сказав больше ни слова, парень черной тенью метнулся вперед, собой дополнив ряд из четырех человек. Мгновение спустя Зойсайт, Джедайт, Кунсайт, Нефрит и Мамору буквально взмыли в небо, приземлившись точно в последний вагон. Темноволосый парень еще успел шутливо помахать Усаги, а потом поезд вдруг закончился и моментально исчез в темноте. — Вы мне никогда не говорили, что умеете летать, ребят… — вслух тихо сказала золотоволосая. — Как я могу удержать таких людей на земле? «Целиком и полностью положись на нас, Усако!» Девушка тепло улыбнулась. — Полагаюсь на вас! — крикнула она в пустоту, вдогонку поезду, пусть и знала, что никто ее не расслышит. — Слышите?! Смотрите не подведите меня!!! Луна смотрела туда же, куда и ее кролик, тихим серебряным взглядом провожая удаляющийся грохот колес. Если бы она могла улыбаться, то она бы сияла в переносном смысле, расплываясь в широкой улыбке. Но, улыбаться спутник не мог, так что он в прямом смысле сиял, погруженный в какие-то свои лунные мысли. Вот почему предупредить Усаги он не смог. — Ну и на кого это ты полагаешься, Лунная девочка? От звуков этого голоса вздрогнула не только Луна, но и Земля, и Солнце. А Усаги осталась поразительно спокойна. — Привет, Рубиус, — не поворачиваясь, тихо сказала она. А Луну вновь охватил дикий ужас. Теперь она невероятно жалела, что Уса отпустила всех, а Мамору не додумался оставить хоть кого-то защищать девушку. И теперь она вновь осталась одна…

***

— Я был прав! — Харука быстро вернулся в вагон и сел у самого края, пригибая голову. — Они и в самом деле прыгнули за нами! Мичиру с тяжелым вздохом закрыла глаза. А Хотару испуганно уставилась на брата. — И что теперь? — глухо спросила она. — Что нам делать?! Парень обхватил голову руками. — Я не знаю! — отчаянно сказал он. — Я правда не знаю, Хотару! — он помолчал, а потом решил вывалить все свои мысли. — Прыгать вниз на таком ходу… Вы не справитесь! Это слишком опасно! А на поезде мы как в ловушке: спрятаться нам негде. Сецуна схватила парня за руки и встряхнула. — Значит, будем прыгать, — твердо сказала она. Они еле смогли дождаться, пока поезд хоть немного затормозит. Фигуры, что прыгали с вагона на вагон, неумолимо приближаясь к ним, оказались уже слишком близко. — Господи, чего бы я не отдал, чтобы хоть день прожить нормальной жизнью! — внезапно воскликнул Харука, уже стоя на самом краю. — А вот то, как мы живем — это не жизнь… Это проклятие какое-то… После чего поезд вздрогнул и остановился. — Сейчас!!! — вскрикнула Мичиру, хватая за руки Харуку и Хотару. И вновь все четыре фигуры совершили поистине великолепный прыжок. Харука, приземлившись, смог поймать свою сестру, смягчив той приземление. На секунду они задержались, чтобы проверить, нет ли за ними преследователей, а затем парень отпустил руку Хотару, чтобы появилась возможность двигаться быстрее, и все четверо быстро растворились в ночи… И ровно в этот момент с поезда вниз сиганули пять темных фигур… Луна не видела ничего этого. Сейчас ее взгляд был прикован к ее маленькому Лунному кролику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.