ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
*Чуть раньше* Грохот прервал Усаги, и та не договорила. Длинный пассажирский поезд, ехавший вслед за тем товарным, на котором уехали все, остановился на станции. Золотоволосая замерла, изучая поезд. Она словно думала о чем-то, но о чем, сама не могла понять. — Опять о тех, на кого положилась, думаешь? — прервал тишину Рубиус. И Усаги прямо вздрогнула. Та самая мысль вдруг обрела четкие, правильные очертания. Настолько четкие, что могли даже напугать. Разве что — напугать любого, кроме Усы. — Ты извини, — воскликнула она, вскакивая, — но мне пора! За куртку спасибо, вот… И я… — Пока оставь себе, — нарочито грубо сказал парень. — По улицам же сейчас носиться будешь, не по дому! А я в машине печку врублю… Сегодня, так и быть, отпущу тебя! Усаги засмеялась. Она вновь нацепила куртку и отскочила, помахав Рубиусу. — Я же говорила, что ты хороший!!! — звонко заявила она. — Ну, пока! Спасибо тебе, Кубик! Тот только фыркнул в ответ. А затем, развернувшись, пошел куда-то в темноту. Девушка за ним не особо следила. Положившись на свою интуицию, заменившую золотоволосой непонятно почему оставившую ее Луну, Усаги сорвалась с места и побежала к поезду. Открытым оставался уже только один вагон, в него-то Уса и запрыгнула, своим внезапным появлением чуть ли не до смерти перепугав парня-проводника. — Б-билет!!! — осторожно потребовал тот, испуганно глядя на запыхавшуюся девушку. — Нету! — честно ответила та. — Тогда… вы не имеете права… — начал было совсем побледневший парень, но был бесцеремонно прерван Усой. — Ну пожалуйста!!! — завопила та, кидаясь к парню на шею. — Ты моя единственная надежда!!! Нет, — сказала она отпрыгивая, — я, конечно, могу и так, — и девушка достала полицейское удостоверение, сунув его в лицо проводнику, — но спокойно просить я люблю больше! — Да какое там спокойно! — внезапно развеселился парень. — Я чуть коньки не отбросил, когда ты тут появилась! И он убрал лестницу и закрыл дверь. Поезд, словно этого и ждавший, тут же тронулся и медленно застучал колесами по рельсам. — Усаги! — широко улыбнулась девушка, протягивая руку. — Сапфир, — с улыбкой пожал протянутую ладонь парень. — Какое красивое имя!!! — тут же засияла девушка. — И сам ты красивый!!! Только мой жених все равно лучше! Сапфир фыркнул и расхохотался. — У тебя и жених есть?! — сквозь смех выдавил он. — Серьезно что ли?! — Конечно!!! — надула губы Уса, демонстрируя кольцо. — И, между прочим, свадьба у меня уже завтра!!! В двенадцать часов, во как! Парень со смехом потрепал ее по голове. — Верю-верю, — шутливо сказал он. — Только один вопрос: что ты в поезде тогда делаешь-то?! Девушка мигом посерьезнела. Ее синие глаза вдруг блеснули серебряным лунным светом. — Еду… исправлять совершенные ошибки… — тихо сказала она. — А еще — потому что просто почувствовала, что так надо. — Ууу… — потянул Сапфир. — А я-то думал, за преступниками погоня! Усаги взглянула на него так, что парень аж испугался. — Они не преступники!!! — твердо сказала Усаги. И вкратце выложила парню всю историю. — Да… Дела… — только и сказал он. Поезд поворачивал, уже быстрым грохотом своих колес уносясь вдаль. И Усаги лишь случайно на миг смогла взглянуть в окно. — Вот они!!!!! — вскричала она, вновь перепугав Сапфира. — Что за… Куда они… бегут?! Парень прилип к стеклу вместе с ней. — Э… — потянул он. Усаги метнулась ко второму стеклу. На секунду уловив лучи Луны, горевшие просто диким пламенем, девушка смогла разглядеть фигуру, застывшую на соседних рельсах. — ХОТАРУ!!! — закричала она так громко, что едва не сорвала голос. — Да тише ты, весь вагон мне разбу… — договорить парень не смог: Усаги перевела на него поистине страшный взгляд. — Пропусти меня!!!! — хрипло сказала она. Золотоволосая буквально оттолкнула парня и выскочила в тамбур, где был переход в соседний вагон. -Что ты делаешь?! -вылез следом за ней Сапфир. -Все, что могу! -отрезала Усаги и побежала. Настежь распахивая все двери и перескакивая из вагона в вагон, пробегая плацкарты и купе насквозь, она словно летела. Только вперед. На долю секунды ее нога подскользнулась, поехала на ковре, укрывавшем пол, но Усаги смогла все же выровнять равновесие и дернуться вперед с небывалой силой. Уже скоро она достигла самого первого вагона. До слуха девушки долетели отдаленные крики. Она вновь прилипла к стеклу. — Ты что, с ума сошла??!! — раздался рядом злой голос. Сапфир, догнав-таки золотоволосую, встал рядом, пытаясь отдышаться. — Чуть ли… не весь поезд… насквозь!!! Усаги отскочила от стекла и страшными глазами уставилась на парня. — Открывай, — глухо приказала она. И возразить он просто не смог. — Что ты… хочешь сделать?! — спросил он только, распахивая дверцу и молясь про себя, чтобы никто этого не услышал. Усаги высунулась в открытую дверь, позволив ветру ударить в лицо и унести ее золотые хвостики. Она, не отрываясь, следила за девочкой, стоящей на рельсах, постепенно понимая, что та делает. Сапфир высунулся следом. И мигом осознал, что происходит. — Ты чего делаешь??!!?! — почти заорал он, хватая Усаги за руку и втягивая внутрь. — Совсем сумасшедшая??!! Не вздумай… — А что бы ты сделал на моем месте, — спокойно спросила Усаги, глядя ему прямо в глаза, — стой там один из самых важных для тебя людей? Он думал долю секунды. А затем отпустил ее. Он хотел сказать многое. Что она не успеет, что сама попадет под поезд, что она может умереть!!! И не мог этого сделать. Просто не мог. Буквально за двадцать минут поездки Сапфир привязался к этой девушке так сильно, что даже не мог этого объяснить. Усаги замерла у самого края, напряженно всматриваясь в Хотару и находящийся уже совсем близко поезд. Ногой она наступила на край площадки, обоими руками ухватилась за стенки. А затем с веселым, невероятно веселым для такой ситуации лицом, развернулась к парню. — Спасибо за помощь! — звонко сказала она, улыбаясь. — Я тебя не забуду! После чего она развернулась, прождала долю секунды и… ПРЫГНУЛА. Воздух моментально поглотил эту девушку, просто стерев ее, так, словно она никогда и не существовала. Сапфир, все еще находящийся в немом шоке, вдруг ожил и кинулся к двери. Но, не успел он выглянуть, как второй поезд, идущий к ним навстречу, перекрыл все, промчавшись так близко, что страх за эту златовласку только невероятно усилился в сердце парня. Но сделать он ничего не мог. Поезд унес своего проводника дальше в ночь, а Усаги… Усаги осталась… За миг, короткий, безумно короткий миг, девушка спрыгнула с поезда и буквально врезалась в стоящую на путях девочку. Усаги еще успела заметить изумленный взгляд Хотару, а затем… Завертелось. Второй поезд с грохотом поехал прямо за ними. Усаги… просто увела девочку прямо из-под его носа. Еще бы доля секунды и… Для обоих настал бы конец. Еще в воздухе, настолько сильным был прыжок, Усаги развернулась так, чтобы весь удар от падения принять на себя. Удивительно, как ей это удалось, но она успела толкнуть Хотару на траву, затормозившую той полет, а сама… Сама она с силой врезалась в землю, несколько раз кувыркнувшись по инерции. Силой прыжка ее отбросило прямо к кустам, тень от которых и поглотила девушку. Еще пару секунд Усаги растеряно слушала грохот поездов, а затем она попыталась встать, чтобы проверить, не пострадала ли Хотару. Это и была ее ошибка. В глазах привставшей золотоволосой мигом потемнело, и она, уже краем уха услышав такие родные голоса, рухнула в темноту. И никто ее не заметил.

***

— Усаги! — звонкий и такой знакомый голос заставил Усу очнуться. — Сере! — отозвалась она, обнимая свою подлетевшую близняшку. — Привет! — Привет, Усаги, — Эндимион застыл в воздухе чуть дальше. — Привет!!! — жизнерадостно поздоровался и Гелиос. И Усаги поняла, что сейчас начнется… С Гелиосом и Энди она уже успела познакомиться. Усаги никому не рассказывала, но был у нее один раз такой случай, что во время тренировочного забега по лабиринту, когда она была одна, девушка вдруг споткнулась и упала, проехавшись по земле и ударившись головой о стенку. Вот так она успела полетать вокруг себя, а заодно и услышать восторженный визг Серенити, вежливые разговоры Эндимиона и… требование срочно выдать ему судьбу от Гелиоса. — Что, опять невесту себе клянчить начнешь? -спросила Уса у духа Солнца, уже наговорившись с Сере и Энди .Тот энергично закивал. — Слушай, я даже не знаю, родишься ли ты, не знаю, где ты будешь, даже когда ты будешь! Так что думаю, с судьбой придется немного подож… — Как это, рожусь ли я?! — изумился Гелиос. — Рожусь, конечно, — и тут он поразил даже своих духов-соседей. — Вон, кстати, и мой папа! Усаги перевела взгляд на того, что указывал дух, и лишь великим чудом не упала в обморок во второй раз. — ТЫ — СЫН МИНАКО И КУНСАЙТА??!!?! — не своим голосом завопила девушка. Гелиос невозмутимо кивнул. — А разве не похож? — невинно спросил он. — Похож… — спустя минуты две немого шока отозвалась наконец Усаги. — Даже очень… Они еще немного поговорили, Уса даже пообещала подумать о судьбе духа Солнца, а затем… Шутивший все время Гелиос вдруг посерьезнел. — Усаги, — оборвав беседу на полуслове, сказал он, — они уходят. — Что? — девушка растеряно посмотрела на него. — Ты о чем… — Они тебя не заметили!!! — сорвался парень на крик. Воцарилась жуткая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.