ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Луна, которая лишь недавно заметила рядом своего крольчонка, мигом выхватила лучами фигуры, еще недавно сидевшие на земле. Теперь же, Харука с Хотару на руках, Мичиру и Сецуна стояли и уже собирались уходить. Зой, Неф, Кун, Джед и Мамору даже не приближались к тому месту. Сейчас они все стояли на платформе и о чем-то говорили. — Не страшно! — мигом отмахнулась Усаги. Каждый из духов заметил, как она была напряжена. — Так даже и лучше! Я приду в себя и быстренько доберусь до города. Никто и не узнает, что я была тут! — Не выйдет, — каким-то странным голосом сказал вдруг Эндимион. — Почему? — в один голос спросили Усаги и Серенити. — А сами… посмотрите… — голос Гелиоса был таким же страшным. Усаги и Лунная принцесса перевели взгляд туда, куда указывали парни и… Серенити вскрикнула. Выдержка Усаги была сильнее, но и она не смогла сдержать перепуганный вздох. Сила броска девушки была очень сильной. Ее отбросило прямо к кустам, скрывшим золотоволосую ото всех. Но проблема была не в этом. Кусты скрывали не только девушку. За ними прятался еще и обрыв. Тот самый, что видела только Луна. И Усаги подлетела к нему так удачно, что зависла на самом краю. И остановилась она явно ненадолго. Усаги падала. А ее никто не видел. — Как мне прийти в себя?! — голос выдал страх девушки. — Сейчас это невозможно! — отчаянно отозвалась Серенити. — Ты не можешь… — Она сейчас сорвется!!! — закричал Гелиос. — После такого падения выжить будет трудновато! Тем временем Усаги, оставшаяся «на земле», вдруг соскользнула еще ниже, заставляя Сере вновь испуганно вскрикнуть, а саму золотоволосую в отчаянии посмотреть на спокойно стоящие невдалеке фигуры. — Что делать?! — заметалась Лунная принцесса. — Что нам делать?! Усаги неверяще смотрела на саму себя, медленно падающую в пропасть. Это было так нелепо, что она просто отказывалась верить своим глазам. Тем временем «земная она» вдруг поехала вниз. Эндимион словно сорвался. Он молнией метнулся в сторону стоящих фигур и замер прямо напротив Мамору. — Черт побери, да почувствуй же ты хоть что-нибудь!!! — заорал он. — Посмотри туда!!! — Да, посмотри туда!!! — подхватила Серенити. — Смотри туда!!! — Правильно, смотри туда!!! — завопил и Гелиос. И Луна засияла своими лучами, привлекая внимание парня. Она искрилась, как на дискотеке со цветомузыкой, Сере, Энди и Гелиос, надрываясь, кричали, что было сил. И только Усаги молчала. Не потому что боялась или опустила руки. А потому что прекрасно знала, что ей не верили. А Луне сейчас уж тем более не поверят. Даже Мамору. И тут она вдруг на миг влетела в себя. Только и успев заметить черноту вокруг, Усаги опять выскочила обратно. И началось. Она попала в такое мельтешение, что даже не могла понять, где она. Буквально по полсекунды девушка проводила то в себе, то в небе. Гелиос испуганно подлетел к ней. — Усаги!!! Усаги, ты меня слышишь?! Она услышала лишь обрывок. Ни сил, ни времени ответить у нее не было. От этой пестроты в глазах начала кружиться голова, разглядеть хоть что-то становилось просто невозможным. Сквозь эту черную пелену от мелькания, Усаги еле смогла разглядеть застывшего рядом Гелиоса, державшего ее, мечущуюся туда-сюда Серенити и Эндимиона, все еще пытающегося достучаться до своей копии. А еще — саму себя, опять соскользнувшую вниз. На этом моменте в глазах у девушки просто почернело, и она застыла, схватившись за голову. Серенити светлой вспышкой рванула к Эндимиону и стала кричать вместе с ним. Гелиос, не отлетая от Усаги, тоже к ним присоединился. — Эй!!! Посмотри туда, скорее же!!!! — ЭЭЭЭЙЙЙ!!!!! СМОТРИ ТУДА!!!! — СМОТРИ ТУДА, НЕМЕДЛЕННО!!!! — Папа, ну посмотри же! Усаги даже забыла о своей боли. Мигом вскинув голову, она разглядела еще одну фигуру, летающую рядом. Это была еще совсем маленькая девочка. Лица ее Усаги не видела, но зато четко разглядела прическу, которая оказалась копией оданг с хвостиками Усы, только покороче. Да и сами оданго были какие-то… смешные, Усаги даже рассмеялась. А еще… у девочки были чудесные розовые волосы, такого красивого цвета Усаги еще не видела. И хотя малышка летала вдали от нее и совсем не обращала на золотоволосую внимания, сердце девушки вдруг екнуло и забилось сильнее. Что-то в этой девочке было… настолько родное, что этого не понимала даже Усаги. — Не спрашивай! — быстро перебил открывшую было рот девушку Гелиос. — Тебе этого знать нельзя. Ответить Усаги не успела.«Земная она» вдруг проехала такой большой участок земли, что этим напугала даже саму себя. — Черт побери, — дух Солнца испуганно уставился на золотоволосую. — Усаги, больше ты не протянешь!!! Девушка побледнела, но твердо посмотрела всех духов, с ужасом смотревших на нее. — Не бойтесь, — ее голос дрогнул, но она скрыла это очень умело, придав себе спокойствие и уверенность. Хотя бы видимые. — Я выживу. Так что и ты будешь жить, Сере. И твоя судьба тоже, Гелиос, — она помолчала и, сглотнув, обратилась к парню, так похожему на Мамору. — Энди…не бойся. Все будет… в порядке! Способность слышать она потеряла вновь, погрузившись в мелькание между земной и небесной собой. Девушка еще успела заметить, как все духи кинулись к парням и стали орать напропалую, все, что в голову придет. А потом она вдруг поехала, сломав пару веток, и… Рухнула вниз. На долю секунды, перед тем как упасть в обрыв, Усаги успела заметить перепуганное лицо Эндимиона, оказавшееся вдруг очень близко, и еще одно лицо. Лицо маленькой девочки. Лицо взрослой девушки. Лицо, оказавшееся копией лица самой Усаги. Только с невероятно красивыми розовыми волосами. И красными глазами, дрожащими от испуга. И девушка сейчас просто все поняла. Она не знала, почему у нее возникла такая твердая уверенность в своей правоте, но она знала, что была права. Усаги поняла это даже глубже, чем сердцем… — Чибиуса… Доченька… — с нежной улыбкой сказала она. И улетела в темноту.

***

Радость от того, что Хотару отпрыгнула в сторону, передалась всем. Харука, Мичиру и Сецуна еще долго сидели на земле, прижавшись друг к другу, и никто из стоявших парней не собирался их торопить. Только Нефрит тихонько ворчал, что ему к Макото надо. — Хватит уже нытье разводить! — проворчал Кунсайт. — Мне, может, тоже к Мине охота! — Легко тебе говорить! — проворчал Неф. — Я, между прочим, собирался ей сегодня предложение сделать! Если бы не все это… — И ты?! — в один голос изумились Зой и Джед. — Все с вами ясно… — потянул Мамору тоном «Завидуйте, завидуйте!». — Ну, ничего! Успеете еще! Трое не обзаведшихся невестами парней обиженно надулись. А Мамору, подумав об Усаги, задумчиво поднял взгляд на Луну. И тут же получил световой удар в глаз. Спутник потирал воображаемые руки, готовясь атаковать, пока Серенити, Эндимион и Гелиос, которых парень не видел, как, впрочем, и Усу, парящую рядом, болтались около него. Луна сделала разминку, понимая, что если она не успеет, то Усаги просто сорвется и упадет, она и так уже еле держится. Где-то вдалеке металась Маленькая Леди, которой нельзя было приближаться, так как Усаги была тут. Девочка, которую видел только спутник — даже Сере, Энди и Гелиос не могли пока замечать не родившуюся маленькую принцессу Луны, а все потому, что она была, во-первых, вторым духом Луны, а для этого нужно, чтобы она, минимум, появилась на свет на Земле, а во-вторых, она была связана со всеми духами, и ее появление могло многое изменить. Вот почему Луна пока прятала девочку, подобно Гелиосу дожидаясь появления на свет ее земной копии. — Он нас не слышит! — в отчаянии закричала Серенити, оборачиваясь к Гелиосу. Тот уже буквально держал на руках то появляющуюся, то исчезающую Усаги. — Сделайте же что-нибудь!!!! — заорал он. — Она так долго не удержится!!! Луна начала мигать, как одержимая, впервые в жизни жалея, что не знает азбуки Морзе. Серенити и Эндимион с новой силой начали попытки достучаться до Мамору. А тот стоял и задумчиво смотрел куда-то вдаль.И совершенно не туда, куда нужно. — Проклятье!!! — сорвался земной принц. — Эй ты!!!! Ты хоть понимаешь, что если не ты — то никто!!!! Никто ее не поймает! Потому что больше никто в нас не верит!!!!!! Мамору только прищурился и заслонился рукой от странно яркой Луны. И Маленькая Леди вдруг сорвалась. Она яркой вспышкой метнулась к застывшим духам, так быстро, что даже Луна не успела остановить ее. — Папа, ну посмотри же!!! — закричала она. Никто ее не заметил. Почти никто. Развернувшись на долю секунды девочка смогла уловить взгляд Усаги, направленный прямо на нее. Маленькая Леди вздрогнула. Этот взгляд был наполнен такой любовью и нежностью, что становилось страшно. Усаги смотрела на нее. И улыбалась. Девочка испуганно дернулась и вновь повернулась к темноволосому парню. Луна засияла, мигая всеми цветами радуги, заставляя Мамору раздраженно поднять на нее глаза. «Честно, она мне помогает! Говорит со мной, когда это нужно! То есть, когда что-то срочное! Честное слово, тогда она начинает мигать, словно сказать хочет что-то!!!» И пусть он тогда с доброй усмешкой выслушал эту речь горячившейся девушки, сейчас слова Усаги буквально против воли загорелись перед парнем. Он, уже с вопросом в глазах, уставился на спутник Земли. — Ну же!!! Посмотри туда!!! -заорал Эндимион. — Пожалуйста, заметь ее!!!! — кричал Гелиос. — Прошу тебя, посмотри туда!!! — звонко вопила Серенити. — Пожалуйста, посмотри!!!! — последним небо прорезал крик Маленькой Леди. И тут Усаги сорвалась. Девочка, забыв обо всем, бросилась к ней на помощь, прекрасно понимая, что сделать ничего не сможет. Но просто стоять на месте она не могла. Буквально на миг Маленькая Леди, подлетев слишком близко, встретилась взглядом с золотоволосой девушкой. Та, уже падая в пропасть, вдруг тепло просияла. Самой доброй и ласковой из всех улыбок на свете. — Чибиуса… Доченька… — нежно сказала она. Девочка закрыла глаза, не в силах больше смотреть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.