ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Свет Усаги, который, казалось, должен был словно раствориться, когда они, наконец, разомкнули поцелуй, не оборвался. Девушка продолжала светиться, словно на Земле теперь была частичка Луны. Своя звезда. Даже вдруг нахлынувшая толпа людей не смогла его заглушить. Напротив, этот свет отразился во многих сердцах. Венера. Смешная блондинка с бантом, сейчас непривычно тихо следящая за подругой, что казалась уже не просто ангелом, а самой истинной богиней. Девочка, обладающая невероятной силой, светом любви. Меркурий. Нежная, тихая девочка, сейчас провожающая подругу с такой теплой улыбкой, что могла растопить лед всего мира. Синевласка, обладающая ласковой силой синевы. Марс. Яркая, взрывная девчонка, сейчас, вопреки всему, вытирающая свои слезы. Темноволосая девушка, внутри которой горит огонь. Юпитер. Сильная и хрупкая одновременно, девушка, что способна своей силой снести все преграды, а своим сердцем сделать все остальное. Шатенка с твердым характером и нежной душой, девочка-гроза. Сатурн. Вдруг появившаяся звезда, сияющая робким, но великим светом. Девочка, которой только предстоит разгореться, фиолетововолосая маленькая душа с силой взрослого света. Плутон. Спокойная и тихая уже совсем взрослая зеленоволосая девушка с самым скромным светом. И с невероятной силой своей души. Нептун. Загадочная и таинственная, девушка, чей морской бриз отразился и в цвете волос, и в цвете души. Уран. Совсем другая планета, нашедшая себе совсем другую душу. Смелого и самоуверенного парня снаружи. И открытого, нежного и любящего мальчишки внутри. Все эти звезды держали внутри себя крупицу того серебряного света, что подарила им маленькая девочка, отныне переставшая быть Лунным кроликом по имени, но навсегда оставшаяся им внутри…

***

— И это, и это, и вот это… О том, что много гостей значит много подарков, Усаги и Мамору поняли только сейчас. И, если парень стоявший около стола, мог совершенно спокойно складывать все коробки туда, то златовласке, которой ставить все то было, собственно, некуда, приходилось держать все в руках. Понятное дело, уже скоро она не выдержала. — Ааа!!! Помогите!!! — завопила Усаги, понимая, что больше равновесие она держать не может. Мамору, стоящий рядом, мигом кинулся подхватить ее. Харука, проходящий мимо, тоже рванул на помощь, прихватив по инерции Мичиру, которую держал за руку. В результате Усаги, уронив кучу подарков, грохнулась и на них, и на Сейю, что пытался вытащить братьев из кустов и совершенно случайно подтащил и их, и себя под «горячий бросок». Мигом образовалась куча мала. Усаги, уже собравшись было начать жаловаться на судьбу, вдруг оборвалась на полузвуке. А все потому, что впервые за много лет мир вновь стал свидетелем того, как смеется Хотару. И не просто смеется, а хохочет до слез, захлебываясь собственным смехом. Все быстро исправили это происшествие, а Хотару все смеялась. Усаги сделалась еще более счастливой, но в тот самый момент, когда она уже собиралась подхватить смех девочки, вдруг раздался голос, резко оборвавший желание улыбаться. — Рад, что ты смеешься, Хота…ру. Поздравляю, Уса! — Рубиус! — выдохнула девушка. О том, что вчера команда Алмаза не смогла захватить его, она уже знала. И даже ожидала, что он появится тут, так что удивилась не очень сильно. Зато… — ТЫ!!! За долю секунды перед золотоволосой образовалась настоящая «живая стена». Прямо перед девушкой застыл Мамору. Немного дальше — Сейя с братьями, потом команды Джиба и Алмаза, а впереди Мотоки, который тоже был тут по приглашению девушки, и Харука, застывший почти прямо перед названным гостем. Всего девушка различила… тринадцать человек! И то, не факт, что она посчитала правильно. — Что тебе нужно?! — процедил Харука. — Что не уйду — и самому ясно, — отозвался Рубиус. — Так что отвали и не утруждайся! — он помолчал и обратился прямо к Усаги. — Ну и щит ты себе вырастила, Уса! Я, кстати, за курткой зашел! — Угу, — ответ золотоволосой заставил всех буквально подскочить. А девушка взяла пакет, который привезла еще из дома, и,ловко лавируя между своим «щитом», выскочила к парню. — Вот, спасибо, — спокойно сказала она, отдавая пакет. — Я бы тогда закоченела, если б не ты, правда! Ответом ей была теплая и веселая улыбка. Улыбка доброго человека. — Вот теперь у меня появился лучший друг… — только и успел сказать Рубиус, прежде чем очнувшиеся полицейские не подбежали и не увели его. Парень даже не сопротивлялся. Только провожал Усаги взглядом, говорившим:«Не надо!». Поэтому она и осталась на месте. — Ты извиняй, Хотару! — крикнул он уже напоследок.—  Честно, прости! Большего никто не услышал. — Куртку? — спросил Мамору, когда Усаги вернулась на место.—  Так это в его куртку ты была одета вчера? — Угу, — удрученно отозвалась девушка. — Он дал мне ее, потому что я замерзла. И сказал, что не хочет, чтобы я простыла к свадьбе… — Тоже считаешь его хорошим? — обреченно вздохнул парень. Уса только кивнула. — Ладно, посмотрим, что там можно сделать… — нехотя пообещал Мамору. Синие глаза, вспыхнув, взметнулись вверх, а сама девушка тут же подскочила и кинулась обнимать парня. Это, собственно говоря, и послужило началом того, что все очнулись и стали кричать вечное и неизменное:«Горько!!!». Возражений не было…

***

Банкет отгремел со Вселенским масштабом. Усаги вновь развеселилась и со смехом принимала поздравления всех уже не совсем трезвых родственников, то и дело, уже даже без криков, поворачиваясь к Мамору за очередным поцелуем. Впрочем, это были цветочки, по сравнению с тем, что на другом конце ресторана устроили подруги золотоволосой и их парни. Минако и Кунсайт сражались в караоке, пытаясь исполнять песни то ли на латыни, то ли на древнегреческом — не разберешь. Причем, Мина явно лидировала, тогда как Кун не мог даже успеть за несущейся с нереальной скоростью строчкой. Макото и Нефрит соревновались в армрестлинге, уже пятнадцать минут пытаясь склонить руку противника хоть на миллиметр. Толпа зевак вокруг никак не расходилась, поскольку помимо силовых соревнований, у этих двоих, видимо, шли нелегальные состязания по знанию современной не совсем цензурой лексики. То и дело зрители выдавали потрясенное:«Ох!!!» и лезли за блокнотами, чтобы записать новое выражение. Луна и Артемис соревновались с Алмазом и Изумруд в искусстве австралийского танго, о котором слышали впервые. Рэй и Джед на скорость переодевались в названных зрителями персонажей, используя только подручные материалы. Ами и Зой пропали еще в самом начале, так что, видимо, времени зря не теряли… Сейя и Какю устроили битву с Анной и Эйлом за звание самой совершенной пары дня, называя по очереди самые невероятные факты о себе, то и дело подхватывая друг друга. Мотоки и Рэйка вовсю орали друг на друга. Она грозилась, что выкинет его кольцо к чертовой матери, если он не перестанет пялиться на других девушек. Мотоки в свою очередь вопил, что это будет уже юбилейное, двадцатое по счету выкинутое кольцо, и что его будущей жене следует беречь их финансы. Тайки и Ятен носились туда-сюда как угорелые и постоянно что-то фотографировали. В общем, веселья было не занимать. Вскоре Усаги и Мамору присоединились к общей куче. Минако, отыгрываясь за несостоявшийся выкуп, тут же схватила парня за шиворот и потащила куда-то в сторону. Как выяснилось позже, она требовала предоставить всем девчонкам места для работы в полиции, ведь каждая из них в этом году окончила школу. Усаги же захватил Харука, требуя показать ее навыки. Девушка вздохнула, проводила взглядом мужа, сунула в нос парню свои права и пошла выяснять, не взял ли кто из гостей мотоцикла. Искомое оказалось у Сапфира и Мотоки, так что Уса и Хару мигом собрались устроить гонки. И Мамору, спешащий остановить жену, опоздал. Вжииииииииииих!!! Только пыль взметнулась от двух агрегатов, а Усаги с Харукой уже оказались у финиша. Кто победитель, так и не выяснили, но уровень мастерства Усы, держащейся наравне с профессиональным гонщиком, просто поразил Харуку. И вот только тогда Усаги вдруг вспомнила, что все еще таскает с собой букет. Словно почувствовав это, Минако вдруг неизвестно откуда извлекла на свет божий два огромных сачка и злобно помахала ими в сторону Харуки. Тот только сглотнул. А Усаги вдруг достала из с виду маленького мешочка целую кучу букетов и запустила их в воздух… Букеты получили все… И среди этого дождя цветов самым ярким из них сияла радостная улыбка золотоволосой девушки в нарядном белом платье, что вновь и вновь подбрасывала в воздух тысячи лепестков, осыпающих ее радужным дождем… А потом продолжили пир, на этот раз выдав гостям шикарный торт, на который Усаги уставилась с такими звездами в глазах, что ей бесспорно тут же вручили огромный кусок. А потом вновь пошли шум и развлечения, хохот, шутки, споры, веселье, шум, гам… А того, что новоиспеченной семьи нет на месте, заметили еще очень не скоро…

***

На небе уже начала появляться Луна, принявшая эстафету от заходящего Солнца. Своим светом спутник тут же выловил две фигуры, в одиночестве бредущие по улице.Их и искать-то было не надо: сейчас они вдвоем светились, словно звезды, затмевая даже свет Луны… Мамору с улыбкой смотрел на золотоволосую девушку, что сейчас буквально летала по пустынной улице, словно кружась в неизвестном танце. Он никак не ожидал, что посреди всей этой кутерьмы, вдруг услышит совсем рядом тихий голос Усаги, предлагающий ему сбежать. Предложение парень принял с радостью, и поэтому они вдвоем очень скоро, шаг за шагом, отдалились от толпы и чуть ли не бегом рванули оттуда. Из места, где они были центром шумной суматохи, в место, где они могли побыть наедине. — Ну, что скажешь? — со смехом спросил Мамору, когда златовласка остановила, наконец, свой танец и вернулась к нему. Парень хитро улыбнулся и перешел на шутливо-официальный тон: — Как ваши ощущения, миссис Джиба? Усаги громко рассмеялась, кидаясь в объятия мужа. — Непривычно!!! — звонко отозвалась она, заливаясь смехом.—  Очень, очень непривычно, но как же здорово!!! Он улыбнулся в ответ, а затем вдруг подхватил девушку на руки и начал кружить. Звонкий хохот золотоволосой эхом пронесся по воздуху. Парень не стал ее опускать, еще немного пронеся на руках и посадив на небольшое ограждение так, что их лица оказались вровень. Пару секунд он просто смотрел в глаза девушки, а затем шагнул вперед, сокращая расстояние, и поцеловал ее… Луна взглянула на них с теплой улыбкой, а затем отвернулась, давая им возможность побыть и вправду только вдвоем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.