ID работы: 3091289

Не может быть!

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зовите меня Мери Сью!

Настройки текста
      Проведя несколько часов в обществе вампира, девушка осознала, что в принципе мужик он неплохой. Ну, предпочитает бифштекс с кровью... Ну командует кучей таких же мегакрутых бессмертных чуваков. Ещё бы не пытался командовать да юлить, так вообще бы цены как вражескому "языку" бы не было.       В библиотеке они нашли много нового. А ещё выяснилось, что тело вампирши обладает крайне неприятной аллергией — на пыль. Поэтому Канамэ пришлось самому искать информацию. Похоже, он тоже собрался отправиться на поиски Грааля. Решил надурить наивную девушку, по-тихому стырив реликвию под шумок? Мирового господства захотелось? В общем, что бы там ни было мотивом его действий, пока он был нужен и это надо было использовать. — Кстати, как тебя зовут? Ты моё имя узнала давно, а вот я до сих пор не знаю как к тебе обратиться. Не хочешь поделиться ценной информацией? — Зовите меня Мэри Сью! — со смешком соврала девушка.       Но вампир поверил. Прямо-таки видно было, как он принял это к сведению. А девушка же поспешила избавиться от столь ужасного имени и переубедить вампира. Быть Мэри её не прельщало, ведь в отличие от Канамэ она прекрасно знала что это за персонаж. — Ээээ! Чувак, не верь, я пошутила! Валентина Андреевна Цветикова. Можно просто Валя. А это был прикол. Я не думала, что ты его за чистую монету примешь! — затараторила она, пытаясь избавить этот мир от духа Мэри Сью.       Взгляд вампира полностью выразил его отношение к таким шуточкам. В нём была тонна недоверия, осуждения и диагноз, который был поставлен этим взглядом даже не надо было озвучивать. Но, в конце концов, он с богом безумия не общался и просто не понимает как выглядит истинный псих. Хотя... Он же и сам тот ещё псих. Может всё-таки тоже пациент домика с мягкими стенами? — Давай лучше дальше искать! Ты так и не нашёл где его искать хотя бы примерно. Там должна быть какая-нибудь загадка или что-нибудь, что поможет найти, —произнесла она, задумчиво глядя на полки с книгами, — подсказку мне! И как порядочной попаданке табун товарищей в довесок. А то не солидно. Не по-попадански! И вообще, где мой монструозный конь? Это ж вообще классика. Типа принц есть. Где остальное? — Что? — вот теперь её точно сочли ненормальной. — Ой... Я это вслух сказала? Да, крыша едет дом стоит... — Какая крыша?       Абсурдность диалога достигла пика. Теперь никто ничего не понимал и всем было не весело. Валя решила, что стоит всё же выводить беседу в нормальное русло, ибо это ничего хорошего не сулит. — Забудь. Давай продолжать поиски. Это фольклор и истории моего мира. Ты всё равно это вряд ли поймёшь. Лучше будем дальше работать, — отозвалась она, — Ты смогла не приказать, хотя твоя первая фраза была в повелительной форме! — внезапно воскликнул вампир.       Девушка удивлённо посмотрела на него и попыталась вспомнить чем отличались её фразы, когда она повелевал реально и эта. После раздумий, она решила, что всё зависит от желания. Ведь по-сути, когда она говорила "Забудь", она вкладывала в это слово скорее желание завершить разговор на грани абсурда, чем реальное желание стереть его из памяти. — То есть, если я не хочу, то это не работает? А как не повелевать, когда наоборот, хочешь, чтобы кто-то что-то сделал? Как не вкладывать желание в фразу? Это же оно даёт такой эффект? — Желание? Нет, оно не основная составляющая. При повелевании ты вкладываешь в слова свою силу. Видимо в этот раз ты её не применяла. Может, это у тебя стихийно происходит? — задумчиво вопросил вампир.       Девушка вновь попыталась проанализировать свои ощущения, но так и не поняла что же на самом деле являлось её "силой", и как она её "вкладывала" в слова. Вроде кроме разности желания ничего особого не было, а повеление в этот раз не сработало. "Не быть мне супергероем!" — заключила для себя новоиспечённая вампирша с нерабочим даром повелевания другими кровососами. — Слушай, Канамэ, а всё-таки, как вы тут жили без сестры твоей, канонной? Мне просто всегда было интересно, как изменятся те или иные фэндомы, если главный персонаж умрёт в начале повествования или вовсе не будет существовать. Расскажешь страшную сказку о своей жизни? — Канонной? Фэндом? Что за странные слова? — спросил вампир, по-видимому даже не осознав всей фразы целиком и не поняв, чего же от него хотят.       На этот раз лицо его выглядело крайне комично. Вот представьте, бледное лицо, призванное освещать лишь одно безразличие во всему внезапно приобретает эдакое озадаченное выражение, при котором даже холодные глаза загораются любопытством. Эта история была неправильной, и Канамэ здесь явно был неправильный. — Не придирайся к словам. Ты всё равно не поймёшь не запомнишь. Я как-то маме пыталась объяснить, что это и с чем его едят, так она и не запомнила ничего. А она куда моложе тебя будет... — произнеся это с наглой улыбочкой девушка едва сдержалась, чтобы под конец фразы не заржать на всю библиотеку от метаморфоз, происходивших на вампирском лице.       Когда выражение бешенства стало основным, инстинкт самосохранения дал о себе знать и вампиру предстояло ловить зарвавшуюся и нагло угарающую над его вампиршеством барышню. Вот только она припустила прочь, не подумав. Как говорила одна её подруга: "Я подумала... Хорошо, я не успела подумать, прежде чем это сделать!" Ситуация была та же лишь с небольшими коррективами, она не не успела, она вообще устала продумывать всё наперёд. Видимо, сказывался эффект от общения с безумным богом. Безумие заразно.       Поймать девушку в лабиринте незнакомых ей коридоров было очень просто. И Валя оказалась в ловушке, в которую сама себя и загнала. Мысли двигались в голове хаотично и среди них никак не находилась нужная, та, которая бы исправила положение. В конце концов, кто ж мог знать, что вампир так взбеленится от намёка на его возраст? — Что, правда глаза колит, антикварный ты мой? — но голова работать так и не хотела, а дурость генерировала рандомные фразы уровня детсада.       Вот только девушка от этой беготни ещё и успела выдохнуться, в то время как у вампира дыхание не сбилось даже немного. От этого Вале стало ещё и обидно. В этом безумии проявлялись какие-то детские повадки, и она всё никак не могла прийти в себя. — Ты сравнила меня с человеком? — зло прорычал вампир, прижимая бренное тело разом присмиревшей девушки к стенке. — Не ешь меня, злой серый... Белый волк с красными глазами... Даже в этот канон ты не вписываешься, чувак. — спокойно и немного отстранённо констатировала она.       Почему-то инстинкт самосохранения дал полный сбой по всем фронтам и системам. Разум словно отключился. Девушке хотелось играть и дразнить вампира. Ей нравилось, как злится эта клыкастая рожа.

***

— Ну и что ты натворил?! Дурак! Она же теперь не человек и не вампир! Кто тебя учил так кривой работать с потоками жизненной энергии?! Да она же теперь ещё и неадекватнее самого бога неадеквата! Ты решил меня наградить ещё одной безумной головной болью? Верни ей нормальность! — грозно сверкая глазами во тьме, богиня требовала от своего подчинённого. Но вот что имела в виду не понял бы сторонний наблюдатель..       Судя по молчанию, последовавшему в ответ на отповедь, вину за собой признавали и возражать не пытались. Когда стих звук её голоса вокруг вновь установилась гробовая тишина, традиционная и вполне привычная для этого места.       Кто же были участники этого одностороннего диалога история умалчивает. А тьма успешно скрывает от глаз. Ведь не все тайны становятся явными. Порой загадка так и остаётся неразгаданной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.