ID работы: 3091289

Не может быть!

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Легенда о Граале.

Настройки текста
      В стародавние времена, когда этот мир только создали, вместе с ним был создан сосуд из чистого золота с вкраплением рубинов. Эти драгоценные камни были созданы из капель крови первых вампиров-основателей и впаяны в золото, хранившее магию созидания.       Никому доподлинно неизвестно где появился Грааль, но однажды его нашёл путник, добрейшей души человек, который изнывал от жажды в пустыне и случайно смог набрести на оазис с огромным озером, около которого и являлась эта чаша. Но стоило ему испить из Грааля, он обратился вампиром, в жилах которого текла кровь всех семи основателей.       Он стал нашим первым королём и велел своим вассалам спрятать священный сосуд так, чтобы найти его мог только человек с чистой душой. Но вампиры не любят подчиняться. Они ослушались и тогда навлекли на себя гнев богов.       Именно тогда боги разделились на благой и неблагой двор. Вампирские были против того, чтобы свободолюбивых вампиров наказывали. Они считали, что это несправедливо по отношению к их подопечным. Но боги благого двора считали иначе. Их реликвии были сокрыты от других рас и найти их не мог более никто, кроме избранных ими представителей. А Грааль вампиров оказался в сокровищнице вампиров клана Ришар, наследников первого основателя.       И тогда прокляли вампирский род благие боги. И стали вампиры подчиняться друг другу. И не стало больше истинной свободы для детей ночи. Неблагой двор тогда отделился от благого и покинул Совет богов. Забрали они у своих детей Грааль и спрятали его в месте, ведомом лишь им одним. Но это также не понравилось благим богам. Прознали они где сокрыта реликвия вампиров и похитили её при свете дня.       Вот только отправили они на это дело самую быструю эльфийскую богиню, но та по глупости и наивности потеряла Грааль по дороге к своим. Летела она вдоль непроходимых гор Эверделя, где живут лишь гномы, мимо великих лесов Аэриля, куда нет дороги никому, кроме эльфа, мимо пустоши, где не выжить никому, кроме злобных орков и где-то там его обронила. И недоступен стал ни для вампиров, ни для людей, ни для богов. Другие расы увидеть его не могут, а находится он у них.       Так был утерян Грааль навеки и найдёт его лишь тот, кто не побоится прийти к Водопаду Крови в Великую Кровавую Ночь, будучи человеком в душе и спросить Оракула о месте нахождения реликвии. Но в эту ночь человеку оттуда живым не уйти, а у вампира по определению не может быть чистой человеческой души...       Вампир окончил свой рассказ и замолчал, а девушка осознала, какую свинью ей подложили. И тут в её голову записался вопрос: — А у вас тут разве не только вампиры да люди водятся?       Неужели этот мир куда шире, чем казалось и ещё более непохож на тот, который выдумали в Японии? Откуда взялись другие расы? Неужели странностей в сюжете куда больше, чем казалось? — Когда-то так и было. Но после потери Грааля боги неблагого двора разделили мир на две части, которые соединяются лишь раз в году. В Кровавую Ночь. Но никто не может попасть на другую сторону, ибо сила великая бережёт ткань, разделяющую две половины. — Так, значит пойди туда не знаю куда и возьми то не знаю что, пройдя через ткань не знаю как... Весёлый квест. Прям очень. Как там можно вампира убить так, чтобы наверняка? — с неподдельным интересом спросила девушка.       К богу Безумия в чертоги попасть не хотелось, да и это была бы медленная и очень болезненная смерть с потерей разума, а найти Грааль явно было практически нереальной задачей. Так если всё равно умирать, то лучше же быстро и безболезненно.       Но надо было же хотя бы попробовать спасти свою шкуру... Этот вариант предполагался как крайняя мера, поскольку всё же попытка не пытка, хотя во время пути точно же кто-нибудь может угробить мирно разгуливающую вампиршу... Те же эльфы... Стрелки отменные. Пройдёшь по их территории поди и уже как решето... — Тебя будет довольно трудно убить. Ты же древняя... — задумчиво произнёс вампир. — Только не говори мне, что я теперь из-за этого спастись от этого божественного безумца не смогу! Чёрт! Мерлинова борода! Вот как я умудрилась так вляпаться? Мне нужны подробные данные на этот переход и как его можно пройти! Вопрос жизни и смерти! Возможно только смерти...       Вампир был в замешательстве. Девушка вела себя странно. Говорила так, будто сошла с ума, но при этом казалась абсолютно нормальной. Да и решилась искать Грааль... И не для господства над миром, а для чего-то ещё. Было ощущение, что уснула одна девушка, а проснулась на её месте другая. — Кто ты? — спросил вампир. — Маразм крепчал... Я тебя вроде по голове не била, так откуда амнезия нарисовалась? — удивлённо спросила девушка. — То есть ты всё ещё ты? Но тогда зачем тебе Грааль? — Не поверишь! Жизненно необходим, чтобы не умереть самой страшной смертью в объятиях вашего бога безумия! — Не может быть! — Во-во, у меня та же реакция на всё происходящее. Привыкай. Судьба видно такая... Крови там схожи выпей с валерьяночкой... Мне просто валерьянки в воду накапай. У меня стресс. И да, где у вас тут библиотека? Мне нужны данные об этом переходе! Я должна знать, как найти этот Грааль! — Так ты серьёзно собираешься это делать? — Именно так, вперёд к знаниям! Веди меня, Сусанин-герой! Сначала проводишь да библиотеки, потом за валерьяночкой метнёшься и будет мне весело. Тебе не очень. Так что себе лучше побольше накапай, а то боюсь, не выдержит твоя древняя нервная система такой нагрузки как нервная я.       Разговор, напоминающий театр абсурда, закончился, вампир резко развернулся и зашагал куда-то. Девушка прошлась за ним, не совсем понимая почему он решил уйти, вспомнила, что она же теперь способна приказывать и возможно сейчас это и сделала, потому что вампир шагал как-то странно, неестественно, словно против воли.        Она остановилась. Канамэ тоже прекратил своё движение и с немым упором воззрился на неё. — Это я опять тебе приказала?! Клыкастый, прости, это я не специально... Хотя, так с тобой будет меньше проблем! Веди меня в библиотеку, но иди помедленней! Я не успеваю! — решила переформулировать приказ вампирша с человеческой душой.       В данный момент её мало волновал внешний вид. Поэтому обращать внимание на это девушка не стала. А следовало бы. Тонкая ночнушка на голое тело и босые ноги не то сочетание, чтобы бегать куда-то ходить. И осознала это девушка довольно быстро. — Ее, вот это я лопухнулась. Так, Канамэ, я освобождаю тебя, ты мне нужен в сознании! Мне переодеться надо! — А больше тебе ничего не надо? Нашла себе собачку в моём лице? Да как ты смеешь? — он резко схватил девушку и прижал к стене. — Ты совсем страх потеряла? Да, ты сильнее в плане приказов, но не забывай, что я вампир, в отличие от тебя!       Пока находился в подчинении, вампир наконец понял и осознал в чём просчитался и где искать разгадку. Человеческая душа на вампирьем празднестве — нонсенс, если это не закуска. А что если эта душа в теле вампира? Гениальный ход от богов, но зачем им понадобился Грааль? Много тысячелетий о нём они похоже даже не задумывались, а тут такая гениальная схема! Ресурсы кормили? Размышляли? Пути их неведомые простым вампирам, но похоже с нею можно было добраться до заветного артефакта. — Так ты здесь из-за Грааля? А боги хитры... Я помогу тебе, но с условием. Ты не подчиняешь меня. Так я тебе буду куда полезнее, поверь. — А я это не контроллирую. Научишь справляться с вампирскими заскоками, поможешь с Граалем на добровольной основе? В таком случае, если ты не будешь меня вот так прижимать к стенам и вообще не будешь применять каких-либо форм насилия, то я согласна. Полностью. Где кровью расписаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.