автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуть смеркалось в глухой тиши. Мне так грустно, что слов не хватит - Они, все герои, ушли, Оставив мне горечи хватку. *** Я сегодня пью вместе с гномом. Он мне сказы чуть слышно бубнит. Все про то, как расстался он с домом, И в далёкие страны спешит. Он тайком подливает мне пива И замолкает на миг. Глаза смотрят прямо, живо - Меня его голос настиг. "Ну а ты что сидишь, путник? Расскажи мне и про себя! Ох, как же мне здесь неуютно! И с собой в путь возьму я тебя!" Курит трубку старик за стойкой, Кто-то весело песню поёт. Начинаю рассказ геройский, По котором легенды свет льёт. Расскажу я про Бильбо и Фродо, Славных Бэггинсов-хоббитсов. Как уплыли они на лодке В глушь бессмертных чужих дорог. Вспоминаю, как с Торином-гномом, Что вернуть так хотел свой дом, Мы сражались бок о бок с троллем И громили отряды волков. Как со Странником Арагорном Мы за Арвен сражались в бою, За народ, за людей - громом! Пробивали врагов броню. Белокурый мне эльф улыбался, Чуть смеясь вместе с Гимли - потеха! Леголас, как бы я не старался, Сломан лук мой - мне не до смеха! Вместе с Сэмом садили в саду Маргаритки белее света. Хоббит помнит мою беду - Не оставили мы Фродо с лета. Мы сражались с отрядами орков! С Брендибаком и Туком дымя, Мы сквозь лес пробирались ловко, Защищаясь клинками двумя. С Митрандиром орлов призывали! С Бардом Смауга мы разнесли! И с Килли-красавцем мы знали - Любовь Тауриэль не спасти. Мы плакали над смертями. С властителем всех колец Мы храбро сражались, с врагами. Но вот он, вот он - конец. Я плачу - мой сказ закончен. И гном рядом больше не пьёт. Мы сядем на парочку гончих, И путь нас с ним унесет. *** И снова я просыпаюсь. Ночь - словно маленький тир. Беру в руки книгу и погружаюсь В любимую сказку, в Мой Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.