ID работы: 3091378

Революция Нира

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто этот дурак в женском пальто?!

Настройки текста
       Он сидит на синей скамейке и вкушает запахи копченого города. Этот город насквозь пропитан запахом пороха и потных мужчин, которые то и дело сражаются за свободу. Да, и он один из них. Только он еще не стал Настоящим Мужчиной, ведь ему всего семнадцать лет отроду. Сейчас он встанет со скамейки, потянется и возьмет странный предмет похожий на маленькое ведро и будет собирать деньги, которые выпали из карманов Настоящих Мужчин в битвах! Откуда это все известно? А вот.        Солнце зашло за горизонт и стало еще и холодно. В небе уже начали загораться звезды, небо горело красным светом. Красный свет олицетворял копчение на медленном огне. Если ты не видишь красное небо, значить, что ты достиг чего-то очень невъебенно крутого, да! Это особая заслуга! Дома стояли неподвижно, хотя в это время выходили на охоту Тракторы. Тракторы - человеки, которые ездят в огромных автомобилях и сносят дома тех, кто, достигнув восемнадцатилетия, так и не стал Настоящим мужчиной. Дома эти были полуразваленные и до сносов, но после сноса они и вовсе превращались в серое бетонное и пыльное нечто, кошмар какой! Вы только посмотрите, а вот здесь ИЛИТНЫЙ район, в котором живут "Настоящие" Мужчины, которые купили себе место. Их много и это печально! Постройки здесь двух или трехэтажные, сделанные по последней моде самыми лучшими архитекторами Нира. Тут и бассейны в каждом дворе и личные ученые собаки в будках-незабудках, ого. Левее от ИЛИТНОГО? расположена зона для тех, кто чего-то добился, но денег так и не заимел. Здесь нет какого-то определенного стиля построек, здесь они смешанные. Но ИЛИТНЫХ тут порядком меньше.        Нашего героя-подростка зовут Скорти. Он очень худой и вообще ел последний раз дня четыре назад. Да, всего по этим двум фиговинкам можно догадаться, что он живет в самых бедных районах. Парниша встал со скамейки, потянулся и взял странный предмет похожий на маленькое ведро и начал собирать деньги, которые выпали из карманов Настоящих мужчин в битвах! Это уже было выше сказано, ха-ха! День сурка прямо. Денег было не так много, если честно, тем более часть он бы все равно отдал за разрешение подбирать эти же самые деньги, а остальное он бы потратил на еду для своей младшей сестры, которая младше его на два года, и которая строит из себя крутую. Его ужасно раздражала эта подростковая "болезнь" сестрицы. Скорти собрал все, что только увидел и даже нашел пару амулетов, которые можно обменять на еду или же на деньги. Естественно, он подобрал их все и положил в карман своего пальто. Пальто было все в пыли и опилках, но, когда ты НЕМНОГО бедный, выбирать не приходится. Это пальто его покойного отца или матери, ох, он сам не знает. Главное, что на нем это выглядит неплохо. Постояв пару минут в раздумьях, чье же это было пальто, он повернул голову в сторону и, поняв, что все отлично, решил вернуться домой. Тем более дома ждала его систр.        Скорти шел по узкой улице, в которой почти никого не было. Ему показалось, что слишком пусто для такого перенаселенного города. Он оглядывался, посматривал за повороты, куда ему было даже не по пути, но людей не было на улице, вот беда. Им овладевала паника, ибо последний раз такое было очень давно, когда он был еще совсем малой, кстати, после этого СЛУЧАЯ он и его малышка-сестра остались сиротками в этом большом и враждебном мире, где никто не протянет им руку помощи. Парниша засунул руки в карманы пальто его матери, да, он так решил, что это пальто его матери, но все же оно так круто на нем смотрится, и пошел в сторону дома, в котором уже заждалась сестрище. Как мило, авввв.        Вот и дом виднеется. Окна не горели. Он прислушался. На улице было слишком тихо, чтобы оставаться спокойным и невозмутимым. Скорти нервно улыбнулся, как бы успокаивая себя мыслью, что все ОТЛИЧНО. Кстати, дом был трехэтажный, но при этом весь потрепанный, с выбитыми стеклами и заколоченными дверями. Каждый, кто проходил мимо, всегда удивлялся, как в этом домике вообще можно жить. Это было и правда невыносимо, но куда деваться, когда ты едва сводишь концы с концами, а твоя младшая сестра ничего не хочет делать, а только читает МОДНЫЕ журналы и ходит с фиолетовыми волосами, как Мальвина какая-то. Парень вспомнил, как она намазывает бутерброды, перемазав всю одежду и весь стол, а затем бежит к умывальнику, но остатки еды все-таки остаются на одежде да и к тому же, девчуля все с ног до головы мокрющая, как курочка. Все это было так в тему, конечно, но он посчитал важным вспомнить это в данный момент, вот дурак. Скорти вздохнул и решил зайти в домик и узнать, что за фиговинка творится вообще. Он просунул одну ногу в оконный проем, некогда целого окна, которое разбил какой-то глупый мальчик на прошлой неделе. Парнишка целиком пролез внутрь. Было тихо и темно. Он прошел в свою комнату, лег на что-то похожее на кровать, но как-то не очень. Это были кирпичи сложенные вместе и накрытые грязным клетчатым пледом в каких-то позорных жирных пятна, как будто в этот плед заворачивали сало. Он полежал минуты три. Его не покидала мысль, что что-то он забыл, но вот только что именно одному ему и известно.        Наш "Герой" проснулся от сильного ветра. Ветер был на столько сильным, что Скорти замерз даже в пальто его мамы. Он счел не правильным не проснуться, поэтому конечно же встал и с видом, будто бы ему это не безразлично, обреченно вздохнул. Кажется, о сне можно было забыть. Он высунул голову в окно и стал высматривать людей на улице. Похоже вчера было просто очень поздно, поэтому никого не было на улице, а он-то было чуть в штаны не наложил вчера от страху. Скорти вяло прошел в комнату, похожую на кухню, но это было больше похоже на катакомбы, если честно, но они каждый раз убеждали себя, что это все-таки кухня. Он налил себе в пластиковый стаканчик немного растворимого дешевого кофе, который он украл у местного вора, позавчера. Этот кофе был слишком отвратителен, но выбирать не приходится, эхъ. На кухне был погром. На столе стояли пластиковые бутылки, наполненные разноцветными жидкостями. Парень был уверен, что это конечно же вещи его сестры. Под столом была ужасная цветная лужа, похожая на блевотину червя. Ему показалось это забавным, ведь он никогда раньше не видел, что вылезает из червей, но именно это сравнение пришло ему на ум, когда он увидел эту отстойную лужу. Стену украшали старые фотографии и еще более старые часы их покойного дедушки. Часы висели огромные, но при сильно ветре ил немного покачивало. Каждый день ровно в два часа и пятнадцать минут из часов выпрыгивала кукушка и кухня заливалась странным звуком, похожим на писк енота. Противный звук. Взгляд Скорти вдруг бросился на холодильник. На нем было балончиком написано "Кто рано встает и будит сестру, тот лошадь!" . Надпись была еще свежая, видимо парень успел разбудить свою подругу дней суровых и та не на шутку разозлилась. Он хихикнул. Сзади подошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.