ID работы: 3091380

Ковен

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Джейсон пытался дышать глубоко, вдох через нос, выдох через рот, но потом сдался и перешел к старому проверенному методу - ругани. Он обругал дверь в спальню, попавшуюся под ноги сумку, свалившийся стул, книги, которых скопилось слишком много, чтобы вспомнить, откуда именно он вычитал имя Блэкфаера. Барбара бы вспомнила сразу, она ничего не забывала, но Джейсон не мог такой шикарной памятью похвастаться. У дверей послышались шаги, и Джейсон встал в защитную стойку раньше, чем сообразил, что это Тим. - Нервы? - Тим подождал, пока Джейсон расслабится, и подошел ближе, - Я могу помочь? - Не мешайся под ногами, вот лучшая помощь. - Джей, - Тим замялся было, но уверенно продолжил, - Мы это проходили. Я не бесполезный ребенок, и ты знаешь, что я могу помочь. Джейсон вздохнул. Тим правда мог. Не такая феноменальная память, как у Барбары, но если надо было что-то отыскать, вычислить, найти в большом объеме информации - тут Тимбо был на втором месте после Брюса. - Что ты ищешь? - Кэти сказала, что Брюс искал кого-то по имени Блэкфаер. Я уже видел это имя, и не в кабинете у Брюса, где-то еще. - Книга? Интернет? Попытайся вспомнить. Тим встал рядом, коснулся плеча Джейсона пальцами. Это странным образом успокаивало. Джейсон привязался к Тиму, тот был умным, хорошим собеседником и умел исчезать, только почувствовав, что Джейсон хочет побыть один. Чуткий, хороший мальчик, который уже с магией обращался так, что Джейсону оставалось от зависти только вешаться. Джейсон ненавидел себя за зависть к Тиму, он чувствовал себя жалким, потому что Тим его как открытую книгу читал. И все равно оставался рядом. - Какими были страницы, Джей? Новые? Старые? Гладкие? Может, слегка шершавые? Рисунки? Английский язык? Джейсон закрыл глаза и сосредоточился. Если он запомнил имя, значит, история хоть как-то привлекла его внимание, показалась важной. Имя в его памяти было написано чернилами, витееватым, сложным почерком. Бумага была шершавой, обтрепанной по краям. Личный дневник или журнал. Джейсон бросился к тумбочке и достал из ящика дневник Дариуса Уэйна. Джейсон взял его, чтобы почитать подробнее про пещеры под поместьем и секреты дома, но пролистал мельком и начало, где Дариус Уэйн собрал сведения о пропавшей экспедиции Хадсона. - Колонисты потревожили тотэм в центре острова, - кратко пересказал он Тиму, - И пропали, их товарищи нашли на улицах лагеря только кровь. Реки крови, если верить дневникам. Племя миагани, которое жило на острове когда-то, рассказывало потом о гневе шамана Блэкфаера. Дариус пишет, что позаботился о тотеме и больше шаман их не побеспокоит. Пещеры под центральным Готэмским островом… - Это там, где недавно попытались продолжить строительство подземки? - сдавленно спросил Тим. Они переглянулись и бросились в пещеру. Остальным определенно следовало знать. - Брюс ведь не мог не знать, во что лезет, - Дик впереди издал стон омерзения, - И я не о говне фактическом, я метафорически. Ненавижу канализации. - Не говори только, что у тебя клаустрофобия, или что ты такая неженка. Джейсон шел позади, держа наготове пистолет. Оружие было единственной причиной, по которой Дик согласился его с собой взять. А еще потому что Джейсон канализации под Аллеей преступлений и Трущобами как свои пять пальцев знал, и как по ним пройтись к заброшенной подземке, которую городские власти так некстати решили восстановить. Бездомные, которые не рисковали жить в заброшенным домах собирались под городом, и зимой это было действительно мудрым решением. - По карте нам направо, - напомнил Дик. - Не, - Джей прикрыл на мгновение глаза, стараясь не обращать внимания ни на запах, ни на писк крыс и плеск воды, ни на крики откуда-то издалека, - Налево. - Ты уверен? - спросил Дик, обернувшись, и было что-то в его взгляде… словно он правда Джейсону верил. Даже Брюс лишь прислушивался обычно, но до конца не доверял. Теория, что Джейсону сам город подсказывает, куда идти, его явно не устраивала. - Уверен. Джейсон почувствовал себя как дома, стоило им только въехать в город. Привычное ощущение взгляда в спину, присутствия кого-то рядом, сразу вернулось, и - черт! - как Джейсон по этому скучал. Пустота до этого бесила куда больше. - Как ты вообще это знаешь? Неужели успел все туннели выучить, пока на улице жил? - Типа того, Грейсон, типа того. Лучшее объяснение, чем “мне Готэм подсказала”. Голоса и крики раздались за их спинами, Дик тут же прижал Джея к стене, прикрывая собой, и Джей чертыхнулся сквозь зубы. - Не надо меня опекать! Пистолет тут у меня, в конце концов. Дик с собой только какие-то боевые палки взял, да нацепил парочку лишних амулетов и такой же плащ, как Брюс носил, когда выходил по магическим делам. Плащи, сколько Джей знал, были зачарованы. Ему досталась старая куртка Дика, так же с каждой ниткой прошитая защитными чарами. Она пришлась почти в пору, вот только ноги не прикрывала и в плечах была широковата. Грязь каким-то образом пробралась даже через высокие ботинки и теперь противно хлюпала в носках. - Прошли, - Дик улыбнулся и хлопнул Джейсона по плечу, - Ты был прав, они из правого коридора вышли. Конечно, Джейсон был прав. Но вскоре даже он начал несколько нервничать. Они не знали, где Брюс точно, туннели в канализации были в несколько уровней, кое-где переходя в пещеры и те самые подземные линии, заклинание дало область в районе километра. Девушки решили зайти с другой стороны и двигаться как можно ближе к той точке, где Барбара почувствовала присутствие Брюса, пока Дик и Джейсон проверяли область вокруг тотема. Уж его-то местоположение они теперь знали точнее. Оставалась проблема - найти к нему дорогу. Джейсон сказал, что найдет, но чутье вело его куда-то дальше, в сторону от пещер с тотемом, через совсем уж старые, заброшенные части подземной Готэм. - Джей, - Дик обновил заклинание света, и вокруг них снова закружились светлячки, никому больше невидимые, - Знаю, что уже спрашивал, но ты уверен? Нет, не был он больше ни в чем уверен, но Дику об этом знать не следовало. - Дай я вперед пойду, - Джейсон оттер Дика плечом, выбираясь вперед в узком коридоре, - За тобой ни черта не видно. Он даже фразу закончить не успел, как пол резко ушел вниз, и Джей, глухо вскрикнув, сполз по скользкой стенке в вонючую, хлюпающую жижу. Пахло так, как должно быть пахло в Аду: кровью, гнилью, мертвечиной. Джейсон забарахтался, пытаясь найти опору и вылезти. Он чудом не выронил пистолет, и даже не намочил, и теперь спрятал в кобуру от греха подальше, освобождая руки и пытаясь нашарить что-нибудь в кромешной темноте. Пальцы тут же провалились во что-то мягкое, и - Джей был уверен, не смотря на перчатки - склизкое. - Джей, - раздался сверху голос Дика, - Ты как? - Жив, - отозвался Джейсон и закашлялся. От запаха его стошнило, - Темно как в заднице. Судя по шороху и более тихому хлюпанью, Дик спустился куда ловчее. А потом вскрикнул. Его волшебные огоньки вспыхнули ярче, и Джейсона стошнило снова. Они стояли среди наваленных кучей, начавших уже разлагаться в канализационной воде трупов. А в центре этой горы мертвечины сидел, покачиваясь из стороны в сторону Брюс. - Зачем вы пришли, - сказал он, закрываясь от света руками, голос его звучал сорвано и жалко, выглядел он не лучше - в оборванной одежде, жалких остатках зачарованного плаща, весь в крови, съежившийся среди мертвых тел. - Мы все умрем. - Вот только сумасшедшего Брюса нам не хватало, - Дик посмотрел на Джейсона вопросительно, тот показал ему большой палец. Желудок все еще пытался сбежать с положенного места и присоединиться к месиву на полу, но выблевывать было уже просто нечего. Как Дик держался, Джей не представлял. Не иначе опять читерская магия. - Эй, Брюс, - Дик добрался до него первым и теперь пытался поднять на ноги, - Это я, Дик. И Джейсон. Твои ученики. Ну-ка посмотри мне в глаза… Дик присвистнул и покачал головой. - Зрачки как у наркомана. Чем-то его хорошенько опоили… Да не вырывайся ты! Джей схватил Брюс сзади, заламывая руки, тот ударил его головой по носу, но не так сильно, как мог бы. Джей охнул, но не выпустил. - Он мне по ходу нос сломал! - Не ной. Дик зашептал что-то быстро, бессмысленную почти считалку - как большинство заговоров и заклинаний заученные слова нужны были только чтобы сосредоточиться, ввести себя в состояние полу-транса. Руки Дика засветились слабо, а потом от его ладони в грудь Брюса ударила маленькая молния. Тот дернулся, закричал, и снова завел свою пластинку стенаний про смерть и гибель вокруг. Из рук Джейсона он все-таки умудрился выбраться, но тут же попал в стальные объятья Дика. Джейсон их сегодня на себе уже испробовал, когда выбивал право идти в спасательную операцию. - Кругом только смерть, только смерть… - Да видим! - Джейсон размахнулся и сделал то, о чем весь год мечтал - влепил Брюсу смачную пощечину, - Приди в себя, пока на крики все психи не сбежались! Там, где магия дала сбой, старое-доброе ультра-насилие подействовало. Во всяком случае, Джейсону хотелось так думать. Брюс посмотрел на него с более осмысленным видом, замотал головой, как собака, а потом уже вполне своим тоном, лишенным истеричных ноток, сказал: - Дик, отпусти. Дик послушался сразу, и они встали рядом, наблюдая, как Брюс пытается окончательно прийти в себя и осознать обстановку. - Что вы тут делаете? - спросил он первым делом. - Спасаем твою задницу, - даже Джей вздрогнул от того, как Дик это сказал, непривычно жестко и зло, - Так что поднимай ее и пошли. - Мы… - Канализации, где-то между Аллеей Преступлений и Парком Робинсона, - торопливо доложил Джей, - Ты пропал, и мы отправились на поиски. - Тебе не следовало его сюда брать, Дик. Джейсон не умеет колдовать. - А тебе не следовало тогда учить его стрелять, - огрызнулся Дик и, дав Брюсу опереться на свое плечо, потащил его вперед, - Если ты хотел, чтобы он сидел дома, как послушный мальчик. Еще раза два Брюс ударялся в панику, она возвращалась к нему волнами, и тогда Дику приходилось останавливаться и утихомиривать его. В какой-то момент он вовсе свалил Брюса на Джея и, сложив щепоткой пальцы, подманил одну из отожравшихся на мертвых людях крыс. - Иди сюда, милая. Тебе надо будет кое-что передать моим друзьям. Джей с отвращением наблюдал, как Дик гладит грязную, наверняка заразную тварь, дает ей понюхать один из амулетов - похожий на тот, что Барбара носила - и отпускает, нашептав что-то на ушко. - Зачем это? - Потому что сотовая связь не ловит, рация тоже, и с магией что-то творится не то. Волшебные огоньки и правда то гасли, то вспыхивали ярче, и судя по тому, как Дик еле шел вперед, сил это простое заклинание пило из него немерено. - А крысу, значит, легче зачаровать? - Гипноз и подчинение - мой конек, - Дик улыбнулся, на грязном, посеревшем лице, улыбка казалась неожиданно яркой и широкой, - А еще я умею гадать по ладони и кофейной гуще. Мама была цыганкой. И никакой мудацкий шаман мне в любимых фокусах не помешает! Они узнали, что крыса нашла остальных, когда в темноте перед ним появилась полу-прозрачная фигура Барбары. Джей даже прошел через нее сначала, и только потом понял, что сделал. - Фу! - Всего лишь иллюзия, Джей, - астральная проекция Бэбс пошла рябью, - Очень сложно колдовать. Просто вытаскивайте Брюса в безопасное месте, сейчас не до Блэкфаера. - Нет! - Брюс дернулся и чуть не свалил и себя, и Джейсона заодно, - Он сейчас готовит ритуал. Весь город зальет кровью, если у него получится. Ублюдок так силен… - Тем более надо отступить и позвать на помощь! Селина может откликнуться, Блад, хоть кто-нибудь, потому что ты даже стоять не можешь! Брюс оперся на стенку и посмотрел на Дика. - Я скажу тебе, что делать. Справишься? Конечно, он спросил Дика. Тот был старше, тот был нормальным магом, и все равно, Джейсону стало обидно и стыдно. Брюс его прямо сейчас бы домой отправил, если бы смог, как ребенка. - Куда я денусь. Проекция Барбары мигнула и исчезла, а потом сзади раздался топот и крики. Брюс застонал с отчаяньем и попытался выпрямиться, но приступ паники скрутил его снова. Джей на него даже смотреть не мог. Зато мог поднять пистолет. - Просто припугни их, - приказал Дик, - мы не убийцы. - Знаешь, как говорят, или мы их, или они нас. - Мы не убийцы, - повторил Дик зло и махнул руками, как Брюс делал, когда создавал защитное заклинание. Между его раскрытых ладоней пробежались молнии, искрящими змеями поползли по потолку, переплетаясь в решетку посреди коридора. Это было… красиво. Даже сейчас, когда адреналин заставлял Джея забыть обо всем, кроме опасности, когда пульс бился так, что он его слышал и чувствовал всем телом, он заметил, как же красиво Дик колдует. Можно было только представить, что он может сотворить, работая в полную силу. - Джейсон, уводи его, - крикнул Дик, - Это приказ! - Да тебя тут убьют, никакое заклинание их не удержит! - Это не первое мое родео. Я выживу, обещаю. Дик подмигнул и повернулся к первым людям, выбегающим в коридор. А Джей сжал зубы и потащил Брюса за собой, искренне ненавидя сейчас всю вселенную и надеясь, что Дик правда так хорош в бою, как Барбара о нем рассказывала. Джейсон бежал, почти не глядя, куда, надеясь, что и в этот раз Готэм не подведет. Один раз они столкнулись с другим отрядом, но Брюс, словно очнувшись наконец, выдохнул заклинание, раскидавшее их по стенам. Оставшимся Джейсон стрелял по ногам. Они остались за спиной, крича от боли, когда Джей и Брюс побежали дальше. - Нам надо вернуться за Диком, - сказал Джейсон, остановившись. Раз Брюс почти пришел в себя… - Он там один остался! - Он справится, - Брюс тоже обернулся, а потом решительно пошел вперед, - Надо разобраться с Блэкфаером. - Да к черту его! Нам бы спастись всем! - Мы не главное, Джейсон. В городе тысячи невинных жителей, они важнее. Джейсону хотелось Брюса снова по щекам отхлестать. Он не был злым, он не желал всем жителям города смерти, но жизни своего Ковена - своей семьи - ценил куда больше. Сегодня он, наверное, впервые себя частью этого странного целого почувствовал. Брюс, Дик, Барбара, даже почти не появлявшаяся Кэти, все они были его. Товарищами, семьей, друзьями, всем одновременно. - Я проходил здесь, - Брюс заговорил тише, - впереди пещера с тотемом. Здесь было светлее, работали старые лампы, впереди слышался гул голосов, как шум океана в шторм, и лишь один голос был громче их всех, звучал в громоподобном соло, от которого уши начинали болеть. - Сегодня Готэм будет нашим. Он утонет в крови и мы будем в ней купаться! Следуйте за мной, слушайтесь меня, потому что я ваш бог и сегодня настанет мое царство! - Блэкфаер, - прошипел Брюс, - И его последователи. - Они их дурманит чем-то? - Хуже. Большинство вполне искренне верят в то, что он бог. Хотя наркотические зелья накручивают их экстаз. Они прокрались дальше, опрометчиво потревоженная пещера открылась перед ними во всей красе - освещенная факелами, заполненная кричащей, шевелящейся, как многоголовое чудовище, толпой. В центре стоял тотем с грубо вырезанным лицом, вокруг, по пропитанному кровью песку, ходил шаман Блэкфаер. Он был высоким, выше Брюса почти на голову, и шире в плечах, с красной блестящей кожей, украшенной татуировками. Даже смотреть на него почему-то было больно, но Джей не позволил себе отвернуться. Но отвлекся достаточно, чтобы не удержать Брюса, когда тот шагнул вперед, выходя из тени на свет. - Называться богом для тебя довольно смело, - сказал Брюс, и Джейсон застонал тихо. Самоубийство. На что тот вообще рассчитывал? - Маг, - Блекфаер улыбнулся и раскрыл руки, будто бы в объятиях, приветствуя старого друга, - Я думал, что ты мертв. Но так даже лучше. Пусть другие увидят, что бывает с тем, кто бросает богу вызов. Брюс сжал перед собой кулаки, но как бы хорошо он не дрался обычно, Джейсон знал, что он проиграет. Ему надо было придумать план, спасти своего сумасшедшего учителя - своего сумасшедшего отца - и как можно скорее. Пока Брюс еще уворачивался от ударов Блэкфаера, который дрался широким ножом, но было видно, что это просто игра кошки и мышки. Брюс устал, а противник был полон сил. И здесь, рядом с тотемом, Брюс, кажется, совсем потерял возможность колдовать. - Тебе следовало послушно погибнуть, маг, как я тебе и приказывал, - Блэкфаер сшиб Брюса на землю, и Джейсон вздрогнул. Ему не хватало дыхания, мир качнулся, словно это его сбили с ног, а не Брюса. К черту. Он не Тим, не Барбара, не Кэти даже, он не придумает ничего умного сейчас, но у Джейсона был пистолет и он мог драться. Да, пули против мага почти всегда оказывались бесполезны, простейшее заклятье с легкостью их отводило, но Джейсон должен был хотя бы попытаться. - Эй, ты! - закричал Джейсон, кидаясь вперед, - Красножопый! Вот бы Альфред ему уши надрал за расистские ругательства. Блэкфаер вздрогнул - неужели и правда обиделся? - а потом, забыв про Брюса, повернулся к Джейсону. - Быть не может, - сказал он тихо, глядя на на Джейсона даже, а куда-то поверх его головы, в пустоту, - Она не могла выбрать нового. Я шаман этой земли! Я бог! - Да хоть все Древние разом, только сдохни, - Джейсон поднял пистолет и в панике выпустил всю обойму, одну пулю за одной, не целясь толком. И некоторые из них попали в цель. Прямо сквозь звонко лопнувшее заклинание, которое должно было их отводить, плетение которого Джейсон никак бы не смог разрушить, даже видеть его толком не мог, только чувствовать. Он просто очень хотел, чтобы Блэкфаер сдох и весь Ковен вернулся домой. Блекфаер схватился за грудь и плечо, в шоке глядя на Джейсона. Между его пальцев потекла кровь. - Кажется, у вашего бога идет кровь, - Джейсон отступил ближе к Брюсу, чувствуя, как легче становится двигаться, как уходит постепенно страх, - Хреновый какой-то бог, я вам скажу. Тотем начал осыпаться, словно ждал этого сотни лет, и Блэкфаер закричал. Толпа его последователей закричала в ответ, но не от боли, а от злости, и один за другим, как крысы, они бросились на свое бывшее божество. Брюс схватил Джейсона за руку, отвлекая от этого ужасного зрелища, и они снова побежали, только в этот раз уже Джей дал себя вести. Когда они вернулись за Диком, тот сидел, привалившись к грязной стене, среди вырубленных людей, и насвистывал песенку про акробатов, летающих под куполом цирка. Барбара перевязывала ему плечо, Кэти стояла на страже, сжимая в руках армейский Глок. - Как успех миссии? - спросила она. - Блэкфаер мертв, - сказал Брюс коротко, - разорвали его же культисты. Можем возвращаться домой. За неделю, пока у Дика заживало плечо, а Джейсон боролся с неожиданно сразившей его простудой - было обидно, кстати, победить древнего шамана и проиграть какому-то вирусу - они узнали друг о друге кое-что важное. Джей, например, что Дик не умеет болеть, физически не может в кровати пролежать без дела хотя бы дня. Поэтому он либо пытался отжиматься на одной руке, пока вторая в бондаже болталась, либо доставал всех разговорами. Остальные хотя бы могли убежать, но Джейсон так себя плохо чувствовал, с жаром этим и ломотой в костях, что не мог уйти дальше туалета. И то - с помощью все того же доставшего Грейсона. На телевизор тот не отвлекался, книги тоже игнорировал, и только Тим - герой! - отвлек его пару раз видеоиграми и просьбами научить еще каким-нибудь магически фокусам. Впрочем, признать честно, без Дика бы Джейсон и сам заскучал. И - иногда - тот рассказывал действительно забавные и интересные истории о своих друзьях. О том, как охотился вместе на оборотня вместе с парнем из Старлинг-Сити, познакомился с настоящей амазонкой, предсказывал будущее колдунье, которая росла в мире духов. - Знаешь, какой у меня шок был? Брюс-то всегда к астралу скептически относился, а тут живая девушка, гуляет туда во плоти, когда хочет. Дик был раздражающим, но интересным, и Джейсон то кидал в него подушками, прогоняя, то наоборот хватал за руку и не отпускал даже на обед, заставляя закончить рассказ. О себе Джей рассказывал неохотно, но по чуть-чуть давал слабину, упоминал что-то из прошлого. А потом Дик опять поспорил с Брюсом насчет чего-то и переехал в квартиру в Готэме. Он все еще появлялся в поместье, конечно, но реже. Когда они оба поправились, эти визиты свелись к приходу раза три в неделю по вечерам. Брюс все больше внимания уделял Тиму, пытаясь наконец на практике научить его призывать и подчинять духов, но в кои-то веки Джейсон не чувствовал себя брошенным и бесполезным, потому что Дик соглашался с ним тренироваться - никакой магии, старые-добрые спарринги. - Пистолет, конечно, эффективен, но слишком уж убойный, - комментировал Дик, помогая Джейсону с растяжкой, - А еще заедает иногда, и патроны кончаются. В общем, рукопашная не повредит. А еще знаешь, как говорят? В здоровом теле - здоровый дух. Может, у тебя чакры засорились? Когда Дик ставил Джейсону удар, или тянул за руки, или просто касался случайно, он бился током. Несильно, словно иголкой кольнуло. У Джейсона тоже такая проблема была, Бэбс не раз дергалась, когда он просто ее касался. Дику это, кажется, даже нравилось, потому что первый раз он засмеялся, а потом просто улыбался и сам пытался Джейсона за руку схватить. - Между нами прямо искрит, - пошутил Джейсон как-то, и сам же покраснел. Дик был красивый. Не по-детски милый, как Тимми, не сногсшибательный, как Бэбс, о которой Джейсону часто неприличные сны снились, а просто… красивый. Во всем, что он делал, была странная, пьянящая легкость. Кроме кулинарии. Дика нельзя было пускать на кухню, просто нельзя, это был настоящий кухнеапокалипсис. Может, у него еще что-то не выходило, Джей пока не знал, и был уверен, что Дик эти свои неудачные стороны тщательно скрывает Дик был смуглый, спортивный, с проступающими под кожей мускулами. Он одновременно казался сильным и изящным, и - черт! - Джейсон хотел бы таким же вырасти когда-нибудь. Хотя, даже со всеми этими тренировками, было кое-что, чему он вряд ли бы научился, то, что описывало Дика лучше всего - его улыбки, то, как он мог смотреть так, что отказать ему было невозможно, как он смеялся и хватал всех за руки и плечи, нарушая границы личного пространства. Джейсон его пинал за это, отталкивал, когда Дик лез обниматься или за плечо приобнять, но на самом деле не так уж был и против. В какой-то момент они чаще стали встречаться вне поместья, Дик тащил его то в тренажерный зал, то в огромный бассейн, а то просто побегать и попрыгать по крышам. Джейсон забыл уже, как это круто, просто бежать вперед, позабыв о доме, магии, учебе, проблемах, думая только о том, как бы не споткнуться и не промахнуться. После очередного такого забега Джейсон уговорил Брюса разрешить ему остаться у Дика на весь вечер. Пахнущие дешевыми приправами и жирным соусом чили-доги никогда не казались Джею такими же вкусными, как после года правильного питания от Альфреда. После ужина они просто сидели в зале, Джей в кресле, Дик на диване, на столике между ними от чашки кофе поднимался вверх пар. - Хочешь, я тебе погадаю? Джейсон встрепенулся, отвлекся от кружки, о которую грел руки. С ним такое бывало иногда, он просто забывал, что в комнате есть кто-то еще, и с этим кем-то надо общаться. Хотя забыть о Дике было очень сложно. Он улыбался людям так, что сердце замирало, то ли тревожно, то ли приятно. - Я не верю в гадания, - ответил Джейсон, поставил чашку на столик, потер так и не согревшиеся ладони. После еды обычно легче становилось, но не в этот раз. Зато губы горели от острого чили-соуса. Фирменная готэмская отрава. - Странно. После всего, что ты видел-то. Чем предсказание будущего хуже левитации? Пирокинетики? Демонов, в конце концов. Джейсон фыркнул, и кинул в Дика свернутой в комок салфеткой. Тот со смехом уклонился. - Не хуже, - сказал наконец Джейсон, - Но будущее не пощупаешь, а ждать, чтобы проверить результат долго. Да и не верю я в предопределенность, лично я сам хочу своей судьбой управлять. Дик на него смотрел, как на глупого ребенка, это бесило, но не лезть же с ним в драку. Джейсон знал, что Дик победит. Даже без магических штучек - он был взрослее, опытней, и ему словно весь мир подыгрывал всегда и во всем. У Джейсон получалось его задеть или схватить во время тренировок, но Дик всегда выворачивался, как змея, а потом садился на Джейсона сверху, любимым приемом заломив руку, и весело рассказывал, где Джей ошибся и где схалтурил. У Дика всегда все получалось легко, словно играючи. То, что Джейсон выгрызал у вселенной, работая до кровавого пота, Дик получал без особых усилий. Он был похож на птицу - как ни пытайся, так же, как они, не полетишь. То есть, технически, Джейсон знал несколько вариантов... Дик схватил Джейсона за запястье, тот даже отреагировать не успел, и притянул к себе. Джейсону пришлось лечь животом на журнальный столик, он чудом не снес собой чашки, те зазвенели возмущенно. Об этом Джей и думал. О той легкости, с которой Дик его схватил, резко и неожиданно. Дик погладил его по запястья - молния в этот раз была вполне материальной, сверкнула фиолетовым - и перевернул руку Джейсона ладонью вверх. Он склонил над ней голову, как птица, чуть набок. Руки у него были горячие и немного шершавые от мозолей. Дик провел кончиком пальца по линиям на ладони Джейсона, шепча что-то про себя на родном языке, тихо-тихо, едва губами шевеля. Джейсон чувствовал себя мышкой. Как же бесило-то. И чего его то в жар то в холод бросало? - Ну? - спросил он недовольно, поерзав, - что там? Бэбс говорила, что ты всегда предсказываешь хорошее. Признаться, я бы от хороших новостей не отказался. Нравится мне одна новенькая девушка в классе... Дик отбросил его руку, словно это была змея. Проступившую на его лице бледность было заметно не смотря на смуглую кожу. Пока Джейсон растерянно моргал, Дик словно бы пришел в себя и так же неожиданно, как до этого схватил и оттолкнул, притянул его к себе и обнял. Бедный журнальный столик под ними скрипел. Джейсон готов был заскрипеть тоже, так крепко Дик его сжал. - Эй! Да что с тобой, псих ты ненормальный? - Прости, птичка, - прошептал Дик ему в плечо, не поднимая головы, - Прости, но ты скоро умрешь. Года полтора-два жизни, не больше. Может, Джейсон и не верил в предсказания, но от этих слов мурашки побежали по спине и рукам, словно… как там говорят? Словно кто-то прошелся по его могиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.