ID работы: 3091543

Inside me

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Расставание

Настройки текста

wait4april – Intro (the xx piano cover)

— Селин, уходя – уходи, — говорили они. Уходи и никогда более не возвращайся. К старому дороги нет. Заперта дверь. Закрыты все замки. Ключи растеряны в обидах, склоках и бесконечных недомолвках. Неисчерпаемые придирки и недолгие прощения. — Не отпускай меня. — ее голова была опущена. — Держи, как можно сильнее. — отчаянно шептала она. — Я никогда и ничего не держу. Быть со мной — исключительно твое желание. — невозмутимо пожимая плечами, отвечал он. — Подари человеку свободу, и он не сможет уйти. — горько усмехнувшись, бросила синеволосая. Входная дверь с грохотом захлопнулась. — Ты всегда уходила. — смотря ей вслед, одними губами произнес юноша. Вокруг царила подавляющая пустота. Лечит ли время? Способны ли недели, месяцы, года поставить заплатки на трещины судна вашей жизни? Нет. Время лишь маскирует эти трещины. Но вода все равно проникает внутрь и рано или поздно судно неумолимо пойдет ко дну. Ваши ошибки, ваша боль, ваши страшные падения с вами навсегда. Стоит лишь осмотреть судно со всех сторон, как все вновь становится настоящим, а казалось давно забытым прошлым. — Я всегда ухожу. — кивая, соглашается она. — Но я так же всегда возвращаюсь. — слова пропитаны болью и неизбежностью. Она смотрит на него и, по обыкновению, видит лишь ледяное спокойствие. — Как тебе это удается? — внезапно, весь ее самоконтроль летит к черту. Девушка зла, обижена, слишком разрушена, чтобы не обращать на это никакого внимания, как это делает он. — Что «это»? — сухо интересуется он, не сводя с нее пристального взгляда серо-голубых глаз. — Абсолютное спокойствие. Бесподобная стрессоустойчивость. Называй, как хочешь, — лихорадка овладевает синеволосой изнутри, но девушка гордо поднимает подбородок и крепко сжимает кулаки. Может быть, психологи правы и стоит разбить пару сервизов? — С тобой просто нельзя по-другому. — строго отчеканивает он. — Ты можешь позволить себе тонуть в океане эмоций, но я должен оставаться тем, кто не дает нам идти ко дну. — воздух, со свистом, покидает легкие. Кареглазая мгновенно осознает, что начинает задыхаться. «Научи меня дышать. Научи меня делать глубокие вдохи и выдохи. Научи вдыхать полной грудью. Научи дышать, а не задыхаться.» — Ты не понимаешь, - сдерживая слезы, едва слышно произносит она. — Нет никаких нас, и именно поэтому я иду ко дну, когда ты без особых усилий остаешься наплаву. Их отношение друг к другу никогда не было равным и одинаковым. Тот спектр эмоций, которые он вызывал в ней, делали ее всецело зависимой, но юноша никогда в ней не нуждался так сильно. Он вообще не нуждался в ней. Тишина вновь окутывает всецело пронизанное холодом помещение. Девушка в полном отчаянье закрывает глаза, слезы предательски рвутся на волю. Дыхание неровное, сбивчивое. Как громко она должна кричать, чтобы он услышал ее? В очередной раз в хрупких женских руках судьба их непонятных, весьма затянувшихся отношений. Она до боли желает уйти и больше никогда не возвращаться, но слишком многое связывает их, слишком много общих точек соприкосновения, чтобы вычеркнуть друг друга раз и навсегда. Поставить точку, всецело растоптать себя, чтобы потом вновь вернуться? Рано или поздно синеволосая вновь сломается и позволит ему ворваться в ее жизнь, словно ураган, начисто сметая все, что она успеет построить.

Ее точка – это бесконечная запятая.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.