ID работы: 3091543

Inside me

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Бегство

Настройки текста

Black Holes Into The Streets — When You Look In The Mirror

— Селин, как часто ты убегаешь из дома? — Доктор «Я Знаю Все, Что Ты Чувствуешь» вновь сидел напротив меня, непринужденно удерживая черную гелевую ручку в руках. Депрессия? — Моя жизнь, как и жизнь любого человека — корабль. Я убегаю из дома каждый раз, когда мне кажется, что он идет ко дну. — я совершенно не чувствую доверия к мужчине в идеально выглаженной белой рубашке. Но разве у меня есть выбор? Он просто слушает меня (это его работа). — Милая, ты не понимаешь, — в его голосе проскользнула добрая насмешка (насмешка не может быть доброй). — Я спросил не почему ты убегаешь, а как часто. — слегка потрескавшиеся пухлые губы изогнулись в полуулыбке. — Очевидно, что часто. — пожав плечами, просто ответила я. — Настолько часто, что я выработала несколько правил, как правильно убегать. — теперь моя очередь усмехаться (убегать неправильно). — Поделишься? — интересно, насколько я сумасшедшая в его глазах? — Во-первых, когда ты убегаешь, главное, что ты должен помнить: «Нельзя останавливаться». Пускай, ноги болезненно гудят, желудок требовательно урчит, но ты все равно обязан идти вперед и вперед, гордо не оборачиваясь назад. — я чувствовала, как слова сами выстраиваются в предложения. Я не могла остановиться (я не хотела останавливаться). — Почему нельзя оборачиваться, Селин? — всегда спокойный и невозмутимый шатен в очках сейчас был нескрываемо встревожен. — Обернешься — упадешь. Разобьешь в кровь колени и, к сожалению, не только колени. Ты разобьешь себя. В пух и прах. — говорила ли я в этот момент или это говорила та, что так долго была заперта внутри меня? — Ты обернулась. Ты упала. Ты разбилась. Не так ли? — в его голосе не было сожаления или сочувствия (он просто констатировал факт). Я перевела взгляд в окно. На улице воцарилась настоящая солнечная весна, с теплым, ласкающим ветром и расцветающими зелеными листьями. Утро нежно встречало пением птиц и ярким, чистым небом. Так почему же в моей душе опадают листья? Почему земля превращается в грязь? Почему все самое светлое неумолимо гниет? — Спасибо за «душевный разговор», Доктор. — ядовито усмехаясь, произношу я и рывком встаю с удобного кожаного кресла. Просторный кабинет оглушает разочарованный мужской выдох. — Всего хорошего.

Чернота постепенно заполняла сердце. И я была готова бежать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.