ID работы: 3091574

Волшебники Изимакандии. Поток магии

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
NenaMi бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      - Итак… Может чайку? – спросил Леша. Мне показалось, что он тянет время, не зная с чего начать. Глаза бегали из стороны в сторону, лоб был напряжен, тело сковано. От чая я тоже бы не отказалась, у меня и печеньки вкусные есть, но решила, что лучше уж сразу все выяснить, а потом можно и почаевничать.       - Давай после. Так почему ты подошел ко мне?       Лешка собрался, вздохнул и начал. В процессе рассказа он становился все более увереннее, а местами даже гордился своими идеями и изобретениями.       - Не знаю, читала ли ты, что есть люди, которые не имеют способности к магии, но иногда у них проявляется дар предвидения. Это как извержение вулкана, только новое предсказание нельзя предугадать, - по глазам видно, что знает, что не читала. – Так вот, когда поток начал иссякать, у одного их таких людей, точнее у Великой Аканоры Видящей, известной точной предсказательницы, появилось видение. В нем она увидела, как мы с тобой сидим на лавочке, то есть вчерашний день, а после как поток снова становится мощным. Понимаешь, это знак! Она сказала, что у нее никогда не было столь яркого, живого видения, как будто сам поток направил ей эти картинки. После увиденного чародеями была собрана специальная группа магов-поисковиков, которые выясняли, что это за место и день.       За пару недель до нашей встречи, ночью, я гулял по тому скверу. Пользуясь тем, что никого не было в столь поздний час, я с помощью магии отматывал время назад, просматривая, кто ходит в этом направлении и ища твое лицо. Правда, о магии времени учат в академии немного и уже после, мой учитель и наставник не запрещал мне изучать его книги. Неожиданно я увидел тебя. Нет, скорее почувствовал, так как был отвлечен на собаку, лающую в мою сторону. Их не проведешь, животные лучше чувствуют магию. Ты шла с какой-то девочкой, после я узнал, что ее зовут Васька. Смешно так.       - Ничего не смешно! Полностью ее зовут Василиса, – обиделась я за подругу.       - Ладно, ладно. Прости, - засмеялся Лешка и продолжил, - я пошел за вами до твоего дома. Так узнал адрес. По адресу с помощью интернета можно многое узнать. Пообщался с твоими знакомыми, учителями и все больше о тебе узнавал. Не дуйся и не забывай, что у меня было задание. Один раз я к вам подошел, вы с Василисой шли после контрольной финальной…       - Административной, - поправила я его по инерции.       - … и ели мороженное. Одев тебе кольцо на палец и сказав, чтобы ты его не снимала, я прочел заклинание и провел рукой.       - Но я ничего не помню! И Васька ничего не говорила мне.       - Так заклинание для этого и было. Оно стерло воспоминание обо мне и дало росток для объяснению, почему у тебя кольцо на пальце. Вы тогда что-то сказали про магазин, распродажу. Мозг странная вещь, он самостоятельно компенсировал недостающий провал в памяти своей интерпретацией. Сейчас, - Леша произнес какие-то странные слова и щелкнул пальцами.       Невероятно, но после этого я, действительно, вспомнила как он подошел к нам тогда.       - Ого! - только и сумела я произнести. На самом деле, до этого момента во мне был червячок сомнения по поводу всего услышанного, но после такого он практически исчез. – А для чего оно?       - Чтобы я мог знать о твоем местонахождении. Он оснащен специальной GPS программой со связью со спутником. Выход у нее есть только у меня и моего наставника.       - Аммм… - там точно ничего лишнего нет? – я посмотрела с сомнением на кольцо.       - Ты что! Чтобы я подсматривал или подслушивал за девчонкой? Ну уж нет! Я уважаю личное пространство.       - Ага, а нас с Васькой подслушивал!       - Вы ни о чем таком не говорили, чтобы мне не рассказали уже.       - Они не могли все выболтать про меня. По крайней мере, я бы узнала от учителей, что о мне спрашивают.       - К некоторым пришлось применить магию, но в основном все делились информацией самостоятельно. Я ведь такой «обаяшка», как сказала твоя одноклассница. И с этим не поспоришь, давно заметил, что людям нравлюсь.       - А еще ты такой скромный, - не удержалась я. А ведь он почти стал отличным парнем в моих глазах. Все они одинаковые.       - В конце разговора все же приходилось немножко корректировать память. Убирать информацию о теме нашей с ними беседе, - как бы не заметив моего комментария, продолжил гость.       - Как же я про тебя не слышала? Стоп. Это не ты красавец-мальчик внук уборщицы, по которому весь класс сходил сума? – последнее, пожалуй, я зря добавила. Лешка так расцвел от этих слов. – Как же я тебя не узнала в сквере? Ведь мы по любому пересекались в школе.       - Не забывай, что я знал, где ты находишься. Да на пожарный носил цепочку, которая отводила твой взгляд от меня.       - Жулик ты! - у меня даже не был сил на него рассердиться, столько новой информации.       - Я знаю, как могу исправиться, по-моему, время чая!       После чая в голове немного улеглось и прояснилось. К сожалению, появилось также много новых вопросов.       - Что же теперь делать?       - Собираться в дорогу. Если ты, конечно, не против. Может быть тебе правда все равно на жителей Изимакандии…       - Вот только не надо манипулировать мной! Но как мы сможем помочь им?       - Отправляясь в путь.       - Хорошо. В путь, так в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.