ID работы: 3091574

Волшебники Изимакандии. Поток магии

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
NenaMi бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
      Прочитав информацию, которую мне прислал Леша, я еще больше запуталась. Неужели все это правда? Или меня опять разыгрывают? Естественно, я решила уточнить про Изимакандию у лучшего друга современного человека – интернета. Ни строчки, ни даже намека на что-то подобное в сети не было. Поискав еще по разным запросам, я отложила это дело. Захотелось какой-то деятельности. Ух, ты! Шутка ли, время уже пять, а я только завтракала. По-моему, родители что-то мне оставляли на первое время, дальше самой придется готовить. Ничего, не впервой.       Хм. Кажется, звонили в дверь. Быстренько спустившись со второго этажа и пройдя гостиную, около двери я что-то замедлила. Кто мог ко мне прийти? Друзей у меня мало, Васька уехала. Родственники сначала позвонили бы. Ладно, нечего гадать. - Кто там? - Ася, это я, Леша. С пиццей. - Если с пиццей, то проходи, - со смехом сказала я, открывая дверь.       Что-то я вчера не заметила, что он симпатичный. Так, стоп. А вдруг волшебники умеют читать мысли? Я же не поздоровалась, от бабули давно бы влетело. - Ты умеешь читать мысли? – шуткой решила я все же уточнить. На всякий случай. - Нет, это в академии проходят. А мне бы еще школу закончить. Так можно пройти? - с улыбкой спросил он. У Леши была приятная манера говорить, располагающая к себе. Этому их тоже учат или это особенности характера? Все эмоции у него отражаются на лице, про таких говорят, по-моему, «живое лицо». Хотя, озорной взгляд вряд ли можно подделать. Стоп! А куда делась моя первоначальная версия о розыгрыше? Вроде бы вышла из возраста, когда верят в магию и волшебство. Блин… бабушка меня точно отчитала бы. На улице дождь, а я держу гостя на пороге. - Прости, проходи. Зонт сюда можно повесить, - сказала я, указывая на вешалку около двери. - Ну и запутал ты меня со всей этой магией. А ты ко всем так подходишь и говоришь: «Привет, я маг-чародей»? Кстати, как ты меня нашел? Откуда моя почта? Признавайся, кто дал? Тебе сухая одежда нужна? Ливень с утра идет, все планы нарушил. О, забыла спросить, ты случаем не маньяк, убийца, вор? А то впустила тебя такая. Все это я проговорила по дороге на кухню. Только когда подошла к холодильнику, поняла всю нелепость моего монолога. В этом была вся я, задать кучу вопросов и не дать на них ответить. В прочем, Лешку по ходу это не сильно тревожило. Он шел за мной, разглядывая обстановку, что-то немного напевая. - Пепси, Спрайт, Миринду, лимонад, чай, кофе, сок? - Это твой самый лучший вопрос за последние пары минут. Обещаю, на все отвечу по порядку, только давай сначала сядем и начнем избавляться от этой ароматной пиццы, а то я весь день на ногах, ничего не ел. Ты, как я понял тоже, - усмехнулся парень, а все этот предатель живот, который не вовремя о себе напомнил. - Сок вполне подойдет.       Мы прошли на застекленную веранду, в свою «святая святых» комнату я еще не была готова его вести, да и беспорядок к этому не располагал. Кто же мог подумать, что ко мне придут? В доме тоже не хотелось сидеть, за весь день уже надоело. Поэтому веранда показалась мне самым лучшим вариантом. Я выбрала ту, вход в которую шел прямо из кухни. Она еще в семье называется домашняя, в ней простая мебель и есть мой любимый уголок, в котором можно сидеть на полу, не считая кучу разбросанных подушек и мягких груш. Есть еще одна со специальным дизайном для «лица», как говорит папа. Я ее не очень люблю.       Раскопав в середине место, мы сложили продукты на наш импровизированный столик. Удивительно. Я знаю этого человека, сидящего напротив и с удовольствием поедающего пиццу, не больше часа, а ощущение такое, что мы давние друзья. Даже ливень за стеклянной стеной не нагоняет тоску. Ах! Да, он сейчас всю пиццу съест! - Вооот… теперь можно и на вопросы ответить, - начал Леша, когда последний кусок был съеден. - Маньяк и прочие – ну уж нет… уж больно жизнь у них скучная. Что-нибудь сделал – в тюрьму, и так всю жизнь. По-моему, ты не до конца мне веришь насчет магии и прочего. Хотя, тебя можно понять, свалился такой парень: «Привет, я волшебник». Кстати, почему подошел я только к тебе, после поймешь. И еще, я именно волшебник, причем учащийся. Вот школу закончу нашу, получу свидетельство о том, что прошел первоначальное обучение магии. Потом надо поступить в академию, после нее получаешь звание мага. На это еще лет десять уйдет. А уж на звание чародея так вообще нужно двадцать лет заниматься. И это не считая различные степени. Хорошо, хотя бы, что после двадцати лет начинается замедление старения в Изимакандии. Между прочим, все это было в том файле. Ты весь его прочитала?       Я немного замялась. - Почти. - Эх… ладно. Сам бы так поступил. Почту и адрес в интернете нарыл. Я немного в разных программах компьютерных разбираюсь. Некоторую информацию при помощи магии раздобыл. Ну вот, еще на вопрос ответил. А одежда, как ты уже заметила, сухая. Тоже не обошлось без магии. Хотя у вас тут неудобно. Зонт приходиться носить, чтобы вопросов у людей не было. - Вот это да! Ты сумел ответить на все мои вопросы и ни один не забыл. - Одна из особенностей людей, способных взаимодействовать с магией. В отличие от колдунов и ведьм, просто читающих всякие заклинания из книг, может немного берущих из предметов энергии, мы, волшебники (и прочие звания и степени), можем пользоваться энергетическими волнами магических потоков. Их несколько, в Изимакандии самый главный, но сейчас не об этом. Это возможность требует от нас большого количества знаний и умений, поэтому этот дар и возникает у тех, у кого с рождения есть способность использовать свой мозг на больший процент, чем у обычных людей. Ты никогда не задумывалась, почему тебе с такой легкостью дается учеба? - Ты хочешь сказать, что у меня тоже есть… дар? Я тоже могу быть волшебником? - Вот… а теперь мы, наконец, переходим к главному вопросу, почему я подошел вчера к тебе, и к главной цели моего сегодняшнего визита. Помимо пиццы, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.