ID работы: 3091640

Неужели Вы победили?

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колючая ночь

Настройки текста
За отвлечёнными беседами прошёл и вечер. Время остановилось примерно около двух часов ночи. И наступила, как сейчас помню, до жути неловкая тишина, когда мы оба поняли, что нужно прощаться. - Я, пожалуй, пойду, - начал Грейг и с ужасом взглянул на иссиня-чёрное небо в окне, всё в молниях и плотных тучах. - Чёрт.. - сказал он после паузы, ничуть не смущаясь. - Куда же Вы пойдёте сейчас, - говорил я что-то подобное, пытаясь сбить висевшее в комнате напряжение, - Оставайтесь, у меня здесь две спальных комнаты. Но дело в том, что в небольшой летней усадьбе была только одна спальня. И одна кровать. Вспоминается мне, как жутко не хотелось спать на мизерном жёстком диване под пледом на первом этажем. До безумия холодном этаже. - Точно? - переспросил он. Мне стало не по себе, но ещё хуже сделалось, когда мужчина настоял на том, чтобы это проверить. И я признался. Но деваться было некуда. - Что ж, - протянул Грейг, - я, наверное, должен идти... Но взгляд в окно снова напомнил ему о невозможности вернуться в свой дом. - Я пойду на диван, - решительно заявил он. И после долгих тридцати минут споров не отказывался от своего решения. Ладно уж, как гостю угодно... Тогда я, правда, очень сильно испугался за его здоровье и принёс гостю своё одеяло, пока тот спал. И в конце концов, в мучительных попытках уснуть, я вернулся на первый этаж, оглушённый раскатами грома, приподнял тяжёлое сонное тело и перетащил его на второй этаж в тёплую комнату с мягкой кроватью. Господи, чего мне только стоило поднять его! Неимоверно тяжёлый, чёрт его дери... Грейг спал под слоям одеял, а я сидел на кровати рядом, пока тоже не свалился от усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.