You're my medication

NC-17
Заморожен
80
автор
.Mr.Yaoi. бета
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 686 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник

1. Знакомство

Настройки

Я не психически больной, нет, нет, нет, с чего они вообще это взяли? Я же не такой?...

***

      Треснувшая краска зеленого, грязного цвета небольшими кусочками падала на бетонный неровный пол, если его, конечно, можно было вообще так называть. Комнатушка, в которой я нахожусь, совсем небольшая. Сюда помещается небольшая старая скрипучая деревянная кровать с рваным, пахнущим мохом и сыростью постельным бельем и каляной подушкой, маленькая прикроватная тумба, туалет и умывальник. В общем-то, ничего особенного для комнаты в психиатрической больнице.       Чувствую, как по ногам прошелся холодный воздух, исходящий из щелки под дверью. Видимо, в коридоре открыли окно на проветривание, значит, сейчас около трех часов дня. Скоро будет ужин. В шесть часов вечера, если быть точным. Так, какой там сегодня день недели? Хм, вроде, среда. Значит сегодня на ужин будет кое-как приготовленная рыба со сплошными костями и небольшая порция вареного картофеля. Ну и как всегда черный и твердый, как бетонный пол в комнате, хлеб.       Кормят нас плохо, но для жизни вполне сгодится.       Спустя еще пару минут размышлений о моем теперь уже темном будущем, решаю подремать, пока имеется возможность, ибо синяки под глазами достигли максимума и теперь уже как будто бы вжились в мою кожу навечно. Ночами я не высыпаюсь. Громкие крики остальных больных и писк мышей не позволяет. Днем же, как бы то не было странно, все намного спокойнее. Даже мыши куда-то пропадают, наверное, спят где-нибудь в дыре в стенке.       Прикрываю глаза, представляю себе красочную картину: сад с яблонями, где весной цветет этот сочный, ароматный плод, рядом большая сделанная из дуба беседка, пара резных лавочек и все это в светлых пастельных тонах. По саду витает приятный запах цветущей яблони, от которой немного кружится голова.       Минута, две - и вот я уже переношусь в царство этого сна. Как ни странно, но все, что я представляю перед тем как заснуть, действительно становится моим сном. Это прекрасно. Я будто выпадаю из реальности на время. Как будто ты умираешь, попадаешь в рай на недолгий промежуток времени душой.       Громкий, басистый голос медсестры резко вырывает меня из моего отдельного маленького идеального мира, в котором нет порока и той людской грязи, которая есть здесь. - Ужин, - раздается громко, отдаваясь от стен гулким эхом.       Дверь моей комнаты отворяется, и первое, что я вижу - настенная лампа, которая так и светит в глаза. Прикрываю глаза тыльной стороной ладони, недовольно морщась. Наконец, как будто выйдя из состояния транса, вдыхаю свежий воздух. - Максим, вам особое приглашение нужно? - крупная женщина, лет сорока с ярко выраженными скулами гневно смотрит на меня, ну а я все еще продолжаю стоять как вкопанный и просто дышать. Окончательно проснувшись, смотрю на нее как можно более доброжелательным взглядом, и отрицательно качаю головой, обходя ее с левой стороны, случайно спотыкаясь об свою же ногу, чуть не падая, направляюсь в сторону общей столовой для душевнобольных.       Не спеша, наслаждаясь каждым шагом, как новым дохожу до столовой, беру свою порцию, сажусь за один из больших обеденных столов. Снова задумываюсь о чем-то, выпадая из реальности. Резко подскакиваю на месте от неожиданного безумно громкого звука, оповещающего о том, что главные врата открыты, и к нам сюда привезли новые продукты, дабы было из чего готовить, чтобы мы не подохли тут от голода.       После недолгой трапезы главная медсестра сообщает о часе чтения. Да-да, каждую среду и пятницу у нас ровно час с семи до восьми вечер чтения. Его нам ввели недавно, как обязательное мероприятие, по типу уборки в субботу на территории больницы.       Как обычно, я иду, думая и мысленно находясь в собственном беззаботном, приятном для жизни мире. Там лучше, чем тут, намного лучше.       Здесь я ни с кем не общаюсь, не считаю нужным. Зачем заводить дружбу с кем-то из этих психически больных людей, я ведь совсем не такой. Я здесь по ошибке. Да, именно, я не сумасшедший, нет.       Иду вдоль по коридору. Как же я не хочу туда идти. Дело в том, что эти серые, слишком ровные для такого места стены давят на меня. Всегда боялся этого коридора, что-то в нем было не так, но что, понять я, увы, не мог и не могу.       Зрачки сужаются, ладони потеют. Почему я так не хочу идти туда? В нем явно что-то не так, может быть я узнаю это когда-нибудь. У меня вполне достаточно времени, ведь я здесь навсегда.       Не хочу идти туда. Не хочу. Не хочу. Не хочу. - Придурок, иди уже, - сзади раздается громкий мелодичный голос девушки лет двадцати от силы. Сжимаю руки в кулак, глубоко вдыхаю, слышу собственное учащенное сердцебиение от подступившего чувства страха. Вообще, это очень странное чувство. В животе все сжимается, ты слышишь каждый шорох, каждый скрип, и ждешь чего-то. Ждешь чего-то отвратительно, страшного, чувствуешь напряжение. Да, действительно уникальное чувство, как мне кажется. Интересно. - Иду, - тихо произношу я и ступаю вперед. Прикрываю глаза, прохожу вперед. Ну вот и все. И чего я всегда ожидаю увидеть? Видимо, я и вправду душевно болен. Или же они сделали меня таким? Не знаю, да уже и не важно, если быть честным. Это в любом случае не исправит моего положения.       Замечаю напротив маленькой книжной полки с романами ту самую девчушку. Она осторожно, будто чего-то остерегаясь, берет книгу "Пролетая над гнездом кукушки", листает страницы, находит нужную ей, с закладкой и, прислонившись к стене, начинает медленно вчитываться в книгу.       Как жаль, я тоже хотел взять эту книгу, ну ладно, поищу что-нибудь еще. Томно вздыхаю и уже собираюсь подойти к той самой полке, как вдруг снова спотыкаюсь о собственную ногу. Падения не произошло, так как меня подхватил мой знакомый Кирилл из комнаты напротив. Благодарно киваю и смотрю куда-то себе в ноги. Аккуратно поднявшись, стараясь больше не споткнуться, иду наконец-то к заветной полочке с книгами. С удивлением обнаруживаю, что девушки уже и нет, а книгу читает какой-то незнакомый мне парень с темно-русыми волосами и губами бантиком. Не могу разобрать, какого цвета его глаза. С интересом наклоняю голову и смотрю на него из-под низа. Он же, замечая мои кривляния рядом с собой, вопросительно смотрит на меня. - Ты что-то хотел? - незнакомец нехотя закрывает книгу и кладет ее обратно на полку. - А... эм... нет, ничего, - и что это я так взволновался? Наверное, просто давно ни с кем не разговаривал. Да, именно. - Руслан, - темноволосый парень дружелюбно протягивает мне руку, и я наконец смотрю ему в глаза, а не куда-то в пол или же на свои ноги.       Хм, значит все-таки карие. - Максим, - я улыбаясь протягиваю руку в ответ, одобрительно пожимая его руку.       "Какие теплые" - быстро мелькает у меня в голове, но тут же ускользает из мыслей из-за голоса медсестры.       Час чтения закончился.
Примечания:
80 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (17)