ID работы: 3092164

Окончательно и бесповоротно

Джен
G
Заморожен
20
автор
-Hektar- бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

В омут с головой

Настройки текста
Всё бегом, бегом, ни минуты покоя. Одного за другим, Алиса и её не состоявшийся зять выслушали с десяток докладчиков. Все они говорили, в целом, одно и тоже за исключением того, которому было поручено особое задание наладить торговлю с Америкой, набиравшей в то время силу. К обеду рабочая тоска улетучилась, но Алиса по-прежнему сидела в своём кабинете и задумчиво смотрела в потолок. Работа совсем её не занимала, тем более сейчас, когда и работать-то было не нужно. Она всё смотрела и одна только мысль занимала её воспаленный ум. В кабинет вошел коренастый мужчина в клетчатка берете и поношенном пальто. - Вот скажите, как мне узнать, что я это я, если предположить, что все вокруг не является тем, чем кажется? - Понятия не имею, - ответил мужчина и швырнул на стол измятый конверт, - Расплачивайтесь живее и я пойду. Алиса высыпала на стол пару монет. Мужчина смел их себе в карман огромной обветренной рукой и, громко топая увесистыми ботинками, вышел вон. Алиса посмотрела на стол. Перед ней лежал тот же конверт, который утром принесла Лили. "Преследует меня", - предположила Алиса и вскрыла конверт. - Бедная матушка! - воскликнула девушка, вскочив со стула. В комнату вбежал лорд Эскот. - Что за крики? Что случилось? - спросил он. - М-мне срочно нужно уехать на несколько дней, и... - затараторила девушка. - Ради всего святого, мисс Кингсли, объясните что у Вас случилось, - попросил он. - Матушка у меня заболела. Сестра просит приехать повидаться. - Так чего ж Вы стоите-то? Живо туда. За время не переживайте. Сидите там столько, сколько нужно. Я уж тут как-нибудь сам. Если вдруг что, тут же Вам напишу. - Спасибо, спасибо огромное. Я прямо сейчас выезжаю. - Удачи, - крикнул мужчина ей в след. Через пару часов Алиса уже сидела в поезде, с нетерпением дожидаясь момента, когда контроллер постучит высохшими от возраста костяшками по импровизированной стенке, театрально кашлянет и объявит, что поезд остановился на нужной станции. Устроившись в углу, Алиса ненадолго заснула. - Алиса, - позвал голос, - Эй, Алиса, выше нос. Алиса открыла глаза, сонно озираясь по сторонам, но уже через секунду забыла, что что-то слышала. Поезд тихонько качнулась и замер. Алиса выбралась на перрон, волоча за собой небольшой чемодан. Старый слуга ждал Алису возле вокзала. Автомобиль в мгновение ока домчал их до поместья, где на пороге их с нетерпением ждала Маргарет. - Наконец-то ты приехала, - воскликнула сестра, обнимая Алису, - Матушке не терпится тебя увидеть. - Фредерик, отнесите сумку в мою комнату, - попросила Алиса и ушла следом за сестрой. В большом зале уже был накрыт небольшой стол. "Стало быть, ужин", - подумала Алиса. Во главе стола в чересчур пафосном, по сравнению с другой мебелью, кресле сидела пожилая женщина в домашнем платье. - Как ваше самочувствие, матушка, - спросила Алиса, обнимая мать. - Болею, дорогая. Что тут сказать. - Садитесь к столу, - настойчиво попросила Маргарет. Ужин прошел относительно спокойно, но мать не упустила возможности упрекнуть младшую дочь во всех её грехах. Алиса смиренно выслушала её, а после трапезы отправилась на озеро. - Утром сходить, зачем сейчас? Темно ведь, - настаивала сестра, но Алису было не переубедить. Девушка облачилась в купальный костюм и направилась к озеру неподалёку от поместья. Полная луна отражалась в воде. По гладкой поверхности воды бежала лунная дорожка. На небе постепенно загорались звезды-огоньки. Из близлежащей чащи доносилось приглушенное уханье совы. Временами среди высоких трав мелькали светлячки. Алиса сбросила платье и вошла в озеро. По воде побежали ровные круги. Девушка закрыла глаза и нырнула под воду. Вынырнув через пару секунд, она не поверила своим глазам. Над головой светило огромное жёлтое солнце. Алиса посмотрела по сторонам. Она стояла посреди озера. Вода а озере была прозрачная до того, что можно было разглядеть даже самые мелкие камешки, не говоря уже о причудливых рыба, которые вились вокруг ног девушки. "Быть не может", - подумала Алиса и погрузилась под воду. Вынырнув во второй раз, она увидела то же самое. - Что ты делаешь, глупая, - донеслось со стороны берега. - Кто это? - позвала она. - Кто ты? - Кто ты, вот это вопрос, а кто я, всем известно, - ответил голос. - Абсолем? - Ты не Абсолем, глупая, я - Абсолем. - Я не глупая. Я - Алиса. - Та ли Алиса? - Та самая, вероятно. - Хм, стало быть Алиса. Зачем к нам? С какой целью? - Ты мне скажи. - Мне по чём знать. Ты ведь к нам пришла, а не мы к тебе. - Чудеса, - задумчиво протянула Алиса, вода руками по поверхности воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.