4 - Мир отвернулся и оставил меня здесь
13 апреля 2015 г. в 01:58
В субботу Кай тащит меня на какие-то соревнования, где мы бегаем, ползаем, по самые уши изваливаемся в грязи, и чувствуем себя абсолютно счастливыми. К концу вечера у меня сводит ноги от усталости и скулы от смеха, поэтому, когда Кай, наконец, сообщает, что мы можем ехать домой, я испытываю настоящее блаженство. Принимаю душ, переодеваюсь и бегу к его машине. Кай уже ждет меня, со стаканчиком кофе в руках.
- Держи, - он протягивает его мне и ласково улыбается.
- Спасибо, - делаю глоток, - ммм, как я люблю.
- Знаю, - Паркер продолжает улыбаться и пристально смотрит на меня, - я запомнил. Устала?
- Да, - честно отвечаю я, делая еще один большой глоток горячего, вкусно пахнущего кофе.
Действительно, как я люблю.
Кай распахивает передо мной дверцу машины, и я с удовольствием опускаюсь на сидение, удивляясь мысли, что уже успела привыкнуть к нему. Паркер садится на свое место, тянется к замку зажигания, но вдруг застывает, удивленно глядя на меня.
- Елена? - он хмурится, - Елена, с тобой все в порядке?
- Я устала… - откидываюсь на спинку сидения, - все хорошо, я просто очень устала…
- Эй… - он подается ко мне, - ты чего? Прости, что не уехали раньше, я просто…
- Кай, ты не при чем! – у меня на глазах выступают слезы.
Недопустимо, чтобы он обвинял себя в том, что со мной происходит. В последнее время, он – самое светлое, что есть в моей жизни, но, к сожалению, это не помогает. То, что копилось почти два года, сейчас почему-то решило начать выплескиваться наружу, и Кай Паркер, как бы нам обоим ни хотелось, не в силах остановить это. Он добрый, умный, веселый, понимающий, хороший, возможно, самый лучший, но он не панацея. Он не заглушит то, что началось не из-за него. Он слушает меня, поддерживает, изо всех сил пытается помочь, и я бесконечно благодарна ему за это, но от чего-то мне настолько плохо, что я не могу даже высказать это, подобрать слов, составить их в предложения так, чтобы получились связные мысли. Кажется, что внутри меня сидит что-то, что-то, что с каждым днем начинает болеть сильнее и сильнее, и, наверное, именно здесь, сейчас, в эту минуту, наступил момент, кода я больше не могу это терпеть. То, что происходит, выше моих сил. Я больше не могу сражаться с ветряной мельницей. Сейчас я отчетливо осознаю это. Я больше не могу.
- Елена, - Кай пристально смотрит на меня, - эй, что с тобой такое?
- Я больше не могу… - смотрю перед собой невидящими глазами, - мне хочется зарыться в одеяло и лежать так, пока это все не пройдет.
- Это никогда не пройдет, - его серые глаза встречаются с моими карими, и я тону в них, - нельзя пересидеть это под одеялом. Нужно бороться.
- Не могу… - поднимаю голову вверх и шмыгаю носом, - прости, что выливаю на тебя все это. Так не правильно. Я не должна. Но у меня больше просто нет сил… у меня совсем не осталось сил…
- Ничего, - Кай слабо улыбается, - самая темная ночь перед рассветом.
- Что..? – пытаюсь вытереть слезы и останавливаю на нем изумленный взгляд, - что ты имеешь в виду?
- Когда кажется, что вот-вот сдохнешь, - он продолжает улыбаться, - значит, скоро все станет очень хорошо. Это закон.
- Хотела бы, чтоб ты оказался прав, - я, как маленькая, растираю слезы по раскрасневшимся щекам, - но сейчас мне очень трудно.
- Ну-ну-ну, - он проводит большим пальцем по моему лицу, смахивая, снова появившуюся, слезинку, - нельзя сдаваться, Елена. Ты никому не нужна, как и все мы. Никто не станет бороться вместо тебя. Ни родные, ни подруги, ни я или Деймон. Никто. Только сама.
- Родные? – беззащитно смотрю на него, - родные никогда не бросят.
- Не бросят, - он безропотно кивает мне, - они не станут бороться вместо тебя. У них своя жизнь. Своя война. А в твоей есть только ты. С Деймоном ли, с Хейл, с кем-то другим. У тебя есть только ты, Елена.
- Это жестоко, - облизываю пересохшие губы и прерывисто вздыхаю.
- Это жизнь,- он хитро подмигивает мне, а я, почему-то давлюсь новым приступом слез.
- Это никогда не кончится…
- Ну, здрасти, давно не виделись, - он умиленно улыбается, глядя на меня, - завязывай, Гилберт, все будет хорошо. Кончай реветь, - он ласково чешет меня за ухом и заводит машину, - поехали лучше есть вкусные булочки. У тебя кондитерская у дома круглосуточная?
- Нет! – я уже реву в голос.
- Ничего, - Кай усмехается, - сами приготовим.
- Я не умею… - слезы градом катятся по моим щекам, и, кажется, я начинаю немного подвывать.
Кай нежно смотрит на меня и, почему-то, улыбается еще шире.
- Я умею.
Розали входит в комнату и забирается на диван рядом с Деймоном.
- Хочешь кофе?
- Нет… - он нервно вздрагивает и отодвигается от нее.
- Дей? – ее глаза становятся потерянными, - что происходит?
- Ничего, - он отрицательно качает головой, - устал.
- Пойдем, сходим куда-нибудь.
- Не хочу.
- Деймон…
- Я не хочу!
Он вскакивает на ноги, и бешено смотрит на нее.
- Я хочу побыть один, можно?! Мне надо пройтись. Самому. Без тебя! Пожалуйста.
Розали подается вперед и пытается что-то сказать, но Деймон останавливает ее.
- Розали, пожалуйста!
Она затихает, не успев сказать ни слова, а он хватает куртку и, громко стуча каблуками, выходит на улицу.
POV Деймон
Как маньяк, в сотый раз обновляю страницы в соц. сетях. Все они пестрят фотографиями нашей с Розали прогулки по городу и бесчисленными кадрами, запечатлевшими Гилберт и Паркера на каких-то идиотских играх. Очевидно, тех, на которые он звал меня на днях. Счастливые, вымазанные в грязи… две довольные свиньи!
Бесит другое. Сильнее всего бесит то, что мне нравится Паркер. Нравятся его взгляды на этот мир, его философия, его образ жизни. Если поставить рядом Елену и Розали, начнется спор, как говорится, не на жизнь, а на смерть, на тему того, кто круче, и, честно говоря, не уверен, за кого бы проголосовал я сам. Искренне, за Елену. Учитывая мой статус, положение и образ, за Розали. Но Паркер. При всей моей больной любви к драгоценной собственной персоне, я прекрасно понимаю, что, сравни кто-нибудь меня и Кая, большинство голосов, наверное, получил бы он. Мне под сорок. Все, чего я добился в жизни – шоу, которое трещит по швам, будем честными, по моей же вине. Расставание с Еленой его не добило, так сейчас это прекрасно делает роман с Розали. А этот засранец, молодой, красивый, талантливый. Меня тошнит от того, какой он весь из себя положительный, но, при этом, я отдаю себе отчет в том, что он не ненавистный всем приторно сладкий кусок рафинада. Паркер из тех положительных героев, которые, вопреки всеобщему убеждению, очень нравятся девушкам. Ангелок с чертовщиной, как говорит моя любимая помощница Сара. Чтоб его.
В сотый раз обновляю… что-то. Кажется, инстаграм, и снова наслаждаюсь этой «сладкой парочкой, между которыми, кажется, разгорается роман». Да. Внезапно понимаю, что, если отследить фото в сети, меня и Елены за последние полгода, то можно сделать вывод, что Гилберт постоянно где-то путешествует и экстремалит, а я перманентно хожу по магазинам. Причем, не важно, продуктовым или вещевым.
- Чувак, ты в порядке? – Стефан распахивает дверь и удивленно смотрит на меня, - что стряслось, ты даже не белого, ты зеленого цвета…
- Голова болит, - вхожу в дом и встречаюсь взглядом с изумленными глазами Хейли.
- Деймон? – она хмурится, - что с тобой?
- Голова болит! – рычу я, проходя внутрь дома.
- Налить тебе виски? - Стефан в упор смотрит на меня, и я слабо киваю.
Они с Хейли хороши люди. Пытаются подержать меня, не смотря на то, что не скрывают – они полностью на стороне Елены. Им не нравится ни Розали, ни наш союз, ни то, каким я стал рядом с ней. А ведь когда-то мы со Стефаном были братьями не только в рамках шоу. Мы дружили, помогали друг другу. Когда он разводился с Мередит, мы с Еленой поддерживали его, а теперь…
POV Елена
…Стефан не скрывает своего отношения к роману Деймона, но, тем не менее, пытается поддержать нас обоих. Он хороший друг. Жаль, что после нашего с Деймоном расставания, так много всего изменилось.
- Готово! – Кай весело смотрит на меня и опускает на стол блюдо, полное ароматных румяных булочек, - пробуй. А я поехал.
- Как?! – удивленно смотрю на него, - ты пек их, а сам…
- Я пек их для тебя, - он весело подмигивает мне, - спокойной ночи, Елена.
Кай целует меня в щеку, снова улыбается своей неповторимой, очень доброй и искренней улыбкой, и проходит к двери.
- Увидимся в понедельник. Отдыхай.
- Спасибо, - благодарно смотрю на него, - хороших выходных… выходного, - бросаю быстрый взгляд на часы, - ого... уже почти семь утра.
- Спасибо. И тебе, - он коротко кивает мне и выходит из дома.
Возвращаюсь на кухню и, к своему огромному удивлению, набрасываюсь на, приготовленные им, булочки. Наверное, это нужно мне, для закрепления сил, необходимых, чтобы бороться дальше. Минута слабости прошла, и сейчас я понимаю, что Кай прав, и никто не станет делать этого за меня.
Принимаю ванну с солью, ложусь в постель и мгновенно засыпаю. Когда открываю глаза, на часах 21:03 воскресения. Ничего себе я поспала! Поднимаюсь и шлепаю на кухню, где на столе, прикрытые чистым полотенцем, стоят ночные, (или утренние), булочки. Поднимаю край полотенца, достаю одну и откусываю маленький кусочек. Ммм. Как же вкусно. Наливаю себе чай, опускаюсь на стул, здесь же, в кухне, и включаю телевизор. Как же редко удается просто так посмотреть телевизор. Или просто сходить в магазин за новой майкой. Или посидеть в кафе с подружкой. Хотя, судя по всему, Деймон как-то успевает. Меньше желчи, меньше желчи… - как мантру повторяю себе недавние слова Кая, но они не сильно помогают. Я злюсь. И эта злость ест меня изнутри. Внезапно осознаю, что завтра первый день съемок серии, которую режиссирует Деймон, и от этого к злости прибавляется еще и какое-то непонятное, необъяснимое беспокойство. Я больше не могу.
Спустя полтора часа, снова начинаю клевать носом. Наверное, я, и в правду, устала. Выключаю телевизор, поднимаюсь на ноги и иду в постель. Даже ванна меня сейчас привлекает меньше. Я хочу только спать.
Меня будит звонок в дверь, вскакиваю на постели и сонно тру глаза. Почти два часа ночи. Кого могло принести в такое время? Поднимаюсь с кровати, в отчаянных попытках найти халатик, роняю на пол телефон, тихо матерюсь и иду открывать.
На пороге стоит Деймон. И хуже того, что он здесь, только то, что он мертвецки пьян.
- Гилб… - он пьяно смотрит на меня, шагает в дом и делает попытку обнять меня за шею.
- Деймон! - шарахаюсь в сторону, - что ты тут делаешь?!
- Я… - он смотрит куда-то сквозь меня и, шатаясь, захлопывает дверь, нам надо поговорить.
- Мы можем поговорить завтра? - отступаю на шаг, отрывая о себя его руки, - когда ты протрезвеешь.
- Я боюсь облажаться, Гилб… - в его глазах столько боли, что вся моя злость на него мгновенно улетучивается.
- О чем ты?
- О завтрашнем дне, - он делает глоток из открытой бутылки виски, которую держит в руке, - я так боюсь облажаться… - Деймон шумно выдыхает и оседает, прижавшись к стене, - можно мне посидеть у тебя? – сердце разрывается от его вида, - ты нужна меня сейчас.
- Да… - я часто киваю, придерживая его за руку,- проходи.
Он послушно проходит на кухню и опускается за стол.
- Булочки? – Деймон пьяно смотрит перед собой, - из той самой легендарной кондитерской?
- Нет, это… - закусываю губу, - это Кай пек.
- Кай! – Деймон фыркает, - он еще и жрать готовит!
- Деймон…
- Нет, я..! – он вскакивает на ноги и с трудом удерживается на них, - я ничего не говорю, он классный парень, правда! - Деймон затихает, и его безумные голубые глаза фокусируются на моем лице, - Гилб…
Он шагает ко мне, и я упираюсь в стену, отклоняясь от него.
- Мне страшно, Гилб, - Деймон кладет руки мне на лицо, - я не могу облажаться. Не должен!
- Перестань, - я хмурюсь, глядя на него, - с чего ты взял, что облажаешься? Ты так давно этого хотел, так долго шел к этому. Все будет хорошо!
- А, если, нет..?
- Деймон!
- Почему?! – он делает еще шаг, прижимая меня к стене своим огромным рельефным телом, - почему ты так в меня веришь?!
- Деймон… - пытаюсь вырваться из его рук, - давай я постелю тебе на диване. Тебе нужно поспать. Завтра тяжелый день.
- Ты одна в меня по-настоящему веришь… - он, словно, не слышит меня, продолжая пожирать бешеными глазами мое лицо, - Гилберт… Елена…
Он подается вперед, делая попытку поцеловать меня, но я уворачиваюсь.
- Деймон… не надо…
- Ты нужна мне… - он жарко дышит мне в шею, сжимает пальцами мой подбородок и разворачивает к себе мое лицо, - ты так нужна мне сегодня…
Безуспешно пытаюсь вырваться от него, но он только крепче сжимает пальцы.
- Деймон… - жадно хватаю ртом воздух, - пожалуйста, не надо.
- Прекрати, - он нагибается и, все же, целует меня, - прекрати вырываться, иначе, я тебя изнасилую.
- Деймон!
- Хватит сопротивляться!
- Деймон!
- Чего ты ждала..?! – он пьяно смотрит на меня, - чего ждала, когда впускала меня? Что я лягу спать на диване?! – он нервно усмехается, - ты и сама этого хочешь, - он проводит рукой по моему лицу, - знаю, что хочешь…
- Мне надо выпить… - невольно срывается с моих губ.
Он слегка отстраняется удивленно глядя на меня, я дотягиваюсь до стола, беру с него, принесенную Деймоном, бутылку и делаю большой глоток. Должно стать легче.
- Ну-ну-ну-ну-ну… - Деймон пьяно качает головой, перехватывает бутылку, и заливает почти все ее содержимое мне в рот, больно запрокинув мою голову.
- Деймон!!! – тщетно пытаюсь вырваться, - Деймон!!!
- Так лучше? – он снова подается вперед и жадно целует меня.
С силой отталкиваю его и с размаху бью открытой ладонью по лицу, но через минуту, сдавшись, бросаюсь к нему и обвиваю руками широкую мускулистую шею. Деймон подхватывает меня, прижимает к себе, и, вместе со мной, идет в спальню, жадно целуя мои губы, лицо и шею. Он опускает меня на кровать, одним движением рвет мою футболку и похотливо смотрит на мое обнаженное тело.
- Гилб…