5 - Я буду помнить
14 апреля 2015 г. в 00:49
POV Елена
Просыпаюсь от того, что у меня затекло все тело. Пытаюсь пошевелиться, но безуспешно. Деймон крепко держит меня своими огромными сильными руками, намертво прижимая к себе. Делаю еще одну попытку вырваться из его пут, и добиваюсь только того, что бужу его.
- Куда собралась? – мурлычет он и жадно целует меня в шею.
Наверняка останется след. Вот черт.
- Деймон… - насколько могу, отстраняюсь от него, - Деймон не надо!
- Ммм, - его голос непривычно, для последнего времени, довольный и какой-то… сытый, - ночью ты этого не говорила.
- Ночью, ты был пьяный, - продолжаю выпутываться от него.
- Мне напиться? – самодовольно рычит Деймон и снова целует меня.
- Не надо! – с силой отталкиваю его, и мне, наконец, удается вырваться, - пожалуйста!
Он ошалело смотрит на меня и подается вперед.
- Деймон! – отскакиваю от него и с ногами забираюсь на подушку, - уходи…
- Что? – он округляет глаза.
- Пожалуйста, уходи.
- Что происходит? – Деймон хмурится, - Гилб, что с тобой?
- Я могу задать тебе один вопрос? – в упор смотрю на него, и он часто моргает.
- Конечно. Сколько угодно.
- Ты расторгнешь помолвку?
- Елена…
- Уходи! – изо всех сил толкаю его ладонями в грудь, - выметайся отсюда!
- Елена…
- Пошел вон!
- Гилб…
- Деймон!!!!! – вскакиваю на ноги, на кровати и кричу так, что мой голос отдается от стен и потолка, - уходи…
У него в глазах удивление перемешивается с непониманием и какой-то необъяснимой болью.
- Хорошо, - он резко поднимается на ноги, - я уйду.
Деймон в одно движение натягивает джинсы, разворачивается ко мне спиной, и я вижу, что она вся исполосована свежими царапинами от моих ногтей. Ну, и черт с ним! Пусть сам разбирается! Отворачиваюсь к стене и терпеливо жду, когда же он уйдет. Минута, две… хлопает входная дверь. Все.
Трясу головой, словно, стараясь сбросить с себя все наваждение сегодняшней ночи, встаю и иду в ванную. Принимаю холодный, практически, ледяной душ, суш волосы, завтракаю стаканом чая и одной из оставшихся булочек, которые испек для меня Кай.
Кай. Он хороший друг. Я бы даже сказала, неожиданно, хороший друг. И, при всех моих былых чувствах к Сальватору, это не Деймон. Он не предаст, не бросит, не втопчет в грязь. Меньше желчи… Деймон тоже не предал бы друга. Друзей, собственно, он никогда и не предавал. Как любит повторять моя мама «был готов умереть за всех, не будучи готовым, умереть за каждого». Она никогда не говорила этого о Сальваторе, так как до сих пор нежно любит его, но это выражение я слышала и продолжаю слышать от нее очень часто. Увы, но сейчас я понимаю, что оно применимо к Деймону, как ни к кому другому. Он спасает весь мир, и не замечает, как делает больно тем, кто совсем рядом, кто зависим от него, кому нужна конкретная, ежесекундная помощь. Не сбор денег, не промо акции, не реклама. Не завтра и не после Рождества, а здесь и сейчас, как вытатуировано у него на руке, конкретная помощь, конкретного Деймона Сальватора. Он не способен дать ее. Будучи гениальным актером, в какой-то момент, он перенес эту игру на свою реальную жизнь. Да, кто бы что ни говорил, а Кэрол Локвуд – гениальный преподаватель актерского мастерства. Она создала Деймона. Заново, по крупицам, по песчинкам сложила образ, в который влюбились миллионы, но забыла рассказать ему, что даже эту, бесспорно удачную, маску, иногда нужно все же снимать.
Оживает мой мобильный, и я невольно улыбаюсь. Кай.
- Привет! – радостно хватаю трубку.
- Привет, - отвечает его довольный веселый голос, - как ты?
- Хорошо. Ем твои булочки.
- Ого! – он удивленно присвистывает, - Деймон не все сожрал?
- Что..? – впервые в жизни четко осознаю, что означает выражение «кровь застывает в жилах».
- Успокойся, - Кай шумно выдыхает, - вчера говорил со Стефом, он рассказал, что Сальватор был не в форме. Ты весь день не подавала признаков жизни, а домой он так и не приехал. Вот я и…сложил два и два.
- И много еще таких… - я сглатываю, - математиков?
- Неа, - Паркер зевает, - Розали быстренько сориентировалась, пустила слушок, что они поехали уединиться на природе и выгулять свой зоопарк. Все в норме.
- Интересно, что подумала она сама… - рассеянно смотрю перед собой.
- А мне нет! – Паркер презрительно фыркает, - это их дело. Пусть сами разбираются.
- Ну, в общем, да… - слабо киваю головой, очевидно, сама себе, - тут ты прав.
- Я всегда прав, - он усмехается, - я так полагаю, сегодня мне лучше снова за тобой заехать?
- А это не будет слишком..? – я хмурюсь, - слишком демонстративно?
- Гилберт! – Кай измученно вздыхает, - если ты хотел сохранить интригу полностью, не хрен было трахаться с Сальватором!
- Фу, - я морщусь, - какое хамство!
- Ну, прости уж, - ничуть не смутившись, отзывается Кай, - тебе надо научиться называть вещи своими именами. Расслабься, Гилберт, - судя по голосу, он снова улыбается, - кроме Сальватора никто не заметит, что в нашем совместном появлении, что-то не так. А Сальватор ссыкло, поэтому будет молчать, как партизан.
- Кай!
- Что?! – его голос становится неожиданно жестким, - Елена, я вполне допускаю, что Деймон прекрасный человек. Он мне во многом даже очень нравится. Но в данной ситуации он ведет себя именно так, как я его назвал. Без обид. Ты собралась?
- Почти…
- Я буду через пять минут.
Он отключается, а я застываю с телефоном в руках. Его слова больно режут по сердцу, но я где-то глубоко внутри, я понимаю, что Кай прав, и Деймон в этой ситуации…
POV Деймон
… повел себя, как полный придурок. Даже не знаю, который из всех моих поступков этих двух дней самый идиотский. Наорать на Розали? Напиться? Завалиться к Стефану? Остаться там ночевать? Продолжить пить в воскресенье? Приехать к Елене? Практически, насильно напоить ее и заставить с собой переспать? Не сказать, что расторгну помолвку? Начать ругаться с ней утром? Послушаться ее, и уйти? Наверное, последний. Не стоило от нее уходить.
Раздается веселый смех и на площадку входит Елена, под руку с Каем. Интересно, почему их пара вызывает у всех улыбку, а наша с Розали какие-то непонятное, необъяснимое отвращение? В чем разница?
- Привет, - Паркер, протягивает мне руку.
Интересно, она ему рассказала? Конечно, нет.
- Салют, - жму его руку и слабо киваю, - ты чего так рано?
- Привез Елену, - он невозмутимо пожимает плечами, - а ты чего хмурый?
- Не выспался.
- Ммм, - Кай ехидно улыбается и весело подмигивает мне, указывая глазами на мою шею, - понимаю.
Он видит кого-то в толпе, коротко кивает мне, в знак того, что ему нужно бежать и растворяется среди работников студии. Быстро ныряю в свой трейлер и подхожу к зеркалу.
Черт!!!
Шея, плечи, спина… все это похоже на один большой кровоточащий кусок мяса. Ну, Елена!
Выглядываю в приоткрытую дверь. Гилб, как ни в чем не бывало, смеется, болтая с Лиз. Кай стоит рядом и крепко сжимает ее руку, а окружающие заинтересованно смотрят на них и хитро подмигивают, делая совсем непрозрачные намеки, относительно свежих засосов на шее Елены, которые она, по непонятным для меня причинам, не замазала. Черт с два! Ваш Паркер не имеет к этому никакого отношения!
Выхожу на площадку, и мой взгляд замирает на кресле с надписью «Режиссер». На ближайшие десять дней оно мое. И вот тут мне становится по-настоящему страшно.
Сейчас начнутся съемки…
POV Елена
… серии, которую режиссирует Деймон. Вот черт.
Как я могла забыть об этом? Ведь именно с этим он и пришел ко мне вчера. Как я могла в такой день так по-хамски выгнать его утром?! Он, ведь, приходил ко мне за помощью, а вместо этого… черт… черт! Черт! Черт!
Наверное, если бы я была спасателем на пляже, я бы не просто не спасала утопающих, я бы заталкивала их под какую-нибудь рейку моста, или что-то типа того, чтобы они уж точно захлебнулись. Как можно быть такой дурой?!
Несколько минут нервно переминаюсь с ноги на ногу, но, в итоге, сдаюсь и медленно иду к Деймону, который нервно ерзает в своем новом кресле.
- Привет, - опускаюсь на стул рядом с ним.
- Привет, - он неуверенно поднимает на меня глаза.
- Волнуешься?
- Немного… - он затихает, - очень.
- Все будет хорошо! – накрываю его руку своей, и он вздрагивает.
- Ты, правда, так считаешь? – в его глазах столько надежды, что мне становится не по себе.
- Правда.
- Спасибо.
Повисает молчание, и я лихорадочно соображаю, что сказать, но слова не идут.
- Прости, что прогнала тебя утром… - наконец, выдавливаю я из себя.
- Перестань, - он морщится, - это я повел себя, как придурок.
- Сегодня такой важный день для тебя… - крепче сжимаю его руку.
Какая же она теплая. Какая родная. Словно, и не было этих двух лет, Розали, этого идиотского расставания. Словно, он рядом. Просто рядом. Мой Деймон. Парень, которого я встретила в свой первый съемочный день, о котором я запрещала себе, думать, которого я полюбила, и, который полюбил меня, который сделал мне предложение. И я приняла его. Мы начали планировать свадьбу. Потом все рухнуло. Все рухнуло. Рухнуло. Ничего этого нет. Нет моего Деймона, нет свадьбы, нет Нас. Есть Розали, их грядущая свадьба и мой мнимый роман с Каем. Есть ночь, которую мы с Деймоном, напившись, провели вместе. Есть дом, в котором он живет не со мной. Все, что осталось от Нас – это мое помолвочное кольцо, которое хранится на дне маленькой расписной шкатулочки, которую Деймон привез мне из какой-то поездки. Я каждый день хочу достать его, и каждый день боюсь это сделать. Оно совсем простое. Не такое мудреное и пафосное, как у Розали. Но самое красивое и самое дорогое для меня. Почему-то мне не больно, что мы расстались. Время прошло, оба перегорели. Мне больно, что он втоптал наши отношения в грязь, своим порнофильмом, который он перед всеми разыгрывает с Розали.
- Я не должен был этого делать… - его голос прерывает мои беспорядочные и беспокойные мысли, - не должен был заставлять тебя.
- Ты и не заставлял, - слабо качаю головой.
- Ты просила этого не делать, - он ловит мой взгляд.
Сколько же боли в его глазах.
- Мало ли, что я просила… - я грустно усмехаюсь.
- Тогда я не должен был уходить, - его голос хрипнет.
- Ты ушел, потому что я попросила, - удивленно смотрю на него, и он еле заметно улыбается.
- Ты не меняешься, Гилб.
- А ты изменился… - четно отвечаю я, и улыбка моментально сходит с его губ.
- Я знаю.
Сильнее сжимаю его руку, поглаживая костяшки пальцев, медлю долю секунды, и опускаю голову ему на плечо.
- Ты со всем справишься, - тихо шепчу я ему на ухо и замечаю, что он прикрывает глаза, - ты молодец.
Моя голова лежит у него на плече, и все с удивлением и облегчением смотрят на нас. Плевать. Пусть смотрят. Пусть говорят. Пусть завтра об этом напишут все печатные и интернет издания, а они напишут. Они ничего не знают, да, и не хотят узнавать. Они, как всегда додумают то, чего всем очень не хватает, и на весь мир напишут, что «Елена Гилберт и Деймон Сальватор помирились». Наверное, после этого нас постараются помирить с Розали. И это будет очередная утка, так же, как и наше дружеское примирение с Деймоном. Но сейчас мне на это плевать.
Так мы и сидим, прижавшись, друг к другу, до тех пор, пока не наступает время ему отдавать свою первую в жизни команду «Мотор!». Утром я видела в инстаргаме фото пирога, который Розали испекла ему в честь его первого дня режиссуры. Я не умею печь пироги. Но в момент, когда он впервые произнес это, столь вожделенное им, «Мотор!», я держала его руку. Я. Не она.