ID работы: 3092303

Пошло оно всё nach...

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
Yara бета
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. Надежда на тебя. Дружба. Марио Гётце

Настройки текста
Примечания:
Марио Гетце узнает обо всем после тренировки – «Айнтрахт» готовится матчу с «Майнцем», который состоится в воскресенье. Это будет последний тур Бундеслиги перед паузой на чемпионат мира. Оливер Гласснер объявляет новость в тренажерке, и вся команда аплодирует и радостно похлопывает по плечам Марио и Кевина Траппа, а они оба обнимаются, сверкая улыбками. В каком-то смысле два футболиста клуба в Бундестим – это действительно заслуженный успех в том числе и тренера, ведь «Айнтрахт» плотно сидит в группе преследователей мюнхенской «Баварии». Для Бундеслиги с тотальным доминированием в ней мюнхенцев это не хрен собачий, а уже достижение. И все-таки это выглядит абсолютно нереальным. Глухое и жалобное «After all these years» застревает в глотке. Марио не верит в происходящее, хотя должен был бы привыкнуть к сюрпризам, да и предпосылки имелись: в тренерском штабе «Айнтрахта» еще в начале октября говорили, что насчет него интересовались. Но одно дело – мутные слухи и догадки, и совсем другое, когда твое имя появляется в списке Бундестим во всех официальных аккаунтах команды в соцсетях. К тому моменту, как он добирается до смартфона, там висит не один десяток сообщений со смайликами и множество пропущенных. Кажется, Марио так активно не поздравляли даже с рождением сына. Он, Марио Гетце, не просто снова играет в Бундеслиге – он снова в сборной на мундиале. Вечер проходит в волнении и практически непрерывных телефонных разговорах, Марио поболтал со всеми, с кем только можно было – от родителей и школьных приятелей до Томаса Мюллера и Ханса-Дитера Флика включительно, аж ухо теперь ноет. Позвони ему сейчас Олаф Шольц, Марио ничуть не удивился бы. Так что Марио не удивляется, когда ему звонит Ройс. Хорошо, что Марко позвонил сам, потому что обсудить с ним приглашение в сборную надо – ну, как бы Марио считает, что надо, – а вот как это проделать максимально безболезненно для друга, он без понятия. Никакой деликатности и дипломатичности не хватит, чтобы завести с Марко беседу на эту тему. Впрочем, если он звонит, выходит, готов к диалогу. Ройсу не привыкать. – Привет, Марио! – Здорово, бро! – задумчиво тянет Марио. Ройс не дает ему и секунды на собраться с мыслями, он сходу перехватывает инициативу, задавая тон так, что нельзя ошибиться и неправильно истолковать его звонок: – Поздравляю тебя, Марио, поздравляю, я очень за тебя рад! – Спасибо, Марко, – выдыхает Марио. – Представляешь, какой это для меня вызов? – Шикарная возможность дать хейтерам прикурить! – искренне смеется Марко. – Не просри все, дружище! – Я попытаюсь, – отвечает Марио и внезапно осознает, что это телефонный звонок, не видеосвязь. Он не может посмотреть на Марко. Наверно, Марко сейчас никому не хочет показываться, и это своего рода защита. Даже от него, Марио. А чем он лучше других? – Марко... Мне так жаль, что ты... Марко Ройс повредил голеностоп во время Рурского дерби в сентябре. В середине первого тайма подкат Флориана Флика закончился тем, что Марко упал на газон и схватился за правую лодыжку. Через мгновение к нему уже спешили медики. Марко закрывался руками от камер, но его перекошенное от боли лицо два дня светилось на фотографиях во всех спортивных СМИ. Правда «Боруссия» официально утверждала, что это не перелом, а растяжение связок, и восстановление займет три-четыре недели. Одно время создавалось впечатление, что так оно и будет, ибо Ройс все же оказался на поле ровно через месяц, выйдя на замену во втором тайме с «Унионом». Но затем он исчез с радаров, не приехал на матч с «Айнтрахтом» в конце октября, и Марио не смог с ним пересечься. Параллельно с объявлением состава национальной команды в ленте новостей шла заметка о том, что Марко Ройс пропустит турнир, с цитатой «Моя мечта разбита». – Я думал, ну... Ты же играл чуть-чуть в прошлом туре... – пробормотал Гетце. «Боруссия» разгромила соседский «Бохум», Марко вышел минут на двадцать, и футбольная общественность сочла это хорошим знаком. – Брось, у меня не было шансов, – Марко сухо обрывает его, но потом произносит немного мягче, с отчаянием, но без ожесточения: – Я имею в виду, что, по сути, еще в сентябре было ясно, что я не выкарабкаюсь. Блядская «Шальке»! Сидят на дне, еле-еле шевелятся, а подговнить «Боруссии» все равно умудрились. – Это они всей стране подговнили, – возражает Марио. – А самое обидное знаешь что? – Что? – Что он сыграл чисто в мяч, не придерешься. Мне просто не повезло. В очередной ебаный раз не повезло. – Марко... – Марио прикусывает губу и утирает пот со лба. Нет, слава богу, что Марко не видит его предательски бегающих глаз. – Как считаешь, это добрая примета для сборной? – философски вопрошает Марко. – Типа, раз я опять покалечился накануне ЧМ, то и Die Mannschaft опять способна добраться до финала. – Прошу тебя, перестань стебаться. – А что мне остается? – ехидничает Марко. – Буду следить за матчами сборной по телевизору... Марио не может проигнорировать тот факт, что Марко не называет конкретную сборную, и это слегка царапнуло. Он так и не уверен, что Марко отпустил то, что давно должен был забыть – точнее, того. Польша вылезла в Катар очень кривыми дорожками и отнюдь не по спортивному принципу. – ... и восстанавливаться консервативными методами, а не интенсивной терапией, – продолжает Марко. – Если честно, от одного присутствия врачей тошнит уже. Мне пойдет на пользу перерыв. – Неужели нет никакой надежды? – промямлил Марио, безуспешно стараясь, чтоб в голосе не звучала жалость. – Еще почти две недели... – Вся надежда теперь только на тебя, – твердо сказал Марко, и у Марио по спине прошла волна мурашек. Иногда Ройс умел быть крайне убедительным. – Давай, Марио. Давай, дружище. Покажи, что ты лучший. Покажи всем, чего ты стоишь. А чего стоит Марко говорить ему это? Тогда, в Бразилии, Марио вытащил футболку с фамилией Марко, и лишь много дней спустя узнал, что Марко не смотрел празднование победы – он выключил трансляцию сразу после свистка. С тех пор Ройс научился мастерски справляться с преследующей его перманентной жопой, а Марио сделал вывод, что не надо откладывать на финал чемпионата мира то, что можно сделать сегодня. – Спасибо, Марко. И помни, я тебя люблю. – Я помню. На мгновение в трубке повисает тишина. – И тоже тебя люблю, – хрипло прошептал Ройс. – Пока! Удачи тебе в Катаре. – Пока! Марио, зажмурившись, трет переносицу. Что ж, золотые мальчики рано или поздно вырастают. Андре несколько лет как в завязке, Марко борется с травмами, а он, Марио, в строю несмотря ни на что. На экране телефона всплывает уведомление WhatsApp с заголовком «Bundesteam Qatar 2022» и отметкой «Ханси Флик добавил(-а) вас». И вот тогда Марио окончательно поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.