ID работы: 3092318

Возрождение Воина

Джен
PG-13
Заморожен
45
Daisy29 бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория

Настройки текста
Итак, начнем.Эта глава к Бличу имеет мало отношения, но знакомит читателей с персонажем, его характером и судьбой в Мире Живых. Буду признателен, если вы оставите ваши отзывы по прочтении главы, оцените в целом стиль повествования, укажите на ошибки. В общем, буду рад любой адекватной критике. *** Как может закончить свою жизнь человек, с юных лет играющий со смертью, испытывающий удовольствие лишь от постоянных схваток и кровопролитий? Для Митсуруги Сейширо предстоящая смерть не была сюрпризом, но осталось еще одно дело, последняя битва. Только после нее он сможет наконец покинуть этот мир... - Ты ведь не думал, что все будет так просто, Йоши? - на лице Митсуруги была улыбка. Окинув противника презрительным взглядом, он поудобнее перехватил катану. Не взирая на огнестрельную рану в левом боку, человек, известный в кругах якудзы своим мастерством фехтования и непредзказуемостью был готов начать свой последний бой... Митсуруги Сейширо - это имя стало известным 6 лет назад, когда молодой мечник вовсе не японской наружности вырезал всю охрану перед домом босса Ямамото. Вместо того, чтобы убить нарушителя, Ямамото, восхитившись его талантами, предложил мечнику работу. Это была его роковая ошибка... Митсуруги убил и Ямамото, и всех его возможных наследников... Хотя босс ошибся еще тогда, когда приказал убить своего бывшего наемкика-Джейка Мартина, не поинтересовавшись, нет ли у него родственников, которые пожелали бы отомстить. Митсуруги был подающим надежды мастером Кендо. Он мечтал однажды открыть собственное Додзе и стать тренером, но его мечте не суждено было сбыться. Отомстив за брата, мечник не смог остановиться. Сражения на бамбуковых мечах уже его не удовлетворяли, и лишь кровь врагов доставляла удовольствие. Кочуя из клана в клан и всегда в итоге убивая своих боссов, Митсуруги приобрел ужасную репутацию среди якудза, но так же заслужил и уважение. Однажды, работая на Босса Мацумото, Митсуруги столкнулся с Наоми-наемницей, посланной этого самого босса убить. Мечник вступил с ней в схватку и победил, но вместо того, чтобы убить ее, обратил меч против собственного начальника. Нельзя сказать, что они с Наоми стали друзьями, но связь поддерживали. Случилось так, что со временем девушка решила оставить свое ремесло и зажить обычной жизнью, вышла замуж, у нее родилась дочь. Но якудза не отпускает так просто... Одному из влиятельных боссов, имя которого было никому не известно, потребовались услуги опытного киллера. К Митсуруги он обращаться не хотел, зная весьма скверный нрав последнего, а вот убийца, которую можно контролировать-то, что надо. В итоге, муж Наоми был убит а четырехлетняя дочь похищена. Она не знала, что делать, и рассказала обо всем Митсуруги, который охотно согласился помочь. От возможности устроить кровавую резню Сейширо не отказывался никогда. В итоге, они с Наоми проникли на заброшенный завод, где держали ребенка, убили почти всю охрану, когда на их пути стал Йоши. Йоши был телохранителем Босса, неплохим фехтовальщиком и редким подлецом. - Наоми, твою дочь держат на складе, там есть охрана, но для тебя это, я думаю, не проблема. Иди, я не буду тебя останавливать. У меня дело к Митсуруги-Сану. - лицо Йоши озарила мерзская улыбочка. - Все равно Босс до тебя доберется. - Я доберусь до него раньше. Но сперва разберусь с тобой. - ответил Митсуруги. Наоми тем временем направилась к складу. Внезапно, Йоши выхватил пистолет и выстрелил Митсуруги в левый бок. Затем пистолет он выбросил. Подлец объяснил это тем, что так он уравняет шансы, посколько в искусстве фехтования Сейширо лучше него. Тело пронзила боль и рубашка окрасилась в красный цвет, но Митсуруги собирался несмотря на это прикончить мерзавца. *** - Ты ведь не думал, что все будет так просто, Йоши? - О нет, Митсуруги-Сан, с вами ничего не бывает просто, именно в этом и интерес! - Заткнись! Митсуруги ринулся на врага, нанося удар мечом сверху, но тот заблокировал его, бойцы сцепились мечами, но тут же разорвали дистанцию. Затем снова сошлись, помещение огласил звон стали. Йоши хотел нанести противнику колющий удар в горло, однако Сейширо отскочил в сторону, одновременно резанув врага по руке. Йоши снова пошел в атаку, но получил пару болезненых порезов по лицу, один из которых чуть не лешил его глаза. Противники снова отошли подальше друг от друга. - Да ты слабак, Йоши! - усмехнулся Митсуруги. Даже раненый я достал тебя, а ты не нанес мне ни одного удара. Слишком легко... Эти слова задели Йоши. - Да что ты о себе возомнил?! Ты даже не японец, а строишь из себя самурая! Проклятый варвар, не знающий понятия чести! - Не тебе упрекать меня в этом, Йоши. Если ты и твои действия якудза назовут честью, то плевал я на такую честь! - Мерзавец! Йоши с криком побежал на Митсуруги, занося меч для удара. Митсуруги ждал. Вот враг уже совсем близко, хочет нанести удар сверху по голове. Сейширо ушел с линии атаки и ударил мечом сбоку. Лезвие рассекло живот противника, хлынула кровь. Йоши упал на землю, скорчившись от боли. - Ты... Митсуруги не был намерен слушать умирающего врага, катана пронзила горло противника, остановив его речь навеки "Ну вот и все. Надеюсь, Наоми удалось спасти дочь." Митсуруги сел, прислонившись к стене. Последние силы он вложил в то, чтобы убить врага. Большая кровопотеря давала о себе знать, перед глазами все расплывалось. "Скоро." - только это слово пронеслось в мозгу Митсуруги, а дальше были лишь картины. Картины его жизни. Вот они с братом, еще детьми играют в прятки. Вот они праздную день рождения отца. А вот его брат приходит домой весь в крови и умирает у него на руках... Окровавленные трупы охранников возле дома Ямамото. Охранников, которых убил Митсуруги. И дальше лишь кровь и смерть. И ничего больше. Но почему в сердце нет тоски? Может быть потому, что Сейширо прошел путь, который избрал лично. Или который был ему предначертан? В любом случае, в его голове проскользнула мысль, что проживи он жизнь сначала, не хотел бы ничего менять. В этот же миг он ужаснулся собственной мысли. Ведь когда-то был и другой Митсуруги, который вкладывал силы в спортивные поединки, а не в убийства, хотел открыть Додзе, обучать всех желающих фехтованию... - Кто бы мог модумать, что я стану таким чудовищем. - тихо прошептал Митсуруги. - Что ж, тогда моя смерть только к лучшему. Я умер так, как хотел. Сейширо и сам не заметил, как тьма поглотила его и сознание полностью померкло... *** 80 Район Северного Руконгая. Зараки. Здесь царят нищета и беспредел, но даже в таком аду временами появляется новая жизнь. И вот, в бедной семья рождается мальчик. Отец решил назвать его Митсуруги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.