ID работы: 3092322

Скрытый демон

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Алина с трудом приоткрыла почему-то опухшие глаза и попыталась повернуть голову, чтобы осмотреться. По всему телу прошла невыносимая волна боли, отчего девушка тихо простонала. Аккуратно приподнявшись на локтях, она подняла резко заболевшую голову и стала медленно ее поворачивать, в поиске подруги. Все тело болело и жгло, отчего на лице Алины выступили слезы, которые быстро скатились по обляпанным грязью щекам. Через пару минут мучений боль утихла, и девушка смогла привстать сначала на колени, а потом полностью на ноги. Легонько пошатываясь, Алина посмотрела вокруг, но не заметив подруги рядом, стала яростно мотать головой, в поиске хотя бы намека на то, где сейчас находится Кристина. Но и следов не было тоже. -Где же она..?-тихо прохрипела Алина и кашлянула. Видимо, она сорвала голос, но когда и из-за чего она кричала, девушка не помнила. Прикрыв рот рукой, она только сейчас смогла увидеть, что ее руки были почти полностью в ранах, отчего несчастная почти не видела места, где не виднелась бы кровь. Сейчас ей стало по-настоящему страшно. Алина с грохотом рухнула на землю и закрыла лицо окровавленными руками. -Что произошло..?-вновь прохрипела она-Нужно вспомнить.. Глубоко вздохнув и тут же выдохнув, девушка попыталась восстановить события по мере их происшествия. -Мы встретились с Крис в кафе.. После пошли в аэропорт.. Был дождь.. Потом.. Потом..-вспомнить, что произошло пару часов назад для Алины было ужасно трудно, её то и дело сбивал вкус запершейся крови во рту и на уголках губ. Но девушка продолжала.-Потом мы зашли в аэропорт.. Мы услышали шаги на втором этаже.. Нашли мешок.. А потом.. Он..-девушка хотела было продолжить, как вдруг перед глазами всплыл расплывчатый образ того, кто стоял за их спинами. Глаза Алины снова округлились, и она зажала рот рукой, чтобы не закричать, хотя она знала, что крик получится жалким хрипом. Попытаясь убедить себя, что его образ был всего лишь плотью ее воображения, Алина старалась не смотреть на окровавленные руки и не думать о том, что произошло пару часов назад. -Нужно успокоиться и найти Кристину..-повторяла вслух девушка, в такт раскачиваясь на еще не высохшей после сильного дождя земле. Пока Алина пыталась собраться с мыслями, прийти в себя и, набравшись сил, идти на поиски подруги, за её спиной послышались шаги. Сначала тихие, почти не разборчивые, позже они стали громче и громче, привлекая внимание девушки. Алина не могла понять, реальные ли это шаги или ей это все кажется. Ей казалось, что она сошла с ума, но проверять этот звук на реальность она не хотела. Уж слишком боялась, что вновь увидит его. Когда же Алина почувствовала на своем плече чью-то руку, она взвизгнула настолько громко, насколько позволял ей охрипший голос. Быстро развернувшись и с ужасом посмотрев на того, кто стоял за ней, Алина совсем не ожидала увидеть Кристину. Она была готова увидеть кого-угодно, но только не её. Выглядела Кристина хуже, а точней Алине так показалось. Она еле стояла на ногах, а рука, которую девушка вновь положила на плечо подруги, тряслась, как лист на осеннем ветру. Кристина совсем чуть-чуть приоткрыла глаза, видно, ей это давалось слишком тяжело. От осмотра подруги, Алину оторвал Кристинин голос. -Не ори.. Голова и так болит..-тихо прохрипела она и прокашлялась. -Что с твоим голосом?-тоже прохрипела Алина -Тоже самое, что и с твоим.. А на самом деле, я ничего не помню.. И поскорей хочу отсюда свалить.. У меня все тело изранено.. Я еле стою..-видимо, не только стоять, но и говорить было тяжело Кристине, потому что каждую фразу разделяла длинная пауза, будто девушка вспоминала что-то давно забытое и скрывшееся в уголках её памяти. Наверное, уже всем понятно, что Алине тоже было не в радость оставаться здесь, а поэтому она медленно встала и, скрепя зубами, направилась к дороге, ведущей к выходу из этого злосчастного места. Кристина направилась за ней, хромая сразу на две ноги, она пыталась не отставать от подруги. В голове у девушек была только одна мысль: "Вернуться домой". К вечеру они, наконец, добрались до дома. Им повезло, что они живут в одном доме, только в разных квартирах, так что расставаться на долго и идти по темным улицам одним им не пришлось. Родители, увидев своих израненных дочерей, пришли в ужас и первым делом стали расспрашивать их о случившемся, попутно роясь в аптечках в поиске бинтов и обеззараживающего средства. Ни Кристина, ни Алина не запомнили, как испуганные родители обрабатывали им раны, не запомнили, что они отвечали на их нескончаемые вопросы. Запомнили они только то, как, зайдя в свои комнаты, завалились на кровати и сразу же уснули. Снов они так и не увидели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.