ID работы: 3092322

Скрытый демон

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Угроза жизни.

Настройки текста
Каждый день девушки гуляли после школы, ходили в кафе, знакомили друг друга со своими друзьями, создавая некую компанию. День сменялся днем, недели неделями, а месяцы месяцами. Прошло уже больше полу года, и все шло просто замечательно и продолжалось бы все дальше, если бы не один день и не одна глупая идея сходить в заброшенный аэропорт не изменили бы их жизни навсегда. Наступили каникулы и девушки решили сходить в заброшенный аэропорт, который находился в четырех часах похода пешком от их дома. Не предупредив ни одного из друзей, они договорились встретится в Данкин Донатс около их школы и оттуда отправится в путь. Как всегда, Алина пришла первая и, купив горячий кофе, села около окна за полюбившейся ей столик. За окном лил дождь, поэтому девушка мысленно похвалила себя, что взяла два зонта. -Сто процентов Кристина не возьмет зонт.-усмехнулась Алина и сделала глоток горячего, обжигающего губы кофе. Раздался звук открывающейся двери, и в кафе зашла Кристина, загнав с собой поток холодного воздуха. Осмотревшись вокруг и взглядом найдя подругу, девушка аккуратно стянула с себя полностью мокрый капюшон и быстро сняла такую же мокрую толстовку. -Как же холодно и мокро..-недовольно простонала Кристина, подходя и садясь за столик. -А о зонтике тебе не рассказывали?-усмехнулась Алина и гордо осмотрела полностью сухую кофту и рядом лежащий зонт. -Зонты для слабаков.-отмахнулись от подруги Кристина и улыбнулась.-Давай выдвигаться. Уже десять утра, нам идти туда часа три или даже четыре. -Да, идем.-согласилась Алина и, быстро встав и накинув лежащую на стуле жилетку, взяла кофе и принялась ждать подругу. Та нехотя натянула мокрую толстовку и, поежившись и что-то пробубнив себе об нос, кивнула Алине, говоря о своей готовности. Через пару минут девушки уже заворачивали за угол на дорогу, которая вела к тому самому аэропорту. -Клево, что мы нашли его, правда?-весело произнесла Кристина, убирая с лица мокрую прядь коричнево-золотых волос. -Именно!-также весело произнесла Алина. Все дорогу девушки веселились и смеялись, рассказывали друг другу истории из жизни, а также просто некоторые небылицы, которые они выдумывали на ходу. Через три с половиной часа запыхавшиеся, вымокшие и уставшие подруги были на месте. Дождь лил так, что даже зонтики их не спасали, а ветер так и наровил вырвать их из рук девушек. Быстро забежав в одну из открытых дверей аэропорта, Кристина поманила за собой подругу, на что та также быстро последовала за ней. Когда обе скрылись от резко усилившегося дождя, настало время осмотреться вокруг и, наконец, полностью исследовать так интересовавшее их место. В аэропорту было темно и пыльно. В стенах где-то виднелись дырки, через которые еле проходил свет, но тогда все небо было застлано темными тучами, и утро выглядело, как вечер. Так что, даже дыры в стенах никак не освещали здание. Вытащив из рюкзака фонарики, подруги начали тихо и медленно двигаться вглубь здания. Кристина прошла вперед и пнула одну из лежащих на полу коробок, отчего воздух еще больше наполнился пылью. -Ну и зачем ты это сделала?-недовольно прошептала Алина, отмахиваясь от пыли. Кристина же хотела что-то сказать, как вдруг сильно и громко закашляла, отчего на втором этаже аэропорта послышались шаги. Испуганно открыв глаза и прикрыв рот, чтобы избежать новой волны кашля, Кристина взглядом показала наверх, как бы говоря подруге, что они здесь не одни. Но она и так все слышала и поэтому стала медленно пятиться назад. -Нам нужно уйти..-одними губами проговорила Алина, смотря на подругу. На это девушка лишь недовольно покачала головой. -Я хочу осмотреть все.-уже вслух произнесла Кристина и потянула Алину за руку.-Все равно, если кто-то пришел раньше нас.-фыркнула она, хоть в её голосе слышалась доля страха. -Ты права.-более уверенно произнесла Алина и двинулась по направлению ко второму этажу. Кристина пошла за ней, светя вокруг фонариком и вздрагивая от любого шороха. Темнота не шла ей на пользу. Миновав первый этаж, а также лестницу, ведущую на второй, девушки оказались в просторной, более светлой комнате, чем предыдущая. -Видно, раньше здесь располагалась комната ожидания, а также кафе.-заключила Кристина, оглядываясь вокруг. -Почему ты так решила?-спросила Алина и вопросительно посмотрела на подругу. -Кучу кресел, что-то похожее на табло с рейсами, а в конце, вроде бы, столики. Чем тебе не кафе и комната ожидания?-ответила Кристина, быстро переводя взгляд с одного предмета на другой. -Ну.. Это еще надо проверить.-неуверенно произнесла Алина и потерла затылок. -Нормально все, говорю тебе, это зал ожидания и кафе.-с уверенностью в голосе произнесла девушка и слегка толкнула подругу в бок. Та, не ожидав такого поворота событий, чуть пошатнулась и нечаянно задела ногой лежащую рядом железную балку, отчего по всему аэропорту прошелся ужасно громкий звук, а затем еще и эхо. Из-за этого в темном углу комнаты что-то зашевелилось, издав соответствующий звук. Кристина испуганно посветила в этот угол, в поиске того, кто издал звук. Но они находились слишком далеко, от чего свет фонарика не доходил до нужного ей места. Нужно было подойти поближе. Сделав пару неуверенных шагов, девушка все также направляла фонарик на угол и пыталась разглядеть хоть что-то, но это было безуспешно. Сзади послышались приближающиеся шаги Алины, отчего Кристина вздрогнула и развернулась. Та также испуганно посмотрела на подругу, а после кивнула в злосчастный угол, как бы говоря, что им нужно узнать, кто или что издало этот звук. Через пару аккуратных шагов, девушки уже смогли разглядеть, что же находилось в углу. Подойдя еще ближе, а после в плотную, Алина поняла, что все это время в углу находился обычный мешок с чем-то не понятным. Толи песком, толи сильно перемолотым зерном. Рассмеявшись и иронично посмотрев на улыбающуюся Кристину, Алина проговорила: -Это всего лишь мешок. Нас напугал мешок!-воскликнула она, а Кристина добавила: Мешок и, видимо, наши же шаги, дыхание и бурно разыгравшаяся фантазия! Закончив смеяться и громко высказываться по этому поводу, девушки отдышались и уже думали идти на третий этаж, как вдруг замерли на месте не в силах повернуться. Кто-то находился прямо за их спинами. Он тяжело дышал, и казалось, что его губы находятся в паре миллиметрах от ушей девушек. Мешок-всего лишь уловка, нужная, чтобы подруги отвлеклись и сами загнали себя в ловушку. Боковым зрением взглянув на Кристину, находящуюся в не себя от страха, девушка заметила того, кто находился за их спинами. Алинины глаза округлились, она хотела закричать, но она не смогла выдавить и звука. Она посмотрела на еще более испуганное лицо Кристины. Это последнее, что увидела Алина перед тем, как потерять сознание. Через пару секунд Кристина также потеряла сознание, и обе девушки рухнули на холодный пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.