ID работы: 3092394

Чудовище и принц

Гет
PG-13
В процессе
82
Синяя Жизнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 244 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8 — Ты не помнишь?

Настройки текста
Примечания:
Прибежав так быстро, как только могла к кабинету бабушки, я услышала крик своего отца. Он кричал на бабушку? Неудивительно. Такое происходит не впервые, но чтобы в общественном месте. Такого раньше не было. — Ты ответственна за неё! Почему ты не можешь уследить за ребёнком! Какая ты бабушка после этого? — кричал он. — Уж получше тебя буду. Не тебе мне такое говорить. По твоей вине у ребёнка не было нормального детства, нормальной семьи в конце концов. Я согласна, что не досмотрела, но ты не в праве меня в чем-то упрекать, когда у самого рыльце в пушку, — отвечала ему бабушка. — Тебе доверили её, а ты не оправдываешь это доверие! Ты должна следить, чтобы она была безопасности, целости и сохраннос… — Не ори на меня! Какое право ты имеешь врываться в мой кабинет и орать тут на меня после того, как превратил нашу жизнь в ад?! Ты разрушил мою семью! Моя дочь, мои внуки, они страдают по твоей вине! Как ты смеешь вообще показываться мне на глаза?! Убирайся! И что б больше я тебя не видела! — кричала бабушка. Не выдержав, я зашла в кабинет. На меня вперились два удивлённых взгляда. — Папа, что ты тут делаешь? — спросила я у отца. Он хмуро посмотрел на меня. Как всегда. — Узнал о том, что с тобой случилось и тут же приехал, — ответил он. — Но как ты узнал? — спросила я. — Один из учителей позвонила мне и сообщила обо всём. — Приезжал мэр. Твой отец умудрился поругаться с ним! — сказала бабушка, а у меня глаза на лоб поползли. С мэром? О боже! — Её нашли с его внуком! Что он сделал, что они оба были без сознания? Сакура, что он сделал, дочка? — спрашивал он у меня. — Папа, я не помню. Возможно, что Гаара и вовсе не виноват. Может, на нас кто-то напал или что-то ещё. Собаку, конечно, тот ещё козёл, но я не думаю, что он мог мне что-то сделать, от чего я могла потерять сознание. — А камеры? Там они были? — обратился отец к бабушке. — Нет, их там не было. В том крыле их совсем нет, — ответила она. Её слова разозлили моего отца ещё больше. — Как это нет? Как ты можешь быть директором, если не можешь ни за чем проследить? Камеры должны быть везде, вдруг что-то случится! Уже случилось, а мы даже не знаем, что произошло! — кричал на всю округу мой отец. — Прекрати уже кричать. Криками ты ничем не поможешь. С Сакурой всё хорошо, — ответила бабушка. — В этот раз просто повезло! А если бы с ней действительно произошло что-то серьёзное? В следующий раз может так не повезти. Поэтому нужно поставить везде камеры, — сказал отец. — С тем, что нужно или не нужно я разберусь сама, без тебя! — возмутилась бабушка. — Я на тебя в суд подам! — закричал отец. — Ты… — начала было бабушка, но я перебила её. — Прекратите уже! — не выдержала я. — Со мной всё хорошо. Я просто хочу домой! Просто отвезите уже кто-нибудь меня домой! — Хорошо. Ты сильно ударилась головой и у тебя подозрение на легкое сотрясение. Поэтому тебе нужно показаться врачу. Я позвоню водителю, и он отвезёт тебя сначала в больницу, а потом домой, — мягко проговорила бабушка. — Нет, я отвезу её сам, — возразил отец. — Ты не повезёшь никуда мою внучку! Она поедет с водителем! — прокричала бабушка. — Нет, со мной! — закричал отец, смотря на бабушку разъярённым взглядом. В прочем она в ответ смотрела не менее злым взглядом. Боже, они как дети. — Нет с во… — закричала бабушка, но я снова её перебила. — Хватит! Я поеду домой на автобусе! — прокричала я и выбежала из кабинета ректора. По дороге я столкнулась с Наруто и Саске. Кажется, они шли за мной. — О, ты уже всё? — спросил Наруто. — Да, — ответила я. — Тебя отвезти? Тебе нужно в больницу, — сказали хором Саске и Наруто. О нет, и они туда же? Но они только переглянулись и засмеялись. Слава богу, хоть они нормальные. — Нет нужды, я сам её отвезу, — послышался из-за моей спины голос отца. Я развернулась к нему. Он стоял, засунув руки в карманы. Он переводил взгляд с меня на Саске, с Саске на Наруто и обратно на меня. Он вернул взгляд к Наруто и прищурился, словно что-то вспоминая. Кажется, отец не может его вспомнить. — Здравствуйте, господин Харуно, — и снова хором. — Здравствуйте. Вы всегда говорите хором? — спросил отец с лёгкой усмешкой. — Нет, что вы, — ответил Саске. — Где-то я видел тебя, — обратился отец к Наруто, проигнорировав слова Саске. — Точно, я вспомнил. Ты Наруто, сын Минато. Как давно я тебя не видел. Как поживает твой отец? Мы с ним не общались больше десяти лет. Когда-то наши с Наруто отцы дружили, но после одной серьёзной ссоры они больше не общались. Наруто появлялся у меня дома намного чаще, чем мой отец, поэтому они почти не пересекались. Когда я переехала к бабушке так они вообще не виделись. Не мудрено, что отец не узнал его сразу. Ведь Наруто сильно изменился за это время. — С отцом всё хорошо, — ответил Наруто. — Я рад, — Сказала отец и перевёл взгляд на притихшего Саске. — А ты кто? — обратился он к нему. — Я Саске Учиха. Мы с Сакурой и Наруто учимся вместе, -ответил тот. — Учиха значит, понятно, — Сказал отец и обратился ко мне. — Поехали я отвезу тебя. Тебе нужно к врачу. — Нет, папа, я не поеду в больницу. Я хочу домой. И я поеду туда на автобусе! — возразила я. — Сакура, — обратился ко мне Наруто, — поезжай с отцом. Вдруг у тебя по дороге закружится голова или тебе станет плохо. Ты ударилась головой, поэтому лучше тебе поехать в больницу. И к тому же, на машине будет надёжнее. — Хорошо, папа, я поеду с тобой, — после этих слов мы все вместе пошли к выходу из университета. На парковке у университета мы увидели Гаару, который садился в машину своего деда. Они ещё не уехали? Как это странно. Гаара удивленно смотрел на моего отца, а тот в свою очередь холодно смотрел на него. Они не виделись в кабинете ректора? Хм. — Как похожи, — услышала я знакомый голос поодаль от нас. Это была Хината, рядом с ней стояла не менее удивлённая Ино. Выйдя из ступора, они подлетели ко мне, спрашивая, как я себя чувствую. Сказав, что всё хорошо и попрощавшись со всеми, я села в машину отца и мы уехали. Я решила поговорить с девочками завтра. Надеюсь, они поймут. Я знаю, что они переживают, но сегодня мне не до этого. Голова раскалывается. Не знаю как я терпела всё это время. В больнице сказали, что это всего лишь несерьёзный ушиб. Как хорошо, что не сотрясение. Отец подвёз меня до дома, но не стал заходить. Сразу же уехал к себе. Я благодарна ему за то, что он не задавал мне вопросов. Я просто не смогла бы сейчас на них ответить. Зайдя домой, я выпила обезболивающее и прилегла на кровать, тут же засыпая.

POV Гаара.

— Что же я наделал? — приговаривал я, с силой сжимая руками волосы. Я сидел в машине деда, пока тот был в кабинете ректора. — Зачем, придурок? Зачем? — в который раз спрашивал я себя, но не находил ответа. Чувство собственности, неконтролируемая ревность взяли надо мной верх. Какой же я слабак, не смог справиться с собой и навредил любимой. Какой я после этого мужик? Теперь она на пушечный выстрел не подпустит меня к себе. Что же ты натворил Гаара? — Чёртов ублюдок! — я вздрогнул от этих слов. Дедушка приземлился рядом, с силой захлопывая дверь машины. — Смеет оскорблять моего внука, как только у него язык повернулся! — он был в бешенстве. Это было видно невооружённым взглядом. Лицо было багровым, а ладони были сжаты в кулаки. — Дедушка, что произошло? — недоумённо спросил я у него. — Отец Сакуры приехал. Он оскорблял тебя, говорил гадости о тебе мне, прямо в лицо! Понятно, от кого у неё такой вздорный характер! Но девочка хороша. Она намного лучше своего отца. Повезло. В стекло постучали, я опустил его. Оказалось это был Чоджи. Я вышел к нему. Немного поговорив с ним, мы попрощались с друг другом, и он пошёл к своей машине, а я к своей. Когда я уже открыл дверцу и уже хотел сесть в машину, я увидел Сакуру с Саске и Наруто, с ними был какой-то мужчина, поразительно похожий на меня. Это её отец?! Я шокировано замер, уставившись на него. Её отец посмотрел на меня. Взгляд холодный, словно айсберг прошиб меня. Я не мог сдвинуться с места. — Гаара, давай быстрее садись в машину, нам нужно ехать! — на задворках сознания услышал я голос деда и отмер. — Да, поехали, — сказал я и сел в машину. Всю дорогу думал о нашей схожести с отцом Сакуры. Цвет волос, цвет кожи, нос. Но и отличий много. Но в целом достаточно сильно похожи. — О чём ты думаешь всю дорогу? — спросил дедушка, тем самым выводя меня из моих мыслей. — Ты заметил? — спросил я у него, смотря ему в глаза. Он вопросительно смотрел на меня. — Ты заметил, как мы с ним похожи? — С кем? — всё ещё не понимал дед. — Не притворяйся, я уверен, что ты заметил, — раздраженно ответил я. — Гаара, скажи прямо, что именно я должен был заметить? — напряженно спросил дед. — Как сильно я и отец Сакуры похожи! Насколько я разглядел с такого расстояния. Мои волосы темнее его, и нос меньше, но в основном очень похожи. — Так и есть. Но твои глаза, они отличаются. Они бирюзовые, а его серо-зелёные. Твой отец больше на него похож, — ответил дедушка, гладя меня по голове. — Не знаю даже, — задумчиво ответил я. — Так и есть. Они очень похожи внешне. Как и ты с ним. Но твои глаза не такие холодные, сынок, — дедушка тепло улыбнулся мне. — Не думай больше об этом, кроме внешности вы больше ничем не похожи. — Спасибо, дедушка, — едва слышно ответил я. Больше мы ничего не говорили. Так, в тишине, мы доехали до дома. Уже будучи в своей комнате, я снова вспомнил о нашей схожести с мистером Харуно. Дедушка сказал, что он похож внешне с моим отцом. Я в этом не уверен. Поэтому я решил просмотреть его фотографии в интернете. Мой отец известная личность поэтому фотографий отца там много. Пролистав фотки, я понял, что дедушка прав. Похожи, но тоже не тютелька в тютельку. Как это странно всё. Близнецами, конечно, назовёшь с трудом, но всё же. Почему же так похожи? Совпадение, так совпадение. Ладно, брось об этом думать. Как только я забросил мысли об отце Сакуры в дальний угол головы, то сразу вспомнил о ней. Точнее о том, что произошло сегодня. Со всей этой ситуацией с её отцом я не предал значение одной важной вещи. Сакура точно видела меня тогда, у машины. Но никак не отреагировала, будто того, что произошло сегодня вообще не было. Я признался ей в любви, целовал, приставал в конце концов. А она смотрела на меня так, будто всё что произошло, это лишь плод моего воображения, а не реальность. Как бы я хотел, чтобы это и правда была всего лишь игра моего воображения. Но это не так! Это чёртова реальность, которая просто выбивает почву из-под ног! Как она может делать вид, что ничего не произошло в то время, как я схожу с ума от понимания, что причинил ей боль? Закрыв глаза, я вновь и вновь прокручиваю в голове этот момент. Дурак. Гаара, ты самый настоящий дурак! Я должен поговорить с ней. Но что сказать? «Прости, я очень сожалею»? Блядь, я и правда очень сожалею о том, что причинил ей боль, но я почти не сожалею о том, что признался. И о поцелуе частично. Я до сих пор помню вкус этого поцелуя. Её нежные губы, вкус её губ — это просто божественно. Но всё омрачает факт того, что я поцеловал её насильно и не получил настоящего ответа. Моё признание, поцелуй, всё что произошло стало большой моей ошибкой. Я так хотел признаться ей и получить взаимные чувства. Мечта о поцелуе, о ней. Все это теперь разбилось, как огромная хрустальная скульптура. Я сам её разбил. Я получил поцелуй, признался, но каким образом?! Как мне вообще теперь смотреть ей в глаза? Как сказать ей, что я очень жалею о том, что произошло? Как попросить прощения? А стоит ли? Она не простит меня. Пусть так, но извиниться я всё равно должен. Я думал об этом весь день. Лежал и думал о том, что ей скажу. Представлял, как извиняюсь и её реакции. Какими только они не были в моей голове. Пощечина, крики. Всё, что угодно, но только не прощение. Такого даже представить не могу. До позднего вечера я думал об этом. Отвлёк меня стук в дверь. Сразу после этого в проёме появилась голова Чоджи, после и он сам. Зайдя в комнату, он по-хозяйски прошёлся до кресла недалеко от кровати и сел в него. Где-то с минуту он смотрел на меня, а я на него. Я лежал на кровати и не вставал. А зачем вставать, если я не хочу? Не встану. — Ну, как ты бро? — спросил Чоджи. — Нормально, — ответил я. — По тебе не скажешь. — Что, правда, что ли? — съязвил я. — Гаара, прекращай, — я на это лишь поджал губы и отвернулся. — Что произошло в том коридоре? Ты так и не рассказал мне. — А тебе не рассказал Саске или её дружок Наруто? — с усмешкой спросил я повернувшись к нему. — Нет, я не говорил с ними, — ответил он. Хм, это странно. — Почему? — спросил я. — Они были с ней. Я не виделся с ними после того, как она очнулась. Когда мы с тобой поговорили у твоей машины я пошёл к своей и уехал домой. И после, я не виделся с ними и не созванивался. Я решил, что спрошу у тебя, чтобы узнать, как всё было на самом деле. Не то, чтобы я не доверяю им или Сакуре, но я хочу услышать именно твою точку зрения. Потому что Сакура никогда не понимает тебя правильно и могла не так всё истолковать. — Не поняла меня правильно? — закричал я вскакивая с кровати. — Не так истолковала? Как она могла это неправильно понять или истолковать?! Чоджи, я приставал к ней! Не могу представить, что мог бы я сделать, если бы она не укусила бы меня за губу и не дала бы по яйцам. Я… — Подожди, скажи ещё раз, что ты сделал? — удивлённо спросил Чоджи, перебив меня. — Я… — начал было я, но Акимичи меня перебил: — Я правильно тебя понял? Ты сказал, что ты приставал к ней? В каком смысле? Я ничего не понимаю. — Так, дай мне рассказать тебе всё, тогда поймешь, — раздражённо произнёс я. — Ок, говори бро, — примирительным тоном сказал друг. — На кануне я был зол из-за того, что она отказала мне поехать вместе сегодня в университет. Сказала, что поедет с Наруто… — Так ты из-за этого? — снова перебил он меня. — Чоджи! — прокричал я, раздражаясь ещё больше. — Ладно-ладно, говори. — Еще раз перебьёшь, и я больше ни слова об этом не скажу! Будешь спрашивать у Сакуры или у Саске с Наруто! — кричал я. — Да ладно тебе, бро… — начал было Чоджи, но мой тяжёлый взгляд его остановил. — Хорошо, я буду молчать. — наконец согласился он. — Так вот, — я положил руки на лицо и начал рассказ. — Утром я приревновал её к одному патлатому уроду. Когда я увидел их недопоцелуй в автобусе, я просто сбежал оттуда. После, меня охватила неконтролируемая ярость. Я крушил всё, что попало под руку. Потом я решил, что еще не все потеряно и у меня ещё есть шанс. Ведь нет гарантий, что она с ним. Это могла быть просто случайность. Я поехал в универ. У меня не было намерений что-либо ей делать, у меня просто было желание добиваться её. Когда я её увидел, такую милую и напуганную, моё сердце будто замерло. Но в следующую секунду я вспомнил тот её поцелуй с этим рыжим… И в моей голове что-то щёлкнуло. Я схватил её и утащил в тот заброшенный коридор и прижал её к стене, — я тяжело сглотнул и сел на кровать, сжав волосы руками. Глаза мои закрыты, и я снова вижу перед глазами этот момент. — Даже сейчас, закрыв глаза, я вижу это всё будто со стороны. Как я прижимаю её к стене, признаюсь в любви, а потом целую, — я ещё сильнее тянул себя за волосы. — То, чего я так хотел, превратилось для меня в самый жуткий кошмар! — прокричал я, уставившись на Чоджи. Меня разрывало изнутри на части. Я смотрю в его глаза и не знаю, что хочу увидеть в них. Осуждение или поддержку? Что угодно, но не это непонимание, что вижу сейчас. Я не знаю, что отражалось на моём лице, но я сейчас смотрю на друга и вижу, как непонимание в его глазах сменяется сочувствием. Я вскочил с кровати и встал прямо перед ним и со злости выливал всё на Чоджи. — Ты сочувствуешь мне? Я принудительно целовал любимую девушку, распустил руки, а потом, когда она укусила меня за губу и дала по яйцам, я, в порыве злости оттолкнул её. Так сильно, что она потеряла сознание от удара головой об стену! Ты всё ещё сочувствуешь мне? Я повёл себя как изголодавшееся животное! Боже, я сам себе противен! Я ненавижу себя за те ощущения, что испытывал, за свои чувства, за то ебучие возбуждение, вскружившее мне голову, за ту злость, что затмила мой разум… — последние слова я проговорил, опустив голову. Чувствую небольшое облегчение. Видимо, мне и правда стоило кому-то высказаться. О нет, не говорил, я кричал. На Чоджи. Я поднял голову и виновато посмотрел на друга. Тот лишь с пониманием смотрел на меня. — Бро, прости, что я кричал на тебя. — Ничего. Тебе нужно было выговориться, — Чоджи встал с кресла и подошёл ко мне. Он улыбнулся мне уголками губ и похлопал по плечу. Я лишь слабо улыбнулся в ответ. — Что ты теперь собираешься делать? — Попрошу у неё прощение. Знаю, что она не простит меня, но я всё равно буду просить прощение раз за разом, — ответил я опустив голову. — Правильно, — кивнул он на мои слова. — А потом откажусь от неё, — сказал я подняв голову и снова посмотрев на него. — Что?! — Чоджи с шоком уставился на меня. — Как это, откажешься? Ты ведь любишь её и хочешь быть с ней. — Не хочу… — ответил я. — Бро, но почему? С чего вдруг ты принял такое категоричное решение? — недоумевал он. — Потому что я понял, что не подхожу ей. Каждый раз, когда я рядом с ней, причиняю ей то моральную, то физическую боль. Ты думаешь я не вижу, как она на меня смотрит? — Как она смотрит? — Как на врага. В её глазах страх. Она меня боится! А сегодня я даже понял почему. — И почему же? — Потому, что я чудовище! — прокричал я от бессилия. — Прекрати такое говорить… — я снова перебил его. — Чоджи, я говорю правду, — Чоджи на это лишь поджал губы. — Поэтому я решил, что не буду пытаться. Она совсем ничего не чувствует ко мне. Даже как к другу. Даже тому патлачу она улыбалась так трепетно, как никогда мне. Я схожу с ума от мысли, что она будет с этим рыжим ублюдком или с кем-то другим. Но еще больше я содрогаюсь от мысли, что она будет со мной и будет страдать. Я просто не выдержу смотреть в её глаза полные страха. Поэтому я перестану с ней общаться и по возможности, буду избегать любого контакта с ней. Если я так и не смогу её забыть, то мне придётся уйти из универа. — Кто тебя ещё отпустит? — Чоджи нахмурил брови и сложил руки на груди. — Брат… — начал я, но был перебит. — Если уйдёшь, то не брат ты мне более, — ответил он твёрдым голосом. — Чоджи… — Ладно, брат, я тебя понял. Если ты уже принял решение её забыть, то хорошо, я поддержу тебя. Но даже думать не смей об уходе из универа. Понял? — Чоджи угрожающе посмотрел на меня. — Понял, — ответил я. Мы ещё некоторое время поболтали, и он ушёл домой. А я? Я лег спать. Мне всю ночь снились кошмары. Снилось, что кто-то уводит Сакуру. Она идёт с ним и улыбается, а он смеётся. Так гадко и противно. Я бежал, но так и не смог догнать. Фигов сон.

Конец POV Гаары.

Я пыталась вспомнить, что же произошло с нами. Но бестолку. Как только что-то мало-мальски появлялось в голове, то тут же исчезало, но на смену приходила сильная боль. Так больно. Что же случилось? Мог ли Гаара что-то сделать мне? Я знаю, что он, конечно, не принц из сказки и не ангел воплоти, но не думаю, что он мог бы навредить мне. — Сакура, что-то не так? — спросила бабушка за ужином. — Ты какая-то задумчивая. Всё думаешь о том, что произошло сегодня? — Да. Я ничего не могу вспомнить, как ни пытаюсь. Чем больше я пытаюсь, тем сильнее начинает болеть голова. Ладно, я больше не буду пытаться вспомнить, — я улыбнулась ей. — Давай лучше поедем уже. — Мгм, — промычала бабушка. Возможно, она хотела сказать что-то ещё, кроме этого, но решила промолчать. После ужина, когда мы уже собирались расходится по своим комнатам, мой телефон разразился на всю столовую громкой мелодией. Посмотрев на экран, я улыбнулась. Звонил Нагару. Извинившись перед бабушкой, я побежала в свою комнату. Мы болтали до глубокой ночи. Он пообещал, что будет звонить каждый день. Мы договорились встретиться на следующей неделе, в выходные. За разговорами я совсем забыла о Гааре и о том, что произошло. Благодаря Нагура головная боль стихла, и я уснула с улыбкой на лице. Утро. Да, утро сегодня явно не удалось. Проспала две пары, блин. И всё потому, что бабушка отключила мой телефон, закрыла кота в своей спальне и сама свалила в универ, не разбудив меня! А уж её записка на холодильнике на кухне меня прям вывела из себя. Она специально это всё сделала, чтобы я сегодня не ходила в универ, аргументируя это тем, что я всё еще не в порядке. Блин, да в порядке я! В записке она строго-настрого запрещала идти сегодня в универ. Но кто её послушает? Я? Нет. Быстро собравшись, я вылетела из дома. На третью пару я уже тоже опоздала. Успею только к четвертой. То есть к последней. Я могла бы послушать бабушку и не идти сегодня. Но я решила, что поговорю сегодня с Гаарой. Он возможно знает, что с нами произошло. Не могу вот так просто на это забить. Я хочу узнать, что произошло. Хочу убедиться, что подозрения остальных это только их выдумки. Я верю, что он не мог мне навредить. Придя в универ, я направилась к нужной аудитории. Когда я зашла, мои подруги тотчас подорвались ко мне. — Ты в порядке? С тобой всё хорошо? — спрашивала Хината, сжимая меня в объятиях. Трудно дышать, блин. — Мы так волновались. Ты не отвечала на наши звонки и смс. Мы не знали, что и думать, поэтому собирались поехать к тебе, сразу после пар, — пролепетала на одном дыхании она. Точно. Когда я включила телефон там было около двадцати пропущенных от Хинаты и Ино. И что странно, ни одного от Наруто. Я посмотрела на него. Он сидел, подперев подбородок руками, сплетенными в замок и о чём-то, напряжённо думал. Это было понятно по нахмуренным бровям и судорожно трясущейся ноге под партой. Он так делал, когда обдумывал что-то серьёзное. У него что-то случилось? — Эй, ты вообще нас слушаешь? — из мыслей о Наруто меня вырвал удар по плечу от Ино. — Мы тут беспокоимся о ней, спрашиваем, как она, а наша Сакура, блин стоит и в облаках летает, — возмущалась она. — Больно же. Чего ты дерёшься то? Я же больная, как ты можешь бить больного человека? — возмутилась я. — Если ты больная, то только на голову. Не видно по тебе, что ты больная. Стоишь и мечтаешь о чём-то. О чём хоть? Или о ком? — подмигнув мне, спросила Ино. — Ни о ком и ни о чём я не мечтаю. Я думала о Наруто. Он странно выглядит, — я снова посмотрела в его сторону, мои подруги тоже посмотрели на него. Он уже лежал на парте, положив голову на руки. — Он с самого утра такой загруженный, — сказала Хината. — Мы пытались несколько раз узнать у него, где ты, но он игнорировал нас. Складывалось впечатление, что он нас даже не слышал. — Странно, — ответила я. Пройдя к своему месту, я села. Хината села со мной рядом, а Ино как всегда — впереди нас. — А ещё Гаара спрашивал о тебе, — сказала Ино, повернувшись к нам. — Кстати, да, — сказала Хината. — Он нас замучил расспросами о тебе. Мы сказали, что не знаем где ты и что с тобой. — И, к слову, он сейчас пялится на тебя, — Ино указала наманикюренным пальчиком куда-то в сторону. Я посмотрела туда, куда указала подруга. И правда, Гаара смотрел прямо на меня. Его взгляд был очень странным, виноватым. Почему он так смотрит? — Это так странно. Вас нашли вместе в заброшенном крыле, на полу и без сознания. Сам факт того, что вы были вместе уже удивляет. Что уж говорить о том, что вы были без сознания. Не верю я, что это просто совпадение или что-то ещё. И этот виноватый взгляд, которым он сейчас прожигает тебя. Прям кричит о том, что это он виноват в том, что ты хорошо приложилась головой. — Ино, это ещё ни о чём не говорит! — возмутилась Хината. — Не будь так наивна, Хина. Ты посмотри на него, он уже весь извелся. Я уверена, что он что-то сделал, — ответила ей Ино. — Ино, давай не будем забегать вперёд, хорошо? — попросила я. — Я хочу сегодня поговорить с ним об этом. Спрошу всё напрямую. — Хорошо, тогда после этой пары мы поговорим с ним, — сказала Ино. — Я поговорю с ним одна, — твёрдо ответила я. — Я не пущу тебя одну говорить с ним. Вдруг он снова что-то сделает! — Ино, — перебила я подругу. — Всё будет хорошо. Мы просто поговорим. — Но… — Пусть они поговорят вдвоём, — встряла Хината. — Что? Хина, ты совсем не переживаешь? Ты не помнишь все их прошлые разговоры? — Конечно, я переживаю и всё я помню. Но Ино, мы должны уважать так же позицию Сакуры, если она хочет поговорить с ним одна, то мы не можем ей запретить. Но Сакура, — Обратилась она уже ко мне. — Мы будем неподалеку, чтобы если что прийти на помощь. — Хорошо, — согласилась я. — Если бы тут был Саске, то он точно бы смог отговорить её от этой глупости. И как назло, Наруто сегодня как зомби. — расстроенно проговорила Ино. — А Саске, разве нет? — спросила я, оглядываясь по сторонам. Учихи и правда не было. Как я этого не заметила? — Он сегодня не пришёл. Мы с утра созванивались, он предупредил, что не сможет прийти сегодня. Просил позаботится о тебе и не подпускать Гаару к тебе ни на метр, — ответила Ино и полезла в свою сумку за принадлежностями. — Саске такой Саске, — со вздохом сказала я, снова смотря на Гаару. Он, как и Наруто, тоже был сильно напряжён. Было видно, что его что-то гложет. Всю пару мы с подругами болтали о всяком. Мне всё-таки удалось отвлечь их от вчерашнего происшествия и предстоящего разговора. После пары я хотела быстрее собраться и торопила подруг. Нужно было успеть нагнать Гаару, который уже вышел из аудитории. Если он успеет выйти из универа, то мы его уже не нагоним. Собравшись, мы быстрым шагом пошли вон из аудитории, но выходя, я в кого-то врезалась. Подняв голову, чтобы посмотреть в лицо этому самоубийце я увидела Гаару. Он очень высокий. Рядом с ним я просто коротышка. Он смотрел на меня сверху вниз, а я во все глаза смотрела на него. Глаза в глаза. Его бирюзовые глаза будто смотрели мне в душу. — Кхм-кхм, — послышалось за моей спиной. Я от неожиданности дернулась вперед и наступила Гааре на ногу. — Шшш, — зашипел он от боли и скорчил лицо. — Прости, — виновато пробормотала я, отскакивая от двери, пропуская подруг. Которые, к слову, поспешили ретироваться. — Прости еще раз, я не специально — Ничего, — ответил он. — Я хочу поговорить с тобой. — Я как раз тоже хотела поговорить с тобой, — сказала я, кажется удивив его. — Что? — он округлил глаза и приподнял бровь. Смотрелось это очень комично. Я чуть не прыснула от этого зрелища, но сдержалась. — Ты? Со мной? — Ты тут ещё кого-то видишь, кроме нас? — спросила я, намекая на то, что мы тут одни, и я могла сказать это только ему. — А? — он огляделся. В коридоре, котором мы стояли никого не было. Все уже давно ушли. Только мои подруги стояли в конце этого длинного коридора и о чём-то бурно спорили. Как всегда. — Ты иногда такой дурак. С тобой, конечно, — усмехнулась я. — Так, о чём ты хотела поговорить? — спросил он. Он что, сейчас проигнорировал то, что я назвала его дураком? Что-то не так. — О том, что произошло вчера, — после моих слов Гаара напрягся. Его губы сжались в тонкую полоску. Меня настораживает его поведение. — Да? Я тоже хотел об этом поговорить, — он сглотнул. — Говори первая. — Делаешь мне одолжение? — настороженно спросила я. — Прекрати. Мы можем спокойно поговорить? Не превращай всё в цирк, пожалуйста, — спокойным тоном ответил он. Я хотела было возмутиться, но посмотрев в его серьёзные глаза решила проглотить злость. Я прикусила губу, как бы успокаиваясь. Гаара тут же опустил взгляд на мои губы, но почти сразу же отвёл взгляд. Да что тут происходит? Мир остановился? Сам Гаара смотрит на мои губы, а ещё он никак не реагирует на мои провокации. Стоит весь такой из себя серьёзный, а вокруг него так и витает аура напряженности. Да когда такое было вообще?! Кажется, я вчера слишком сильно ударилась головой. — Хорошо. Я хотела спросить у тебя, что вчера произошло? — он с непониманием уставился на меня. — Что? — недоумённо спросил он. — Я никак не могу вспомнить о том, что произошло вчера. Каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить, то моя голова будто раскалывается по швам. Вчера я хорошо ударилась головой о стену. Повезло, что не заработала сотрясение, но голова всё равно раскалывается и я ничего не помню о том, что вчера произошло. — Прости меня. Пожалуйста, прости меня, это я во всём виноват. Если бы не я, то ничего бы такого не произошло. — он виновато смотрел на меня. Если он продолжит так смотреть, то я прощу ему всё, что угодно. — Так всё же, что произошло вчера? — я смотрела на него, а он смотрел как будто сквозь меня. Обдумывает ответ? Он пытается что-то скрыть? Почему он не отвечает? — Я тоже не помню, — спустя некоторое время он всё же ответил. — И ты тоже? — недоверчиво спросила я. Он что-то скрывает от меня. Не похоже, что он и правда не помнит. Что же ты скрываешь, Гаара? — Да. Я не помню, что произошло вчера. Я очнулся в медпункте и Чоджи рассказал мне всё. Что нас нашли вместе без сознания в заброшенном крыле и что это я, в рассерженном состоянии увёл тебя туда. Прости меня. Это всё моя вина. — Ты правда ничего не помнишь? — спросила я ещё раз. — Зачем мне тебе врать? — ответил он. — Ну, к примеру, чтобы скрыть от меня что-то. Мои друзья не верят, что это не твоих рук дело. Они думают, что это ты толкнул меня в стену. Они, конечно, не говорят всё прямо, но они говорят, что не верят, что это лишь совпадение. Я уверена, что они считают, что это сделал ты. — А как считаешь ты? Веришь в то, что это сделал я? — спросил он у меня. — Нет, — твердо ответила я. Он вопросительно уставился на меня. — Я не верю, что ты мог причинить мне вред. Ты, конечно, тот ещё козлина, но я сомневаюсь, что ты мог мне навредить, — после моих слов в его глазах отразилась боль и сожаление. Но они тут же пропали. — А зря! — он развернулся и пошёл прочь от меня по длинному коридору. Я побежала за ним. — Стой! Что ты имеешь в виду? Значит ли это, что ты хочешь сказать, что это ты толкнул меня? — он остановился, но не повернулся. — Я ничего не хочу сказать. Я вообще больше не хочу когда-либо с тобой говорить! — повысив тон ответил он. — Скажи мне правду, Гаара! Скажи, что случилось вчера! Я не хочу думать о том, что это ты сделал! Я уверена, что этому есть логическое объяснение! Там был кто-то ещё? На нас напали? Что произошло чёрт возьми?! — Гаара резко развернулся и со злостью посмотрел в мои глаза. — А что, если это я? Что тогда? Нажалуешься бабушке? Накатаешь на меня заяву? Что тогда, Сакура? Что ты сделаешь? Хватит уже! Просто думай, что хочешь! Мне нечего больше тебе сказать. Да и не хочу больше ничего говорить. Не приближайся ко мне, поняла?! — прокричал он и ушёл, а я так и осталась стоять в том коридоре, думая о его словах. Я совсем его не понимаю. То он извинялся и виновато смотрел на меня, то разозлился ни с того и ни с сего. Он определенно что-то знает, но не говорит мне. Почему? Он и правда виноват? Или… блин, я уже не знаю, что и думать. — Сакура, вы снова поругались, да?! — спросили хором только что подошедшие подруги. Я кивнула. — Снова, как всегда. Он ничего мне не рассказал. Сначала извинялся, потом сказал, что не помнит, что произошло, потом разозлился и нёс какую-то чушь. А потом и вовсе сказал, чтобы я не приближалась к нему. — Мы слышали, — ответила Ино. — Я не понимаю, почему он скрывает. Либо он покрывает себя, либо кого-то еще. Либо мы оказались в таком положении из-за меня. — Но это вообще бред, — сказала Хината, фыркнув. — Тогда как объяснить, что он злится на меня и запретил приближаться к нему? Что я снова сделала ему, что он снова злится на меня? Я совершенно не понимаю этого человека, — расстроенным голосом лепетала я. — Мы тоже. Пойдёмте уже. О Гааре потом подумаем. Мы с Ино кивнули Хинате и пошли домой. Гаара, я никогда наверно не смогу понять тебя. В одну минуты ты такой, а в в следующую совершенно другой. У тебя раздвоение личности? Если так, то я даже не удивлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.