ID работы: 3092394

Чудовище и принц

Гет
PG-13
В процессе
82
Синяя Жизнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 244 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9 — Придурок.

Настройки текста

POV Гаары.

Я снова на неё накричал. Снова разозлился. Но на кого я злился? На себя или же на неё? Она сказала, что верит в то, что я не мог ей навредить. Наивная, какая же ты наивная дура, Сакура! Не мог навредить тебе? Мог! Навредил! И кто знает, что бы я ещё мог сделать. Я даже сам не могу представить, на что я мог бы пойти в таком состоянии. Всё же, я разозлился на себя, но никак не на неё. Она верит в мою непричастность, а я не оправдал её веру. Да я никогда в жизни не смогу загладить вину перед ней. Правильно сделал, что решил отказаться от неё. Я должен держаться от неё как можно дальше. Даже если будет трудно, всё равно не должен приближаться к ней. И свои чувства, я должен забыть о них. Засунуть их в самый дальний ящик своей души и никогда не вспоминать о них. Прокрутив в голове наш разговор, я задумался. Не врёт ли она? Правда ли не помнит ничего? Какой смысл ей о таком врать? Вряд ли она врёт. Так притворяться очень сложно.

Конец POV Гаары.

Гаара избегал меня. На следующей неделе было тоже самое. Каждый раз, когда я оказывалась рядом, он отодвигался подальше или вообще уходил. Даже стоять со мной рядом не может? Так противна? Не скажу, что меня как-то задевало его поведение, мне в общем-то всё равно. Избегает, пусть.

***

Наступили наконец выходные. Сегодня — день встречи с Нагару. Я так волнуюсь. Это наша первая официальная встреча. Мы решили, что та случайная не считается. Он звонил мне каждый день, у нас много общего и много тем для разговора. С ним очень легко общаться, он всегда знает как рассмешить меня. Мы договорились с ним встретиться в одном кафе. Оказалось, что оно очень нравится нам обоим. Особенно нам нравится там десерты из фисташкового мороженого. В назначенное время я пришла в кафе. Увидев Нагару за дальним столиком, я поспешила к нему. — Привет, — поздоровалась я. — Привет, присаживайся, — я кивнула и села напротив него. — Прекрасно выглядишь, — сказал он. Если честно, выглядела я обычно: синие джинсы, блузка персикового цвета и куртка. — Спасибо, — смущенно ответила я. Мы просидели в кафе около двух часов. Болтали обо всём на свете. Когда мы выходили из кафе, то в дверях наткнулись на входящих в него людей. — Извините, — пробурчали мы в унисон. — Сакура? — услышав знакомый голос, я подняла глаза. Передо мной стояли Чоджи и Шикамару. — Ты что тут делаешь? — спросил Чоджи, неодобрительно осматривая Нагару. — Ты их знаешь? — спросил Нагару. Я кивнула. — Привет, ребята, — обратился он к парням и протянул руку. Её пожал только Шика. Чоджи даже не обратил на это внимание, он сверлил меня недобрым взглядом. — Ладно, мы наверно пойдём. Увидимся в универе, мальчики, — сказала я, схватив Нагару за локоть и вытащила его из кафе. — Почему тот парень так смотрел на тебя? Вы встречались раньше? — спросил Нагару. — Что? — не поняла я сначала, но когда до меня дошло, то я улыбнулась. — Нет, Чоджи конечно хороший парень, но нет, мы не были с ним парой. — Тогда почему? Ревнует? — от его предположения меня чуть не затрясло от смеха. — Нет, конечно. Мы друзья с ним. Я не знаю почему он так себя вёл сегодня. Давай забудем об этом, хорошо? — Хорошо, — с неохотой ответил он. Мы гуляли ещё долгое время. Потом он проводил меня до дома. Он удивился, увидев мой дом. Потом поинтересовался, почему я ездию на автобусе в универ, если я вполне могу позволить себе машину с водителем. Я долго не хотела ему рассказывать причину, но всё же сдалась. Мы ещё долго стояли у ворот в мой дом. Потом он попрощался и ушёл. Сегодня был чудесный день.

POV Чоджи.

Что это был за парень с Сакурой? Они встречаются? Как отреагирует Гаара на такую новость? Я не знаю, сказать ему или не стоит этого делать? Я в сомнении. Ему явно не понравится такая новость. Он любит Сакуру. Несмотря на то, что он решил забыть о этих чувствах, ему будет очень больно, если он узнает, что она встречается с другим. Не буду говорить. Не смогу смотреть на то, как ему будет больно. Но он ведь всё равно узнает рано или поздно. Что тогда? Что делать тогда? — Чоджи, ты здесь? — послышался голос Гаары в дверях моей комнаты. Я удивлённо повернул к нему голову. Легок как на помине. — Ты что не откликаешься? Я пришёл, кричу, а ты не слышишь даже. — Мог бы просто подняться в комнату. Зачем орать с первого этажа?! — с напускным возмущением сказал я. — А так интереснее, знаешь ли, — хитренько улыбнулся он. — А, понятно почему ты не отвечал. Ты видео монтировал. — Указал он на экран моего ноутбука передо мной. Я сидел за компьютерным столом. Мысли о том парне и Сакуре отвлекли меня от монтажа. — А… — лишь вылетело у меня. — Какой-то ты загруженный сегодня. Что-то случилось? — спросил Гаара, заваливаясь на мою кровать. — Случилось, — едва слышно ответил я. Друг сел на кровати и посмотрел на меня. — Что же? — услышал, блин. — Да так, ничего, — отмахнулся я. — Ты же знаешь, что можешь положиться на меня? — он лёг на кровать и закрыл глаза. Я угукнул. — Можешь рассказать мне в любое время, я выслушаю и помогу. — А ты как? — спросил я, разворачивая стул так, чтобы можно было лучше видеть Гаару, а не боковым зрением. — Нормально, — сказал, засунув руки за голову и улыбаясь, но улыбка сошла с его лица, и он сильно зажмурил глаза. — Не очень. Я перестал на неё смотреть и пересекаться с ней и теперь я вижу её во всех прохожих. Она мне уже везде мерещится. Схожу потихоньку с ума. — Ммм… — промычал я, окончательно решая, что не скажу ему о том парне. Будет лучше, если он не будет знать о её отношениях. А есть ли у них отношения? Может просто друзья? На друзей так не смотрят как он на неё. Буду надеяться, что Гаара ничего не узнает. — Угу. — Не передумал ещё? — спросил я то, что интересовало меня больше всего. — По поводу? — Я про твои чувства. Не передумал забывать о них? — Нет. Такой придурок как я не подходит ей. Иногда, мне хочется, так же как она, забыть о том дне, но я, к сожалению, помню его. Я не хочу причинять ей вреда. Да и чувства эти. Не хочу чувствовать, любить её не хочу, — он лежал, держа одну ладонь на лице. — Как знаешь, но… — он убрал ладонь от лица и посмотрел на меня. Его печальный взгляд заставил меня заткнуться. — Давай не будем больше об этом. — Ок, — недовольно ответил я. — Я пришёл к тебе не о ней говорить. Забудем о ней. — Да, давай. Мы долго просидели за разговорами. Он остался ночевать у меня. Он часто оставался у меня, когда ругался с родными. Я не стал спрашивать, что произошло дома, знаю, что промолчит. Когда он хочет, то начинает рассказывать сам. Видимо, сегодня не тот день.

Конец POV Чоджи.

Наступил понедельник. Я стою на остановке, жду нужный автобус, его всё не было. Повернув голову направо, я заметила знакомое лицо. Это был Гаара, он стоял поодаль от меня. Прикрыв веки, он слушал музыку в наушниках. Его руки были в карманах. Он такой расслабленный. Подъехал автобус. Садясь в него, я заметила, что Гаара смотрит на меня и не решается войти. Я села на задние места. Меня немного расстроило, что он не хочет заходить автобус, где нахожусь я. Это не впервые, но обидно. Но спустя несколько секунд он зашёл. Было только одно свободное место, как раз рядом со мной. Как думаете, сел он на него? Нифига. Он встал около окна и держался за поручень. Когда кондуктор предложила ему сесть на это сводное место он вежливо отказался. Пф, плевать. Не хочешь сидеть рядом со мной? Хочешь стоять? Стой, никто не запрещает. Стой сколько твоей душе угодно. Надеюсь, у тебя ноги устанут. Проехав пару остановок меня сморило. Меня всегда укачивает в транспорте. Как и его. Но стоя-то он не поспит. Хе-хе.

POV Гаара.

Я не решился сесть с ней рядом, поэтому пришлось стоять. Посмотрев на неё, я заметил, что она спит. Такая красивая, когда спит. Её реснички подрагивают. Она так забавно причмокивает губами. Такая милая, умиротворённая, забавная. Знаешь, малыш, мне так трудно сейчас. Знала бы ты, как не хочу я забывать тебя. Я так сильно хочу любить тебя, встречаться с тобой, обожать тебя. Но такой ангелочек, совсем не для меня. Я чудовище и совсем не подхожу тебе. Парню, что будет рядом с тобой очень повезёт, я уже ему завидую. Очень завидую. В последний раз посмотрев на неё, я отвернулся. Мне так больно смотреть на неё. Поэтому залипаю в окно, но в стекле я всё равно вижу её отражение. Не смотри, придурок!

Конец POV Гаара.

В универе я снова сидела с Хинатой. Она сегодня как-то странно себя ведёт, постоянно шарахается от Кибы, старается даже не смотреть в его сторону, он же напротив, пялится на неё уже минут десять. — Что-то случилось? Он обидел тебя? — тихо спросила я у неё. Она вздрогнула. — А? — она как-то заторможено посмотрела на меня. Что с ней такое? — Что происходит? Почему ты так шарахаешься от него, даже в его сторону посмотреть боишься. Он что-то тебе сделал? Я пыталась заглянуть в её глаза, но она прятала от меня взгляд. — Нет-нет, ничего такого. Всё в порядке, Сакура, правда, в порядке, — как-то неубедительно пролепетала она. — Хината, мы подруги, ты можешь мне рассказать, но если не хочешь тогда ладно. — Я… я… — Ничего, можешь не говорить, — сказала я. — Я расскажу. Сегодня после универа, я расскажу. Тебе и Ино, — уверенно проговорила она, наконец смотря мне в глаза. — Хорошо, — ответила я. Ино ещё не было в аудитории. Да и пол группы отсутствовало. Через некоторое время пришёл Чоджи. Он странно прожигал меня взглядом. Я сделала вид, что этого не замечаю. Он сел рядом с Гаарой на соседний ряд. Тот, кстати говоря, спал за партой. Ну, или делал вид, что спит. После пришла и Ино. Пара уже давно началась, но многих ещё нет. Даже преподавателя ещё не было. Хотя у нас такое бывает, преподов часто нет или они опаздывают. Мда. И зачем мы вообще приходим тогда? Поспать? Наверно. Пришёл Шикамару. — О, Сакура, привет, — проговорил он, подходя к моему столу. — Я всё спросить хотел, но не решался до этого. Тот пацан, это твой парень? — я боковым зрением видела, как напрягся Гаара, а Чоджи неодобрительно шикнул на Шикамару. — Если так, то круто. Давно пора, а то такая девушка красивая, а парня не было. Я как друг очень рад за тебя, — он похлопал меня по плечу и сел позади нас. И что это было? — Блядь, ну зачем? — послышалось тихое бормотание Чоджи. После прогремел грохот. Все посмотрели в сторону шума. Шум исходил от упавшего стула. Злой Гаара так резко встал, что стул с грохотом опрокинулся. Он смотрел прямо на меня, испепеляя меня злым взглядом. — Шлюха, — выплюнул он, повергая меня в шок. — Какая ты шлюха! — прокричал он и выбежал из кабинета, а Чоджи поспешил за ним. Я сидела в полном ступоре, совершенно не понимая, чем я могла заслужить такие слова. Какого сейчас было? С чего он разозлился? И почему оскорбил меня таким словом? Я никогда не была шлюхой. Да я девственница ещё, а он мне такое говорит ни с того ни с сего. Сумасшедший. — Что сейчас было вообще? — проговорила Ино, округлыми глазами бегая, то по мне, то по Хинате. — Я тоже ничего не поняла, — пробормотала Хина. — Сама ничего не понимаю. С чего это он на меня разозлился, ещё и обозвал шлюхой не за что? — негодовала я. — Что произошло? Чего это он? — отовсюду слышались такие вопросы. — Он ревнует?! — сказал Саске, смотря на меня. Я перевела на него взгляд. — Смеешься что ли? Гаара ревнует? Не неси чушь. И ты, и я прекрасно знаем, что он меня ненавидит, так что твоё предположение звучит как бред. — На твоём месте я не был бы так уверен. — Саске, не сходи с ума, будто ты не знаешь его отношение ко мне… — В том то и дело, что я знаю о чём я говорю, — серьёзно сказал он. — А вот ты, кажется, слепая и не видишь очевидных вещей, — проговорив это, он отвернулся, как бы намекая, что разговор закончен. — Да что сегодня со всеми? — удивилась я. — Один обзывает, совершенно не заслуженно, а другой бред несёт какой-то. С ума можно сойти. Мир походу и правда сошёл с ума. — Может, это и не бред вовсе, — я посмотрела на Хину, вопросительно приподняв бровь. — Может он и правда ревнует. Не спроста же он так повёл себя, — сказала она. — Я тоже так считаю, — закивала Ино. Я лишь удивлённо уставилась на них. — И вы туда же? Да ну вас всех! — Я показательно сложила руки на столе и положила на них голову, отворачиваясь от подруг. Все вокруг меня сошли с ума.

***

После универа я и мои подруги поехали к Ино. Уже будучи у неё дома, мы сидели в её комнате и осматривались. Я и Ино завалились на кровать, а Хината села на кресло напротив нас. — Ну, — проговорила я, смотря на Хинату ожидающим взглядом, — давай рассказывай, что у вас там произошло с Кибой. — Сегодня он выловил меня с утра у аудитории и сказал, что хочет поговорить со мной. — О чём же? — заинтересовано спросила Ино. — Мы отошли с ним подальше и… — она запнулась. Поджав губы, она отвернулась от нас. — Что «и»? — спросила я. — Он признался мне. — Ого! — в один голос произнесли мы с Ино. — Прям взял и признался? — спросила я. — Да. Сказал, что любит меня уже давно, ещё сначала года. Он сказал, что не решался признаться раньше, боялся, что отвергну. — А ты что ему ответила? — спросила Ино. Хотя ведь и так понятно что. — Что у меня есть парень, что встречаемся мы уже довольно давно и любим друг друга. — А он что? — Он был очень удивлён. Вы бы видели его глаза. Он так был ошарашен этим. А потом как-то резко успокоился и пробормотал, что не удивительно, что у такой девушки есть парень. После он просто развернулся и ушёл обратно в аудиторию. — Нда, история так история, — сказала Ино, закинув на меня ноги. — Скинь ласты с меня, — я скинула её ноги и закинула на неё свои. Она ущипнула меня, а я её. После мы начали кататься по кровати. — Дура, блин, ахах, — провизжала я, когда мы свалились с кровати. Она шмякнулась прямиком на меня. — Корова. — На себя погляди, — смеялась она, вставая с меня. Отдышавшись от смеха, я снова легла на кровать. Ино села на стул у компьютерного стола. Посмотрев на Хинату я заметила, что она какая-то сама не своя. — Всё переживаешь о словах Кибы или есть что-то ещё? — спросила я у неё. Ино тоже посмотрела на неё. Та сидела, опустив голову и о чём-то усердно думала. Услышав мои слова, она вздрогнула. После, она, коротко кивнув, подняла голову. — Я в замешательстве. Киба такой хороший парень, мы всегда хорошо общались, я и предположить не могла, что могу ему нравится. Я ведь не могу ответить на его чувства. Мне так не хотелось делать ему больно, но у меня есть Хидан. Я люблю его, мы давно вместе, поэтому я не могу и помыслить о том, чтобы расстаться с ним. Но в моём сердце что-то дрогнуло, когда Киба признался мне. У меня нет чувств к нему, но почему тогда моё сердце так сжалось, когда я увидела его расстроенное лицо? Я совсем не понимаю, что произошло со мной в этот момент. — Ситуация, однако, — заключила Ино. — Я так расстроена. Почему именно я? Так мало девушек вокруг? Почему он полюбил именно меня? Ту которая не может ответить ему взаимностью, даже если бы хотела. — А если бы у тебя не было бы парня? — Но у меня есть парень, Ино! — возмутилась Хина. — Предположим, что нет. Если бы не было, ты бы ответила бы ему взаимностью? — Не знаю, — Хината задумалась над словами Ино. — Думаю, что нет. — Почему нет? — спросила я. — Не мой типаж. Мне нравятся немного другие парни. Такие, как Хидан. Строптивые, никогда не сидящие на одном месте, с сильным характером, всегда добивающиеся того, чего хотят, но веселые и заботливые. Хидан очень долго и настойчиво добивался меня. Своими шутками и настойчивостью он покорил меня. Киба же, — она вздохнула, кусая губы, — он слишком мягкий, ненавязчивый, совсем не настойчивый, очень уступчивый. Мне не нравятся такие парни. Как друг он мне очень дорог. Мне очень легко с ним общаться. Но как парень он мне совсем не интересен. Мне так жаль, что я причинила ему боль. Но я могу только предложить и дальше быть друзьями. Но согласен ли будет он?! Я чувствую себя такой виноватой. Такой парень, как Киба совсем не должен страдать от безответной любви, — она приложила руки к лицу, и я кажется слышала её всхлип. — Мне так плохо от того, что я ничего не могу сделать. Я так виновата, — всхлипывала она. Мы с Ино подбежали к ней, обнимая её с двух сторон. — Успокойся, всё будет хорошо, — приговаривали мы. Нда, успокаивать мы не умеем. Она долго не успокаивалась. Когда нам всё же удалось её успокоить мы решили отвлечь её от мыслей о Кибе. Кое-как развеселили её. Потом мы решили посмотреть фильм. Ближе к ночи мы решили разъехаться по домам. Я вызвала водителя, что делала крайне редко, но выбора не было. Либо такси с незнакомым водителем, либо водитель бабушки. Выбрала наименьшее из зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.