ID работы: 3092978

Повороты истории

Джен
R
В процессе
569
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 114 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало

Настройки текста
      Я резко осознал себя. Прямо как в хорошей советской комедии: шёл, упал, очнулся - гипс. Похожее произошло и со мной: вот я бегу за мячиком, и вот я уже держусь за голову. Ёлки-палки, где я?       - Алекс, давай его сюда!       Оооох, как же голова кружится... Что вообще происходит?!       - Алекс, ты там долго? Пинай мяч сюда!       Это ко мне обращаются? Но меня же не Алекс зовут...       - Алекс, ты чего застрял?!       Всё ещё держась за голову, я обернулся. На меня ожидающе смотрели несколько детей.       - Алекс, давай сюда мяч!       Я опустил глаза вниз. Возле моих ног действительно лежал футбольный мяч, который я бросил детям.       - Идём играть дальше! Чего застыл?!       Вот сейчас мне точно не до футбола! Как бы от них поделикатней отвязаться?..       - Эээм, ребят... Я, наверное, пойду, у меня, это... голова болит.       - Может, зайдёшь к миссис Эджер?       А это кто такая?       - Нет, пойду посижу просто... Всё нормально.       - Ну, смотри там. Парни, играем!..       Я развернулся к детям спиной и пошёл... куда-то. Куда - сам не знаю. Да и не заботило меня это: я пытался хоть немного разобраться в ситуации. Где я? Что происходит? Почему ко мне обращаются по имени, которое совсем не моё?       Занятый такими раздумьями, я машинально пошёл по тропинке, миновал клумбы с цветами и зашёл в белое трёхэтажное здание, после чего повернул направо и поднялся на последний этаж. Всё это я отметил краем сознания, очнувшись только у одной из дверей.       На двери под номером 315 висела белая табличка: "Бенджамин Этерью, Александр Лайт, Томас Ньюрин".       Александр Лайт? Те дети ко мне обращались по имени "Алекс"... Я здесь живу?       Толкнув дверь, я зашёл в комнату. Обстановка напоминала общежитие: три кровати, столько же тумбочек, два стола, стулья и большой шкаф для одежды. Мдааа... Без излишеств, как любили шутить друзья.       Я подошёл к одной из кроватей и лёг. Почему-то у меня было чувство, что именно на этой кровати у меня есть полное право лежать. Откуда оно только взялось...       Так, что вчера было? Я поехал в университет, написал контрольную по анатомии... Поиграл с другом в карты... Сыграл в коридоре на гитаре, к нам ещё из учебной части прибежали... Пошёл с ребятами домой...       Тут у меня в голове что-то щёлкнуло: поездка домой! Маршрутка... Помятый, усталый водитель... Полный салон людей...       Дальше я помнил только грохот, чувство полёта - мы перевернулись? - и сильную боль.       Это что ж, я, получается, умер? Вот так вот просто взял и умер?!       Мама... Мамочка... Я больше никогда в маршрутку не сяду, честно-честно!..

***

      В конце концов моя истерика закончилась, и я решил привести себя в порядок. В ванной комнате меня поджидал ещё один сюрприз: едва я умылся и посмотрел в зеркало, как из него на меня взглянул мальчик лет четырёх - пяти. Голубые глаза, светлая шевелюра и обалдевшее выражение лица прилагаются.       Нет, я уже понял, что сейчас нахожусь в детском теле, но всё же видеть чужое лицо в зеркале... Это по меньшей мере странно.       Вернувшись в комнату, я снова разлёгся на своей кровати. Хорошее место, кстати. И из окна не дует, как Бену, и не так сильно шум из коридора доносится, как у Тома...       Что я сейчас подумал?!?       Откуда я знаю, на какой кровати кто спит? Откуда я знаю, кто это вообще такие?!       Несмотря на моё недоумение, стоило мне подумать о своих соседях по комнате, как в памяти всплыли их образы. Теперь я их точно ни с кем не перепутаю.       Но откуда всё это? Почему я всё это помню?       Я закрыл глаза и попытался вспомнить, что знаю об этом теле.       Всякой информации в памяти было много, однако полезной - всего ничего.       Самое раннее воспоминание - как я уронил баночку с мыльной водой - для пузырей - у качелей и кинулся её доставать. А на качелях кто-то качался... Ну и получил по лбу, дуралей! Мне тогда года три, кажется, было...       А сейчас мне сколько?       Так... О, точно, мне же четыре года! Вот только неделю назад день рождения был!       А сегодня какое число-то? Я умер - ладно, бывает, но день сегодня какой?       В углу комнаты, прямо над кроватью Тома, висел отрывной календарь. Сегодня седьмое августа тысяча девятьсот восемьдесят четвёртого года...       Эээээ... Это я в прошлом, что ли? Как я мог умереть в будущем и родиться в прошлом? По всем законам кармы и логики должно быть наоборот... Или нет?       Блин, и не спросишь ни у кого!       Родителей или других родственников в памяти не нашлось. Наверное, они умерли раньше, чем я что-то смог запомнить. Вообще, все мои воспоминания связаны с приютом. Детским приютом номер... не помню, но собственного названия у него точно нет.       Ладно, приют - понятно, но где я, всё-таки? В смысле, в каком я городе? Или хотя бы стране? Те ребята-футболисты говорили по-английски...       Найдя в своей памяти ответ, я снова обалдел. Англия, городок Лонгмери, недалеко от Лондона.       Никогда не бывал в Англии... Лучше бы и не бывал! По крайней мере, не при таких обстоятельствах...       Ладно, хватит зря тратить время! Мне надо вспомнить всё, относящееся к персоналиям этого приюта. А то ведь запросто можно угодить в неприятную ситуацию, связанную с незнанием элементарных и привычных вещей. Вперёд, на покорение памяти!

***

      Через пару часов сосредоточенной "медитации" я, наконец, открыл глаза и сел. Узнал я много всего...       Первое - я теперь не попадусь на глупостях. Образы всех людей, с которыми я был знаком, были вытащены из памяти, осмотрены и вновь запомнены. Также я узнал, кто есть кто в приюте.       Узнал, кто такая та миссис Эджер, к которой меня настойчиво отправлял тот мальчик-футболист. Оказалось, что эта довольно милая женщина - дежурный врач нашего приюта. Также, кажется, она и функции психолога выполняет. По крайней мере детей, у которых были проблемы с поведением, отправляли именно к ней.       Как хорошо, что я того паренька не послушал! Вот только разговора с психологом мне тогда не хватало. Уж она-то точно заметила бы происходящие со мной странности, а там и до психиатра недалеко... Брррр!       Сейчас-то я не боюсь такого развития событий. Моё поведение, конечно, изменится, но сильного контраста не будет. Всё-таки характеры меня-ребёнка и меня-нынешнего не сильно различаются. Также следует поблагодарить мою некоторую замкнутость. Нет, друзья у меня есть, я люблю общаться с людьми, но и экстравертом назвать меня сложно.       Ладно, с этой проблемой мне всё ясно. Обживусь как-нибудь.       Ещё я понял, что это тело - действительно моё. И не уже моё, а моё в принципе. Когда я просматривал память, то видел поступки, чувства, мысли ребёнка. Они были слишком знакомыми. Слишком моими. Именно так бы я и поступал, если бы оказался в теле ребёнка и забыл при этом своё прошлое. Буквально напрашивается вывод, что я умер, потом вновь родился, а несколько часов назад лишь вспомнил о своей прошлой жизни. А то появилась у меня мысль, что я бессовестный попаданец, захвативший тело ребёнка и растворивший в себе его сознание. Но нет, это тело моё, и я - его единоличный хозяин!       Как такое могло со мной случиться - очень интересный вопрос. Однако, я не могу сейчас его решить, и смогу ли вообще - тоже вопрос знатный... Но это всё не важно.       Важно другое. Что мне теперь делать дальше?       Хммм... По большому счёту, я сейчас ничего сделать и не могу. Я же, как бы, четырёхлетний ребёнок. Так что пока буду просто радоваться жизни. Потом уже можно будет принимать более конкретные шаги - надо будет освежить в памяти биологию, химию, вообще всё, что из наук у меня в голове осталось. Поступить в медицинский ВУЗ - надо же мне по специальности доучиться! А всё остальное - по обстоятельствам.       Хотя, пожалуй, надо будет разыскать себя-прошлого-будущего, если уж я попал аж в восьмидесятые. Глядишь, и уберегу сам себя от такой глупой гибели. Если только этот самый я тут существует...       Но, в любом случае, этим делом я заняться ещё не могу - не родился даже ещё, хе-хе!       Ну что ж, с новым началом тебя, Александр Лайт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.