ID работы: 3093208

Элениэль - Дочь Звезд. Трилогия. Часть 1.

Гет
NC-17
Завершён
923
автор
Eredessa бета
Облако77 бета
Размер:
344 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 697 Отзывы 394 В сборник Скачать

14 глава. Да он издевается!

Настройки текста
      Ночью, после инцидента с Араненом, который решил продемонстрировать свой опыт в поцелуях, спала я крайне плохо. Его холодные глаза преследовали во сне неотступно, потому, едва первые лучи солнца проскользнули в комнату, я уже была на ногах. Умывшись и причесавшись, надела рубашку с брюками и, натянув сапоги, выскользнула из комнаты. Замок ещё спал, и потому никем не замеченная я вышла во внутренний двор. Только светало, воздух был прохладен и свеж, ни одно дуновение ветра не нарушало внутреннего покоя. Приметив нескольких часовых, стоящих в карауле на стенах замка, я постаралась незаметно пройти в сад; там я остановилась, любуясь первой нежно-салатовой зеленью газонов. Некоторые деревья уже начинали зацветать и выпускали маленькие листики, весна медленно пробуждала королевский сад от зимней спячки. Подойдя к большому, раскидистому вязу, я, подтянувшись на нижней ветке, стала ловко взбираться на самый верх. Там, среди ветвей более молодых и тонких, но способных выдержать мой вес, я и устроилась. Усевшись на показавшуюся надёжной ветку, я опёрлась спиной о ствол вяза и, довольная собой, огляделась. Вид с вершины могучего дерева открывался потрясающий. Вдаль, насколько хватало глаз, расстилались волны крон деревьев с едва наметившимися молодыми листочками. Небо я видела лишь кусками сквозь ветви окружающего леса. Вдыхая прохладный воздух, я словно сливалась с ветвями дерева, на котором расположилась - мы как будто были с ним единым целым и стояли тут уже много столетий. Я чувствовала воспоминания вяза о тех днях, когда он был тонким ростком: его согревали тёплые лучи солнца, щедро поливали дожди, он рос и рос, пока не превратился в могучее дерево; в его ветвях пели свившие гнёзда птицы, по коре летом бегали непоседливые муравьи, а вечерами прилетали ночевать прекрасные бабочки. Вслушиваясь в шёпот дерева, я не заметила, как уснула.        Проснулась же я оттого, что кто-то больно дёрнул меня за тоненькую косицу, заплетённую заботливыми руками Тивиэль. Сонно открыв глаза, я наткнулась на настороженные голубые глаза Аранена и от неожиданности чуть не свалилась с ветки. Леголас сидел на той же ветви, что и я, совсем рядом. Как же я не заметила его вторжения? - Что опять? - испуганно пискнула я, на большее моих охрипших со сна голосовых связок не хватило, иначе я бы, честное слово, завизжала, что есть мочи. Кто дал ему право так пугать меня? - Опять что? - уточнил сын Лесного Владыки, с интересом изучая моё лицо. - Ты опять будешь мне демонстрировать свои навыки в поцелуях? Честное слово, вчера днём я вовсе не тебя имела в виду. - Да, мы уже выяснили, что целоваться из нас двоих не умеешь именно ты, - ехидно заметил Аранен и тут же добавил: - Но, если очень попросишь, могу заняться твоим обучением. - Спасибо, ваше высочество, в моей памяти ещё свеж преподанный вами урок верховой езды, - поблагодарила я, пытаясь отодвинуться от Леголаса - попытка не возымела успеха, моя спина итак упиралась в шершавый ствол. - Что ты здесь делаешь в такую рань? - сменил тему принц. - Плохо спалось, вот и вышла подышать свежим воздухом. - Это я так сильно растревожил тебя прошлым вечером? - не без самодовольства поинтересовался Аранен, сверля меня лукавым взглядом. - Вот ещё! - возмущённо хмыкнула я. - Это всё мерзкий Голлум. - Тебе снились его поцелуи? - Что? - глаза мои чуть не вылезли из орбит, едва я представила себе лезущего с поцелуями Смеаголла. - Зачем вы вообще с Арагорном так долго ловили этого бедолагу? - поинтересовался эльф. - Твой брат хочет взять его в зятья? - Что? - только и смогла вновь повторить я, в ужасе хлопая ресницами. - Ну, вряд ли он сможет найти тебе мужа получше, - сочувственно произнёс Аранен, - так хоть этот сгодится. Да он просто издевается! Я с негодованием уставилась на притворно вздыхающего Леголаса. - Тут ты ошибаешься, мы привезли Голлума по просьбе Трандуила - до твоего отца дошли жалобы местных эльфиек, что ты не горазд в поцелуях и напускаешь много слюней. Вот Смеаголл и призван быть твоим учителем в этой нелёгкой науке! - выпалив всё это на одном дыхании, я, с проворством белки соскочив на нижнюю ветку, принялась спускаться с дерева. Сверху слышался треск сучьев: Леголас ломился за мной, не разбирая ветвей. - И судя по скулению твоего будущего наставника, ему не очень-то хочется целовать твои царские губы, - крикнула я принцу, спрыгивая на мягкую траву и со всех ног бросаясь наутёк в сторону замка.       Удача вновь была на моей стороне: во дворе как раз происходила смена караула. Увидев среди эльфов Итила, я подбежала к нему поздороваться и поинтересоваться, как его жизнь. Воин был рад меня видеть и польщён столь бурным вниманием. Вместе с ним мы пошли завтракать в замок, и заходя в парадные двери, я бросила ехидный взгляд на замершего на выходе из сада, испепеляющего меня гневным взглядом, Аранена.       Весь день я, как полная трусиха, ни на шаг не отходила от Тивиэль. На ужин явилась с Арагорном, с ним же и ушла когда он закончился. В общем, делала всё, чтобы не остаться одной и не быть снова подкарауленной лесным царевичем, весь день бросающим на меня издалека убийственные взгляды. На ночь дверь спальни я предусмотрительно заперла и проверила задвижки на окнах. Утром же следующего дня мы с братом благополучно покинули замок Лесного Владыки, оставив Смеаголла на попечение эльфийской стражи Трандуила. Нам предстоял обратный путь в Ривенделл: мой брат так торопился, что мы даже не заехали в гости в дом постаревшего Беорна, хотя я и пыталась на этом настоять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.