автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Apple (Amelia (Amy) Pond/Eleventh Doctor)

Настройки текста
Я притягиваю его за галстук к машине, захлопываю его дверцей и включаю сигнализацию. Теперь он в ловушке и никуда не выберется. Я узнаю правду. – Кто ты? – спрашиваю я, прожигая взглядом мужчину. – Ты знаешь, Эми. – отвечает так, будто я и правда должна знать. – На самом деле? – пытаюсь докопаться до истины. – Эми, машина мне еще понадобится, – замявшись, говорит пухлый старичок рядом. – Подожди, иди выпей кофе. – Еле сдерживая злость, отвечаю. – Ладно-ладно – дрожащим голосом соглашается со мной. Мой пленник засовывает руку в карман и достает яблоко. – Лови, – подкидывает фрукт.       У меня в руке оказывается яблоко с рожицей. И я вспоминаю, что, когда впервые его увидела, дала ему точно такое же яблоко. У меня внутри все переворачивается. Неужели он не врет мне? – Я Доктор. Путешественник во времени. Все, что я рассказывал тебе двенадцать лет назад, правда. – Пытается заглянуть мне в глаза, и я смотрю. – Я настоящий, и сейчас все происходит по-настоящему. Если ты сейчас же меня не отпустишь, весь мир твой исчезнет. – Я тебе не верю. – Отвечаю, стискивая яблоко посильней в руке. – Только на двадцать минут. Поверь мне на двадцать минут. – Сжимая мое запястье, говорит Доктор. – Смотри, - он обращает мое внимание на яблоко. – Оно свежее, как в тот день, когда ты мне его дала. Ты знаешь, это то же яблоко.       Я перевожу свой взгляд с яблока на него, и снова смотрю на яблоко. Это то яблоко. Я это вижу, понимаю, чувствую. Это оно. А, если это оно, значит, он все же вернулся. Это он. Мой Доктор Растрепа. Он говорил, что его не будет всего лишь пять минут, а я ждала всю ночь. Тогда, он так и не пришел, и я решила, что он, как и все, обычный врун. Что меня снова обманули. А теперь он стоит передо мной и умоляет поверить ему. И я верю. Маленькая девочка внутри меня, что ждала его, сейчас ликует. Она радостно прыгает и хлопает в ладоши. Но та, которой я стала после того, как он не вернулся, и которую потом таскали по психологам, она жутко зла и обижена. Обида внутри нее кажется такой же глубокой и бесконечной, как океан.       И сейчас я стою перед выбором. Поверить или нет. Вся моя жизнь заключается в этом яблоке, ведь оно исчезло вместе с ним. Вся моя жизнь заключается в его молящих и, как тогда, слегка поблескивающих озорством глазах. Моя жизнь и, возможно, жизнь всех людей, если он не врет мне. «Ну, зачем он сказал пять минут?» – проносится в моей голове. Если бы он тогда не сказал этого, я бы не ждала его потом двенадцать лет. Мне бы не пришлось убеждать всех, что он существует. Что он реален и придет за мной. – Эми, поверь мне на двадцать минут. – Продолжает умолять он. Я смотрю на него и решаю, что мне стоит рискнуть и отпустить его. Я отпускаю. Я верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.