автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sky (Shailene Woodley/Theo James)

Настройки текста
− Ты когда-нибудь замечал, что, если долго смотреть на небо, начинает казаться, что оно совсем близко и ты можешь его коснуться? − протягивая руки вверх, мечтательно проговорила девушка. − Нет... − поднимая свой взор к небу и глядя на пушистые облака, ответил Тео.       Спустя пару секунд он снова посмотрел на Шейлин, и улыбка слегка тронула его губы. Она была сейчас так мила, по-детски невинна и непосредственна. Она часто вела себя, как дитя, много шутила и радовалась жизни, будто это все, что для нее было важно в этом мире. Но в нужный момент могла взять себя в руки и резко стать очень серьезной и собранной. Порой он удивлялся, как Шейлин могла так жить. Как у нее все выходило так просто и незамысловато. Как она могла находить что-то замечательное в каждом дне.       Вот и сейчас они легли на траву, потому что Шейлин сказала, что она похожа на большой пушистый ковер, который лежал в ее комнате, когда она была маленькой. Поначалу она ловила пролетающих мимо бабочек, а потом ее внимание привлекло яркое сияющее солнце на лазурно-голубом небе. Она размышляла о том, как было бы здорово, если бы у людей были крылья, и они могли летать. Говорила, что хочет покататься на облаках и ощутить, как ветер треплет ее волосы, когда она находится так высоко, что людей внизу даже не видно.       Тео же лишь тихо слушал ее, изредка кивая и соглашаясь с ней. Сейчас ему было хорошо и спокойно. Он всегда чувствовал себя так рядом с Шей. Казалось, будто весь мир сжимался до двух человек – Ее и Его.       А почему? Этого они оба пока не понимали. Они считали, что они друзья. Возможно, даже лучшие друзья. Но на большее никто не решался. Это было не так легко. Ведь, если бы они сделали что-то не так, рухнул бы целый мир. Мир, в котором все всегда хорошо, и нет лишней драмы.       Тео разглядывал Шейлин, а она, не замечая его, руками выводила в воздухе какие-то причудливые узоры. Она улыбалась, и ему тоже хотелось улыбаться вместе с ней. Это казалось таким нормальным и нужным им обоим.       Они любили гулять вместе, веселиться, болтать ни о чем и потом каждый раз таинственно улыбаться, будто у них есть большая тайна, которую знают только они. Может быть, и есть…       Тео поднялся и немного пододвинулся к Шейлин. Она продолжала лежать и рисовать известную только ей картину. Когда же она заметила, что он на нее смотрит, смущенно улыбнулась и положила руки на живот. Спустя пару мгновений, не переставая улыбаться, она спросила: − Ты чего на меня так смотришь? − Ничего, − улыбаясь шире, ответил Тео.       Она засмеялась и села напротив него. Глядя в ее зеленые глаза, он понимал, что счастлив, что всегда будет готов защитить ее, что всегда будет поддерживать эту маленькую девочку. Ему хотелось быть для нее братом, другом, защитником. Тем, кем она захочет, чтобы он был. Ей это было нужно. Ему это было нужно. Он никогда ее не оставит и не предаст. Не позволит ей плакать. Это было бы слишком больно для него. Это было бы слишком ужасно для нее и ее сказочного мира, в который она будет верить до последнего вздоха. И он будет охранять ее воздушные замки, убивать видимых только ей драконов и сражаться с темными рыцарями, которые решили, что смогут заполучить ее сердце. И даже сейчас, когда ее глаза сияют от счастья, он готов сразиться. Готов, лишь бы она никогда не плакала. И именно сейчас, глядя на этот лучик света, он понимает...небо близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.