ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд, или знакомьтесь, Сатана!

Настройки текста
      − Люси, эй, Люси! − услышала я голос своей подруги, безуспешно пытающейся разбудить меня. − Мы приехали!       Я неохотно приоткрыла один глаз и выглянула из окна автобуса: мне открылся прекрасный вид на город Магнолия. Всю сонливость как рукой сняло, и я мгновенно выпрямилась, убрав голову с плеча подруги, к сожалению, ударившись головой о какую-то железную штуковину. Болезненно заскулив, я услышала смешок со стороны Леви и кинула на нее недовольный взгляд.       Через несколько минут мы уже вышли из машины и стояли на автостанции, рассматривая окрестности. Улыбнувшись друг другу, мы отправились на поиски такси, чтобы добраться до моей новой квартиры в центре этого замечательно города.       Я даже не надеялась, что отец разрешит переехать и снять квартиру в чужом городе, но, судя по всему, глубоко ошибалась. Начало нового учебного года − новая жизнь! Как и мечтала, третий класс старшей школы я буду заканчивать здесь! С Леви, Эрзой и остальными. Разве не прекрасно? Папа позаботился обо всех материальных проблемах, и теперь я могу без проблем въехать в мой новый дом − квартиру в центре Магнолии возле престижной гимназии, где я, собственно, и проведу оставшийся учебный год. Там, где я жила раньше, у меня практически не было друзей, ведь люди видели во мне всего лишь дочь Джуда Хартфилия, одного из самых богатых людей страны, но на этот раз все будет иначе! Это будет самый лучший год в моей жизни!       Наконец-то отыскав нужную машину, я закинула чемоданы в багажник и села на заднее сидение рядом с подругой. Надев наушники, я откинула голову назад и нажала кнопку «Play». Сразу же заиграла спокойная классическая музыка, которую я любила слушать еще с раннего детства. Усталость всё еще чувствовалась, и меня клонило в сон: как-никак, двенадцать часов путешествий в тесном и душном автобусе, наполненном людьми − не самое приятное, что случалось когда-либо со мной. За окном на бешеной скорости пролетали супермаркеты, кафе и прочие заведения, но я лишь сидела и сгорала от нетерпения, слушая любимую музыку. Когда же увижу свой новый дом?!       Примерно через час мы прибыли в указанное место и, расплатившись с водителем, поспешили к нужному подъезду. Поднявшись на шестой этаж, я сразу же заметила сорок седьмую квартиру. Мою квартиру. Быстро вставив ключ в замочную скважину, я нетерпеливо повернула его. Мгновенно распахнув дверь, пулей залетела внутрь, вдыхая полной грудью воздух, в котором чувствовался запах пыли. Проследовав в одну из комнат, я просто не смогла сдержать улыбки. Кухня. Такая большая и просторная. Огромное окно на одной из стен, современная техника, стол и три стула…       − Все как ты и хотела, не так ли? − довольным голосом заметила Леви. Я кивнула. Действительно, пока что все просто идеально!       Помимо кухни и коридора, в квартире оказалось ещё две комнаты: спальня и зал. В одной из них я обнаружила двуспальную кровать, застеленную бежевым покрывалом, а также огромнейший шкаф-купе и зеркало во весь рост. В другой же − плазменный телевизор, ноутбук на письменном столе и диван, который, как я думала, был не из дешевых.       Ещё немного полюбовавшись своей новой обителью, я решила провести влажную уборку и наконец-то распаковать вещи. Леви, конечно же, вызвалась мне помочь, и приблизительно через двадцать минут кухня и зал просто сверкали от чистоты. Решив отдохнуть, мы заварили чай и согласились немного посидеть на кухне.       − Вид из окна просто сногсшибательный! − все никак не могла успокоиться я, сделав глоток ароматного напитка.       − Да. Поспорить не с чем, − согласилась МакГарден. − Я тут поблизости живу − можешь обращаться в любое время, если возникнут проблемы.       − Спасибо огромное! Что бы я без тебя делала?       − Всегда пожалуйста, − улыбнулась Леви, допивая чай. − Ладно, мне пора. Я еще с Гажиком сегодня обещала встретиться.       − Да, конечно.       Обняв подругу на прощание, я провела ее до лифта, после чего поспешила вернуться назад: нужно еще и в спальне пыль протереть. Быстро убрав со стола, я, вооружившись тряпкой и шваброй, направилась в свою новую комнату. Оглянувшись по сторонам, я вздохнула, заметив слои пыли, но ничего − это поправимо. Быстро протерев пол, я полезла под кровать, дабы избавиться от мусора и там, но внезапно мой взор упал на странную книгу, мирно покоящуюся в дальнем углу. Может, осталась от прежних хозяев квартиры? Достав странную вещицу, я рассмотрела ее со всех сторон. Старая книжонка была вся потрепанной, в некоторых местах даже порванной. Каково же было мое удивление, когда я, открыв ее, не увидела ни одного слова, лишь белые пустые страницы. Слегка озадаченно хмыкнув, я положила находку на небольшой стол, который стоял у кровати и начала рассматривать ее. Переворачивая страницу за страницей, я случайно порезала бумагой палец. Совсем маленькая капля крови попала на лист, и я мгновенно отдернула руку. Встав, я пошла за аптечкой, чтобы обработать царапину, а когда вернулась, просто застыла от удивления: на страницах, которые еще недавно были совсем чистыми, красовалась надпись на латинском языке.       − Et meam impleat petitionem: veniat ad responsionem, − латынь я знала неплохо, и поэтому без проблем смогла прочитать текст. − Что за бред? − раздраженно протянула я и закрыла эту нелепую книгу.       Но не успела и опомниться, как весь свет в комнате мгновенно исчез, хоть на улице и был день, а мебель куда-то пропала. Испуганно оглянувшись, я не увидела ничего, кроме кромешной темноты. Что еще за дела? Внезапно где-то вдали я заметила огонь, который разгорался с огромной скоростью. Стало более-менее светло, и я смогла разглядеть себя, но все оставалось таким же черным.       − Звала? − внезапно я услышала голос позади себя. Испуганно обернувшись и отступив на пару шагов назад, я смогла разглядеть незнакомца. Это был парень на вид лет двадцати. Зеленые, почти желтые глаза словно светились в темноте, а волосы были яркого оттенка цветов сливы. На голове красовались дьявольские рога, а за спиной немалых размеров хвост.       − Нет! − еле выдавила из себя я, поняв, что на большее не способна: ком застрял в горле. Ну, конечно. Любой бы испугался, оказавшись на моем месте!       − Знаю ведь, что звала, − фыркнул он, подходя ближе.       − Ты кто такой? Это шутка такая?! − все отступала я назад, чувствуя, что еще чуть-чуть и просто умру от страха.       − Я? Я − Сатана, − маниакальная улыбка − это все, что я помню. Потом лишь темнота. Видимо, я потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.