ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 2. Договор.

Настройки текста
      Я очнулась на своей кровати поздно вечером. Только открыв глаза, я сразу же вспомнила этого странного парня… Сатану? Да, ну… Что за бред? Наверное, слишком устала, переутомилась и вот, привидится же такое!       − Утречка, Люси! − услышала я голос над собой.       Быстро переведя взгляд наверх, я ужаснулась: он летал! Этот, кем бы он ни был, завис в воздухе прямо надо мной и рассматривал меня изучающим взглядом.       − Какого черта?! − подорвалась я с кровати, мгновенно прижавшись спиной к стене. − Во-первых, сейчас вечер! А во-вторых, что ты здесь забыл?! И откуда знаешь мое имя?!       − Ты ведь сама меня позвала, − розоволосый непонимающе окинул меня взглядом в очередной раз, постепенно опустившись на пол. − А имя твое я всегда знал.       − Что?! − нет, этого не может быть! Что вообще творится в этом доме?! Кто он и что от меня хочет?!       − Ну, я ведь Сатана…       − Какой к черту Сатана?! Не беси меня! Выметайся отсюда! − повысила голос я. − Точно! Ты − галлюцинация! Просто глупая галлюцинация.       − Да нет же. Я − Сатана! Ты предложила мне свою кровь, после чего прочла заклинание из этой книги, − указал розоволосый пальцем на ту самую книгу, которая все еще лежала на столе.       − Точно! − вдруг мне в голову пришла гениальная идея. Я вышла из комнаты, после чего вернулась с бутылкой воды, которую тут же вылила на незваного гостя.       − Ты что творишь? − самым спокойным голосом спросил он. Казалось, будто ему все это уже успело надоесть.       − Святая вода. Теперь ты испаришься, − удовлетворенно кивнув своей идее, я наконец-то расслабилась: теперь можно не волноваться.       − Не равняй меня с низкоуровневыми демонами, − фыркнул он, недовольно скривившись. − Все, хватит, надоело. Собирай вещи!       − Что? Но зачем?..       − Ты возвращаешься со мной в Ад! Так сложно догадаться? − схватив меня за руку, демон нетерпеливо закатил глаза.       − Но я не хочу в Ад! − дрожащим голосом еле выдавила из себя я. Неужели он действительно хочет утащить меня в Царство Мертвых?!       − Да, хочу. Кстати, мысли я тоже читать умею.       − Нет! Не хочу! − я со всей силы пыталась выбраться, но все было тщетно. − Не хочу в Ад! − слезы начали появляться на глазах. Это и правда конец? Что теперь ждет меня впереди?..       − Я тебя умоляю! Только не нужно закатывать истерик! − обреченно вздохнул парень. − Ненавижу, когда люди начинают ныть, моля меня о пощаде… Тем более девушки.       При всем моем желании я не могла остановиться. От одной мысли о таком ужасном месте, как владения Сатаны, меня бросало в дрожь.       − Ладно, ладно! Все равно у меня была одна идейка. Я нарушу закон нашего мира и позволю тебе остаться здесь, но взамен я тоже побуду с тобой. Некоторые демоны поговаривают, что у вас тут, в мире людей, весело… почему бы не попробовать?       − Эм… что? Нарушишь закон? − с каждым его словом я поражалась все больше и больше. Так вот какой из себя сильнейший демон подземного мира. − А ты точно Владыка Ада?       − Ну, да, а что? − не понял намека он.       − Не знала, что Сатана ведет себя, как маленький капризный ребенок…       − Эй, я и обидеться могу! − хмыкнул он.       − Ну точно…       − Так что, ты согласна? − еще никогда я не увидела у кого-либо такого воодушевленного взгляда. Словно он стоит в одном шаге от исполнения мечты всей жизни.       − Думаю, да… − неуверенно кивнула я. А как еще быть, если тебе угрожают смертью, да еще и путешествием в Ад?!       − Отлично! Договор заключен!       − Но тебе не кажется, что будет весьма неловко, если люди заметят кого-то с рогами на голове, да еще и с хвостом?..       − Ах да, сейчас исправим! − хлопнул себя по лбу розоволосый, после чего прочитал какое-то заклинание на латыни. Через несколько мгновений эти дьявольские рога исчезли. Хоть что-то радует…       − А хвост?       − Ты издеваешься?! Хочешь лишить меня достоинства демона?!       − Достоинства… демона?.. − захлопала я ресницами.       − Ты не демон! Тебе не понять! − жалобно протянул розоволосый, прижимая к себе свой драгоценный хвост.       Да уж… пройдет еще много времени перед тем, как я поверю, что этот парень действительно Сатана.       − Кстати, можешь называть меня Нацу. Нацу Драгнил, − довольно улыбнулся он.       − Ага... Люси, − сказала я, после чего мы пожали друг другу руки. Колени все еще дрожали: все же я не ожидала, что встряну в эту странную историю, повстречаю Владыку Демонов, а теперь еще и выяснилось, что он будет жить здесь, со мной. Просто ужас…       − Так, все! Пошли есть! − провозгласил Нацу, направившись к выходу из комнаты.       Только пришел − уже на кухню?!       Усадив нового знакомого за стол, я встала у плиты. Решив не заморачиваться, я начала жарить яичницу-глазунью. Интересно, оценит ли мою стряпню сам Сатана? Быстро приготовив все, я поставила тарелку перед розоволосым, который до сего момента заинтересованно смотрел на меня, виляя хвостом.       − И это все? − перевел взгляд с тарелки на меня. − А где же крылья летучей мыши? Ну, хотя бы рыбьих глаз для приличия могла добавить… − опечаленно вздохнул он.       − Ну, прости, − скривилась я от отвращения. Неужели в Аду едят такую дрянь?       − Да, едят. И это очень даже вкусно, − как-то по-детски надул губки Драгнил. Я совсем забыла: он может читать мысли. − А ты не будешь есть?       − Нет, я не голодна, − покачав головой, про себя добавила, что аппетит, похоже, от такого шока у меня не скоро появится. Конечно же, Нацу меня услышал, но виду не подал.       Взяв вилку, он с опаской попробовал мое творение. Через несколько секунд от яичницы уже ничего и не осталось…       − Потрясно… − восхищенно протянул он. − Никогда не пробовал ничего подобного. У меня дома так и близко не готовят. Теперь, кажется, понимаю, почему Люцифер так восхвалял мир людей.       − Люцифер?       − Ну, Грей, другими словами. Он − моя «правая рука». Всегда крутится где-то поблизости.       Я лишь обреченно вздохнула. Не значит ли это, что вскоре здесь будет общежитие для демонов?       − Нет. Сейчас он не знает, где я.       Еще раз недовольно посмотрев на гостя, я уже начала ненавидеть эту его способность. Никакой личной жизни! Сатана же лишь хихикнул и, встав со стула, направился к выходу.       − Не покажешь ли мне, где я буду спать?       − В зале. На диване, − фыркнула я.       − Мне кажется, или кто-то здесь стал забывать, с кем разговаривает, − склонившись передо мной, хмыкнул розоволосый.       Сглотнув слюну, я все же поборола в себе страх. Если так подумать, он не более чем непослушный ребенок, просто с суперспособностями.       − Спокойной ночи, − проигнорировав грозный взгляд парня, я поспешила удалиться.       Да уж, меня ждут нелегкие деньки. Может, это мне привиделось? Может, я все еще сплю? Может, сошла с ума? И вообще, почему это я так спокойно отнеслась к тому, что по моему дому разгуливает Сатана собственной персоной?! Эх, все равно… Просто хотелось упасть на мягкую кровать и уснуть: уж слишком я сегодня устала. Переодевшись и забравшись под теплое одеяло, я уже проваливалась в сон, как заметила два желто-зеленых глаза.       − И как, удобно на потолке спать? − съязвила я. И когда он только успел проскользнуть в мою комнату?!       − Не поверишь, да, − по его виляющему хвосту, было видно, что Нацу действительно счастлив.       − Отвернись, у тебя глаза светятся в темноте. Страшно как-то.       − Спокойной ночи, − проигнорировав мою просьбу, как-то по-злодейски улыбнулся парень.       − Ага…       Как я уже говорила ранее, меня ждет самый незабываемый год в моей жизни!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.