ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 16. Проблемы в Чистилище.

Настройки текста
      Я стою перед зеркалом и уверенно разглядываю свое отражение. Блондинистые волосы, хорошая фигура − ничего не изменилось, вот только... провожу рукой по рогам и недовольно щурюсь. Вот нельзя было оставить меня человеком? Ах да, совсем забыла: всегда завышенная самооценка Нацу не позволила бы ему жениться на обычной простолюдинке! Развернулась к зеркалу боком - так, что я могла бы разглядеть длинный чёрный хвост.       «Ты не демон! Тебе не понять!» – сразу же вспоминаются слова Нацу.       Достоинство демона?.. Все равно не понимаю! Пытаюсь напрячь мышцы так, чтобы поднять его вверх хоть немного. Кончик поднимается на какой-то сантиметр, а затем возвращается на своё прежнее место. Ну, это прогресс! Обычно он безжизненно висит, как какая-то никому не нужная веревка.       Интересно, долго ли Нацу пробудет в моём родном мире? А что, если он там найдёт кого-то? Ну, в смысле, влюбится, как и в меня?.. Лицо сразу же вспыхнуло ярко-алым цветом ни то от злости, ни то от смущения. Нет, Люси, он не может! Он любит только тебя! Пора выкинуть из головы эти бредовые мысли!..       − Я вижу, тебе определенно лучше, − услышала я голос Люцифера, который стоял, облокотившись о дверной косяк. Когда успел появиться? − Уже помирились с Нацу? − ухмыльнулся он.       − Д-да... − неуверенно кивнула я.       − Можно я немного здесь побуду? Джувия узнала, что этот долбень сейчас вне Ада, и следует за мной повсюду. Еле удалось оторваться...       − Джувия так и знала, что вы здесь, Грей-сама! − сразу же после слов брюнета до нас донесся тонкий женский голосок. Фуллбастер лишь обреченно вздохнул, а мне не оставалось ничего, кроме как улыбнуться.       Вскоре ангел уже стояла возле нас, обнимая Грея за руку, чему тот явно не был рад. Не успело пройти и минуты, как входная дверь открылась, и на пороге появилась невысокая пепельноволосая девушка. Судя по её внешнему виду, я сразу же поняла, что она тоже одна из обитателей Ада. Да ещё и одета слишком вульгарно... Это вообще можно назвать одеждой? Скорее, тряпочки какие-то, скрывающие только самые сокровенные места.       − Грей? Люси? Нацу ещё не вернулся? − задала она вопрос.       − Мы знакомы? − откуда она знает моё имя?!       − А? Точно! − мило улыбнулась незнакомка. − Ты ведь не знаешь меня. Меня зовут Лисанна, работаю вместе с Нацу. Суккуб высшего уровня. Приятно познакомиться.       Суккуб? Мне кажется, или после тех слов Нацу у меня появилась личная неприязнь к демоном этого типа?       − Тебя, наверное, все у нас знают! Сам Сатана влюбился в простого человека, так ещё и притащил её в Ад, обратив в демона. Этот случай войдёт в историю! Правда, мне будет не хватать его внимания, но раз уж Нацу женился, он действительно любит тебя. Несмотря на свою природу, пожалуй, не буду мешать чужому счастью...       − Лисанна, так зачем ты здесь? − спросил Грей. Видимо, девушка сболтнула чего-то лишнего, и Люцифер никак не мог позволить болтать про прошлое Нацу ей и дальше.       − А? Да там, в Чистилище, проблема появилась, а Нацу все нет. Грей, не поможешь? − молящим взглядом посмотрела пепельноволосая на демона.       − Соперница... − зашипела Джувия. − Хочет увести милого Грея-саму...       − А это... ангел? − ошарашенно спросила Лисанна, а затем с ухмылкой произнесла: − Что, Грей, за родиной соскучился?       − Ещё чего. Мы с ней...       − Встречаемся! − перебила брюнета Локсар.       − Что?! Нет!       − Да, Грей-сама! Или же вы сразу предлагаете перейти на новый уровень? Учтите, у нас, в Раю, правила строги: до свадьбы ни-ни! - пригрозила пальцем синеволосая. - Но, если уж Грей-сама просит...       Пока Грей и Джувия разбирались в своих отношениях, Лисанна выдала "гениальную" идею:       − Эй, экс-ангелочек, если она тебя достала, так, может, прихлопнешь ее?       − А? Джувию? − протянул парень.       − Ну, а кого же ещё? Нацу только похвалит.       А действительно... Если Грей до сих пор терпит Джувию, значит... она ему нравится! Ну, да, все в порядке вещей: он − ангел, она − ангел. Хм, а эта Лисанна не так проста, если догадалась...       Девушка коварно улыбалась, а Грей смущенно отвернулся. Кхм.. впервые вижу такое поведение с его стороны.       − Да ладно уже. Мы все поняли. Теперь мне нужна твоя помощь.       − Прости, Лис, но только Нацу вправе принимать такие важные решения. Или же... − задумался парень, переведя взгляд на меня.       − Что? Нет, Грей! − замахала я руками в знак протеста. − Что, если сделаю что-то не так?       − Не волнуйся! Все получится. Лисанна, забирай её.       − Так точно! − улыбнулась девушка.       Не успела я и опомниться, как она схватила меня за руку, и мы телепортировались в какое-то странное темное место, где были всего лишь одни белые двери, сильно выделяющиеся на фоне всего чёрного. Неужели они и впрямь хотят, чтобы я решала важные вопросы этого мира? Черт! А если я сделаю что-то не то? Нацу ведь точно будет злиться! Грей, ненавижу тебя! Лисанна слегка подтолкнула меня к двери, но я быстро отошла на пару метров.       − Что мне хоть делать нужно?       − А? Все просто! Там находятся погибшие души, которых нужно отправить в Рай или же Ад, в зависимости от их грехов. Видимо, с кем-то из них возникли некоторые трудности, и тебе придется соперничать с одним из тринадцати стражей Царства Господнего за душу погибшего. В общем, не проиграй!       Меня словно передернуло. Я должна буду обречь какого-то человека на адские пытки? Только потому, что я жена Сатаны? Неужели Нацу приходится идти на это каждый день? С одной стороны, он - высший демон и уже, наверное, не чувствует вины за свои поступки, но, наверное, ему тоже тяжело было поначалу идти на такое. Ладно, посмотрю, что там происходит, и если это не серийный маньяк-убийца, так и быть, проиграю. Зато отправлю доброго человека в Рай!       − Люси, уже пора... − улыбнулась Лисанна. − Удачи тебе.       Я молча кивнула и подошла к двери. Гордо подняв подбородок − я ведь жена Сатаны, а не мелкоуровневый демон, − открыла дверь и переступила порог.       − Люси? − услышав знакомый голос, я словно подавилась воздухом.       − Леви?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.