ID работы: 3093348

В тихом омуте

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихий переулок

Настройки текста
POV Автор Полдень… Мегаполис живёт в своём бешеном ритме. Мелькающие одна за другой машины, вечно спешащие люди, огромные стеклянные офисы, заполненные разморёнными жарой сотрудниками, кафе, бары, рестораны, в которых официантки, бесшумно передвигаясь от одного столика к другому, моментально принимают все заказы. Весь город работает, как хорошо отлаженный механизм, если час-другой просто постоять в центре какой-нибудь оживлённой улицы, может даже на секундочку показаться, что ты слился со всем этим миром, стал такой же неподвижной статуей, как Петровский памятник. Теперь, по идее, ты должен, не задумываясь, следовать какой-то всеобщей программе, исполнять одну и ту же монотонную работу каждый день. Но нет, осталось всё-таки одно место в этом сумасшедшем городе, где всё тихо и мирно, будто бы даже и не в столице, а в каком-нибудь провинциальном городишке. Это уютное и тихое кафе, там есть потрясающая веранда, увитая плющом, на ней очень здорово посидеть вот примерно в такой, как сегодня, жаркий июльский день и вспомнить, что такое спокойствие. Посетителей там не так много, особенно в дневное время. За столиком у самого входа сидела влюблённая парочка, что-то нашёптывая друг другу на ухо, они тихо смеялись и перешёптывались, будто боясь спугнуть очарование момента. В самом затенённом углу стояло коричневое плетёное кресло-качалка, в котором с комфортом расположилась девушка с книгой в руках. Густые тёмные волосы спадали на лицо, закрывая его и не давая возможности ни одному пронырливому солнечному зайчику потревожить её. Книга в её руках носила красивый бархатный переплёт, явно какая-то старая, но очень красивая работа. На обложке витыми золотистыми буквами выведено : «Мастер и Маргарита». Не столь привлекательная книга для такой юной особы, разве нет? Но её это ничуть не волновало, девушка продолжала пробегать глазами страницу за страницей, серьёзно увлекшись чтением. Мир, который рисовало её воображение, был прекрасен, а это место ей просто не мешало сосредоточиться, поэтому так часто эта книжница сюда , видимо, и заходила. За барной стойкой сидели 6 молоденьких официанток, они тихонько пересмеивались, бросая взгляды то на одного, то на другого посетителя их кафе. Рядом с ними сидела молодая женщина, наверное, управляющая или как там это называется в ресторанном бизнесе. Она была не намного старше своих подчинённых, но явно выделялась среди молодых девчушек. Она всегда носила только синий, длинные вьющиеся локоны спадали фалдами по спине, изящно переплетаясь, красивое лицо выражало одну и ту же эмоцию. Как бы это объяснить? Создавалось такое впечатление, что она каждый раз видит привлекательного мужчину и хочет его соблазнить. Игривые глаза , полуопущенные ресницы, постоянная полуулыбка на губах. Везде какая-то недосказанность, какая-то таинственность, половинчатость, это вызывало неподдельный интерес и чистое, присущее каждому человеку, элементарное любопытство. К ней часто приходили то ли подруги, то ли коллеги, никому доподлинно неизвестно, но их всегда было неизменное число – шесть. А шесть, как говорят, не очень счастливое число.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.