ID работы: 3093348

В тихом омуте

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принимаются только высокие ставки

Настройки текста
В этот полдень было точно также, сегодня ведь пятница, 13 число. Неважно, какая погода, какие обстоятельства. Будь то дождливый, холодный ноябрь с его капризами или неприступный, почти мраморный январь с холодными и колючими метелями, или тёплый, гордый май, приветливо взирающий на людей, которые совсем истосковались по теплу и солнышку. Создавалось впечатление, что этим шестерым ничто не может помешать. Они всегда придут сюда во что бы то ни стало и, снова не взирая ни на какие обстоятельства, привычно выпьют по чашечке кофе, кто-то съест десерт, а кто-то откажется, потому что «на диете» или «после шести есть нельзя». Неизменным оставался и кофе, двойной эспрессо без сахара, для всех семерых. Удивительно, неужели у разных людей вкусы могут настолько совпадать. Этот факт наводил на определённые сомнения и подозрения, но здесь это мало кого волновало. Для тех, кто пришёл сюда после работы, чтобы перекусить и отправиться домой, было очень малозначимо, кто, что пьёт и ест, о чём говорит. Но порой эта невнимательность ведёт к необратимым последствиям. Одна мелочь, проскользнувшая мимо рассеянного взгляда посетителя, может изменить всю его жизни на долгое и очень долгое время. Вообще это больше напоминало казино или букмекерское агентство. Кто-то делает ставки и выигрывает, кто-то проигрывает, топя горе в очередном стакане крепкого алкоголя. И почему всё настолько сложно? Вроде бы проще простого, поставил всё, что тебе не жалко, да сиди, жди результатов. Но нет, в момент ожидания человека начинает грызть совесть и прочие её приспешники типа здравого смысла, ясного разума. В конец раздосадованный, человек берёт да и напивается в хлам. А потом и разобрать не может, выгорела его ставка или нет. Потерял он всё своё состояние или стал богаче на пару долларов, потому что снова побоялся ставить большую сумму, а вдруг проиграет? А эти женщины были достаточно опытными игроками, почти никогда не проигрывая, они делали новые и новые ставки. Заранее просчитывая каждый исход событий, всегда оказывались «на коне», а не под ним или около него, как некоторые в этом огромном казино жизни. Тихонько переговаривались, мирно осматривали присутствующих, ничего особенного, кроме цветов. Да, именно, цветов. Цветов их одежды. Лиловый, зелёный, оранжевый, синий, красный, жёлтый и голубой. Может быть эти цвета подходили им по цветотипу или просто нравились. Но ходить всегда в одном и том же цвете жутко скучно, разве не так? А вот эти красавицы так не считали. Все, как на подбор, были неестественно притягательны. Походя на других, они чем-то отличались. На каждую хотелось смотреть и смотреть, каждый раз находя её всё краше и краше. Немного пугающая, почти демоническая полуулыбка отличала всех подруг. А дальше они были кардинально разными во внешности. Та, что сидела напротив окна, имела зелёные, необычайно яркого оттенка, глаза, красивой формы чётко очерченные губы, растянутые в улыбке, обнажали белоснежные зубы, носик, слегка вздёрнутый вверх, прибавлял шарма, она будто бы тянулась к солнцу , которое снова спряталось за очередной громоздкой тучей, раскинувшейся над городом. Наверное, именно поэтому на её лице поселились тысячи небольших солнечных зайчиков, задорных веснушек. Вьющиеся мелким бесом локоны огненно-рыжим пятном горели в тёмном углу кафе. Мечтательный взгляд был направлен в голубые дали, казалось, её совершенно не интересовали разговоры . Чего о других девушках, сидящих за столиком, сказать нельзя было. Рядом с рыжей сидела девушка, которая с аппетитом , ловко и грациозно орудуя чайной ложечкой, поглощала кусок вафельного торта. В уголках алых губ не оставалось ни единой крошки, потому что все они после очередного кусочка тщательно смахивались салфеткой. Светло-карие глаза внимательно изучали содержимое чашки с недавно допитым кофе. Она так проницательно вглядывалась в дно чашки, будто хотела найти там скрытое, зашифрованное послание инопланетян. В этот момент, будто почувствовав этот взгляд, русоволосая подняла глаза и впилась ими в парня, которых сидел за столиком напротив. Может, понравился. Судя по всему, да, потому что её губы мигом изогнулись в какой-то странной ухмылке. Она ясно осознавала свою красоту и могла бы вить верёвки из парней, если бы не капля совести, каким-то чудом застрявшая в душе. Циничность всё-таки выиграла недолгую схватку с совестью, и девушка обратилась к подругам: - Так, только не оборачивайся, Лайз, похоже, это твой клиент. А ведь он тут не один, наглые же пошли, а! Раньше хоть ждали, пока девушка доест, а сейчас! Его краля только на минутку отбежала, а он уже. -Я тебя умоляю, сейчас все такие. Но этот больно неуверенный. У него есть предрасположенность, но самого порока пока нет. -Вот именно, что «пока». Я думала, Лайз, ты им займёшься. -Делать мне больше нечего, что ли? Что – нибудь получше подберу. К тому же тюфяк полный, сейчас придёт его девка и всё! Он снова станет ласковым и нежным. Фу, аж противно. Всякие милости, сюси-пуси начнутся, ты ведь знаешь, это не для меня. Лайз снова заскучала и подключилась к разговору подруг. А ведь этой Лайз оказалась владелица кафе. Откинув смоляную прядь с лица, она с жаром продолжила спор, начатый не вчера и не сегодня с одной из её шести подруг-коллег. Это оказалась очень симпатичная, светловолосая девушка с шариковой ручкой в одной руке и листком бумаги в другой. Она время от времени что-то записывала, потрясала перед лицом Лайз этим листом и что-то ей говорила, потом всё начиналось снова, и так по кругу. Гневное выражение лица ничуть не портило внешность этой рьяной спорщицы. Угольные глаза в обрамлении пышных ресниц с вызовом смотрели на собеседницу. Светлые, очень контрастировавшие с глазами, волосы постоянно спадали на одно плечо. Она снова и снова отбрасывала их на спину раздражённым жестом. Казалось, она сейчас взорвётся, во всех движениях скользили раздражение, почти осязаемая неприязнь ко всему происходящему. Остальных девушек вообще ничто не могло потревожить, втроём, они, мирно переговариваясь, пили кофе из маленьких синеньких чашек. Ещё одна блондинка в лиловом что-то повествовала шатенке, которая, явно скучая, подпёрла голову руками и кивала на каждый вопрос её бойкой собеседницы. - Хлоя, Хлоя, ты меня вообще слушаешь? Вот о чём я сейчас говорила? -Эм, ты говорила о своём потрясающем платье, которое тебе подарил твой Фил, - подражая восторженному тону подруги, лениво протянула Хлоя. -На этот раз ты справилась, - улыбнулась блондинка, но вдруг резко посерьёзнела. – А тебя не волнует то, что Эверли ест уже …дцатый кусок торта? Хлоя обернулась и неодобрительно посмотрела на девушку, которая очень « интересно» проводила время, доедая очередную порцию. -Эверли, вот что ты творишь, а? – возмутилась шатенка. -Помолчи и дай мне поесть, ты же знаешь, что я целыми днями не вылезаю из тренажёрки, - отмахнулась девушка с медными волосами. -А ты права, - неожиданно легко согласилась Хлоя и вернулась в своё скучающее положение. А ведь и правда, у Эверли была точёная фигура, которой позавидовала бы любая модель, лицом тоже не дурна. Мечта поэта, одним словом. А тем временем за окнами кафе жизнь шла своим чередом. Люди торопились, кто куда. Кто-то даже зашёл в это уединённое кафе, разрушив тишину резким хлопком двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.