ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Пророчество о борще.

Настройки текста

9 лун тому назад...

      Хлынула ночь, а точнее, вечер Голых Деревьев. Луна половиной воцаряла лагерь нашего Светлого Племени. Где-то на скале стояла поджарая бурая полосатая кошка и говорила: - Коты Светлого Племени! Мы посвятим в воины двух наших оруженосцев. Они постигали Воинский Закон, чтобы стать воинами. И теперь этот день настал. Серолапик и Лучелапка, будете соблюдать Воинский Закон? - Да, Рябиновая Звезда, - кивнули серый полосатый и белая котики. - Итак, Серолапик, с этого дня тебя будут звать Серобок. Спасибо Коре за обучение такого храброго воина! А ты, Лучелапка, станешь Лучехвостой. Спасибо Болиголовке за такую умную воительницу. Коснитесь моего носа. По очереди, - мяукнула Рябиновая Звезда и дала нос серому воину. Тот коснулся, и предводительница дала нос Лучехвостой. Та тоже потерлась. И потом, как коты выкрикнули имена новых воинов, Рябиновая Звезда закончила: - Теперь наши воины целую ночь будут сидеть у входа в лагерь и сторожить нас от страшных снов. Посвящение окончено! Идем спать!       Коты разошлись по палаткам, а бурая предводительница продолжила сидеть на скале. И вдруг что-то зашуршало у входа. Рябиновая Звезда увидела хрупкую серую с синим отливом кошку. Та вытаращила на нее свои унылые глаза цветом Вереска и подошла к ней. - Можжевельница, как поход к Янтарному Истоку? - спросила кошку Рябиновая Звезда. - Более менее. Щебетун такой был задира в прошлом походе! А сейчас мирно спал, я его еле как разбудила! - с восхищением отозвалась Можжевельница и подошла к подножию скалы. - Ты можешь пойти ко мне, - предложила бурая предводительница, - на скалу. - Точно? - удивилась целительница и очутилась с ней одним прыжком.       На скале было видно, как будто ты глядишь из дерева, на высшей ветке. Но Можжевельнице так казалось. Позже ее прервала Рябиновая Звезда: - Теперь ты можешь что-то сказать о каких-то вестях в Янтарном Истоке? - Я получила, кстати! Пророчество, когда я спала! - вспомнила вдруг серая кошка. - Ну и какое? Нежели опять про барсуков? - усмехнулась предводительница. - Нет! Вот какое: Кровь в племени разольется озером, и будет заменено едой Двуногих! - рассказала Можжевельница и поджала хвост в ожидании ответа. Рябиновая Звезда округлила глаза со словами: - Едой Двуногих? Неужели едой? Может быть, листьями рябины? - Нет! Именно едой! - Ну если едой Двуногих, то пускай едой. Ладно, Можжевельница, спокойной ночи, - зевнула бурая предводительница и пошла к себе в палатку.       Можжевельница побежала к себе в палатку и полная тишина воцарилась в племени. И все спали, кроме Серобока и Лучехвостой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.