ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1глава. "Аууу, Борщица!" - Клайд в поисках кошки.

Настройки текста
      В поганном месте стояла мертвая тишина. Ничего не шелестело, только кишело потихоньку. Да даже моли обходили это место стороной, не говоря о котах. Все умолкло! Ничего не шумит!       И где-то послышался шелест листьев, да-да, листьев, да и скрип веток. Да такой ритмичный, что даже хочется головой повертеть под ритм этой мелодии. И из лиственных веток промелькнула серая полосатая шкура. А вы наверняка догадаетесь, кто это? Правильно! Это кот! Он явно скакал с ветки на другую, а затем - на третью, и так далее. А еще выискивал что-то, ведь просто так нельзя тут прыгать. "Неужели Борщица думает, что я не умею прыгать по веткам, да еще я медленный?! Запомни ты, розовая шкура с радугой, Клайд может в быстроту!" - думал кот и прыгал при этом, не останавливаясь.       Кот внезапно остановился, и не шелохнулся. Принюхавшись(да эти коты такие нюхачи!), он выискал запах того, чего искал - ... мяточки... но он не стал об этом думать, ибо не хочется раздражать врачей из диких, так называемых, племен. Клайд искал только Борщицу, и только ее, поэтому и прыгнул на бережок, стоящий около озерка. Там и были улики от розовой нечисти... радужная и розовая шерсть, кусочек усика, черная тушь, упавшая с кармана пропавшей(это началась моя упертая фантазия, про кармашек).       И тут внезапно загрохотали тучи, скопились и оттуда полился сначала дождик, а затем ливень, да такой, будто из ведра вылили воду. Но страшное, от чего Клайд вспушил шерсть, как курица - молния ударила в деревце дальнее. Оно упало, да и остальные кубарем провалились, но под взором серого кота деревце только от силы качнулось в сторону озера. Клайд вздохнул, ведь это дерево могло бы упасть на него, и сам он здох бы, как Долгохвост, ну или в хорошем случае позвоночник, как Иглогривка, сломал. Дальше кот продолжил вынюхивать улики, как вдруг перед его... ПЕРЕД ЕГО носом стукнула вторая молния. Она была бела, свирепа и после удара оставляла круговые пеплы на траве.       В этом случае Клайд уже, не зная себя и не найдя другого выхода, прыгнул в озеро. Там серый котик застыл на несколько секунд, в мерзкой холодной воде, да еще и мутной. Как он выплыл на воздух, молния успела ударить в озеро, и захватить Клайда. Ток пронесся по шерсти кота и опалил его от головы до хвоста, а на правой груди появился шрамец, заполненный кровью.(Бугага >:D) Кот только хрипнул что-то непонятное, но его сразу, но медленно унесло в дно...       Там перед его носом, в тучах образовалась полупрозрачная черная башка, а яркие голубые глазенки зорко посмотрели вслед Клайду. - Ну что ты тут умираешь? Смертелико больно хочется взять тебя с собой? - злобно захохотала кошка. - Нафига... -ИК-... мне надо к Кат... -ИК- ...ерине ид... - ИК-... ти. - икая, хрипнул тот и нервно захлопал лапами по водной поверхности. - Смертелика ждет тебя... - процедила черная злодейка и оскалила зубки. Клайд затревожился: - Ты во... -ИК- ...обще кто так... - ИК- ...ая. И кто такая Смерт... - ИК- ...елика? - Смертелика - я, балбес серый! Идем ко мне! - Смертелика прыгнула на тонущего Клайда и, схватив его душу, побежала в свое место. Но того душа не коснулась стен Сумрачного Леса(моего, и Смертелика там живет), и кот оказался в Звездном Племени. Разочарованная черная кошка разозлилась: - Ты знаешь, что если тебя в СЛ не пускают, то это не значит, что я не буду с тобой.       Позже Смертелика замолкла и только через минуту мяукнула: - Смертелика с тобой! Смертелика с тобой! Смертелика с тобой!       И исчезла. Больше ничего не было, кроме тонущей туши Клайда и перепуганых дятлов. И тут кусты нервно зашуршали, и оттуда выбежала розовая маленькая кошечка, махая своим радужным хвостом. Это и была Борщица! Она уже дозорно орала: - Клайдик! Где ты? Клаааааайдииииик!       Но он не слышал, и Борщице как-то не ловко стало. Та уже нервно заметалась и увидела на озере уплывающий в дно озера ус. Кошечка, приотрыв рот, принюхалась к озеру и учуяла... запах друга, запах его смерти! Борщица прыгнула в озеро и погрузилась в дно, окутаное водорослями и небольшими рыбками. Мутно было, поэтому кошка не сразу заметила уходящий в дно труп Клайда. С понижением на 1 метр было все холоднее и холоднее.       И только тогда, когда ее морда оказалась на десяток сантиметров от туши, Борщица взяла силы в лапу и, схватив шкирку кота, поплыла к берегу.       Она все ближе приближалась на водную поверхность, и, дойдя до цели, розовая кошечка кинула тело кота и вздохнула воздуху. Подле ее тело онемело во время приближения ко дну, поэтому Борщица только вскарабкалась к камню и стала греться около него. Согревшись, кошка подбежала к Клайду и начала его бить по морде лапкой, моментально крича: - Клайд! Очнись давай! Клаааааааайд! -хнык-хнык-       Но уже было поздно... она только кричала, а сам кот уже лежал мертвым. Борщица поняла это и уже прекратила орать, а только заливалась слезами и хныкала перед его шкурой. Уже молний не было, а только дождь лил и мочил шкуру кошки. Но если бы не ветер, который разогнал тучки и закончил поливание, это было бы вечно!       В истерике Борщица не стала хоронить Клайда(он ей изменил, не так ли?) и убежала в лес...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.