ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Бурное посвящение в оружия.

Настройки текста
      Борщица заметалась от приветливости предводительницы. Бурая кошка вообще не орала на нее с наркоманской окраски. - Хех, вот какая кошка с пророчества? А что не говоришь? - удивленно обвела носом Рябиновая Звезда. - Да просто. Кароч, я Борщица, - смущенно ответила та и приподняла лапку. Позже кошка поклонилась перед Рябиновой Звездой, а та только протянула: - Эмм... я не просила падать на колени. "Знает кошка вежливости правило," - хитро решила она и отдернула свою лапу. Позже посмотрела по сторонам и разглядела котов. Они то орали, особенно мускулистый белоснежный котяра про окраску Борщицы. - Снегошкур, тебе не стыдно, окаянный? - заорала Рябиновая Звезда на кота. - Да нафига держать чучело! - зашипел Снегошкур и побежал куда-то.       Позже все утихло и две кошки продолжили разговор. - Про возраст и био бла-бла-бла -. Рябиновая Звезда была почти такая же молодая, как Борщица, но только на года два старше. Где-то 38 лун и все. Кошка, пережившая смерти родственников и одного ребенка, спасшая первых котят Болиголовки и бывшая лучшая охотница. Она даже про незаконную любовь с Золотарником рассказала. - А кто это такой? - обзавелась вопросом Борщица и рассмотрела племя, где и заметила Золотого кота. - Он сейчас наш глашатай. Я еще... - добавила Рябиновая Звезда, как ее перебила кошечка: - Когда я военом стану?       И предводительница подняла уши. Она явно забыла о чем-то. Она обернулась к кошечке и расспросила ее: - А ты прошла финальную тренировку? - Да! - кивнула та. - Давай посвятим тебя. Да я как раз принесла еще кое-кого. - буркнула Рябиновая Звезда и указала Борщице хвостом к скале. А сама - прыгнула туда. Розовая кошка махнула радужным хвостом и последовала за предводительницей.       И тут собрались вокруг воины, старейшины, королевы, котятки, глашатай подсел к Рябиновой Звезде и Борщица с кошечкой подошли к подножию. Все они презрительно покосились на розовую кошку и начали что-то обидное про нее шептать своим сверстникам. А две старейшины начали ворчать о внешности новой гости. Как народ замолчал, Рябиновая Звезда начала молвить: - Коты и кошки Светлого племени, скоро стукнет Листопад. Начинаются симптомы Зеленого Кашля и Жара, и один воин, Змеелапый, умер сегодня ночью этой болезнью. А также дичь уходит в спячки, поэтому мы увеличим вдвое патрулирования.       Коты ахнули и даже не глянув на Борщицу, согласились с предложением Рябиновой Звезды. А кошка рявкнула на них, те замолчали, и она продолжила: - А сейчас у нас посвящение. Сегодня наш оруженосец под именем Орлолапка станет воительницей. Она постигала Воинский Закон, чтобы стать воином, и сегодня это сбудется. - она обернулась к той самой кошечке: - Орлолапка, ты будешь соблюдать Воинский Закон? - Да, - кратко кивнула кошечка. - Итак, с этого дня, Орлолапка, будешь зваться Орлицей, спасибо Косоглазке за обучение такой храброй, ловкой и умной кошечки. Но это не конец. Два воина, Серобок и Снегошкур, нашли кошку, что однажды восторгалась пытками Двуногих. Вот она. - она указала хвостом на розовую кошку, - это Борщица кароч, где-то ей год с двумя лунами(14 лун), кошка умная, знает законы этикета. Только охотиться бы умела, но есть выход - наставника пускай выберет сама.       И сейчас на Борщицу напали коты с обидными выкриками: - Чучело мясное! - В over1000 лисьих прыжков ее будет видно, минимум в 10! - Кто ее обучать будет?! Сумасшедший кот! - Она дерется, как домашняя киска. - Имя упоротое! Да и внешность чучела!       И розовую кошку накрыло. Никто ее не признал умной и хитрой, ее только и судили по внешнему виду. Задрожав кончиком хвоста, Борщица уже выпустило слезинку, но были и обидней слова. Внезапно коты замолкли, и выступил тут Снегошкур: - Я кот или кто? Она не кошка, а трава из неба! Я дкмаю, Двуногие ее покрасили, крысу. - Дурак, - шикнула Борщица, а тот ее услышал и ухмыльнулся: - Ой-ой, падаль, да с кем ты себя сравниваешь, тупая домашняя киска! Ой-ой.       А потом кот корчил рожи и язык показывал, коты на него смотрели на него, как на дурака. - Серебрун, ну мышеголовый же наш Снегошкур? - проворчала одна старейшина. - Да, Кривохвостка, - кивнул второй старик.       А Снегошкур успокоился и наконец-то зарычал: - Тебе здесь не рады!       И Борщица уже заревела, как дитя. Рябиновая Звезда уже хотела сказать, что не стать в ряды воинов, как тут выкрикнул серый полосатый кот: - Я! Я буду ее учить охоте! - Серобок? Ты же ее еле как на 7 лун старше Борщицы. Тебе нельзя, ты пока молодой воин! - возразила предводительница. Но тот, поматав головой, откликнулся: - Нет, Рябиновая Звезда, никто больше ее не обучит, кроме меня! - Ладно, только вспомни уроки Коры и дай эти знания Борщице. Теперь Серобок - наставник Борщицы. А имя изменять не буду, ибо нравится. "Ибо имя это значит то самое пророчество, что получила я 9 лун назад," - подумала Рябиновая Звезда.       Коты начали кричать имя Орлицы, но Борщицу не выкрикивали, ибо боялись ее. Розовая кошка загрустела и не могла больше ничего сказать про народ. Никто больше ее не поддерживал, кроме Серобока. И вдруг ей подмигнула Орлица: - Я тоже с тобой.       И Борщица, засияв, лизнула кошечку в ухо. Белая головка Орлицы, нежная такая, виднелась сквозь шершавой коричневой шерсти, а черный лохматый хвост вилял то влево, то вправа. Позже кошечка внимательно глянула своими зоркими оранжевыми глазками в голубые глаза Борщицы. Их игру прервала бурая предводительница: - Сейчас Орлица будет охранять вход в лагерь от лис и барсуков, а Борщица с Серобоком пойдут в вечерний патруль со Снегошкуром и Вишней. Собрание окончено.       Все разошлись по палаткам, а патрульные соединились и пошли куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.