ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Первая жажда к крови.

Настройки текста
- Что надо тебе? - хмыкнула Борщица, завидев серого воина в поле зрения. - Да я собирался научить тебя охоте, - спокойно ответил Серобок и куда-то побежал.       Борщица последовала за воином, нервно дрыгая лапами. Повсюду были пихты, сосны да ели, да и колючие ветки от них. Где-то гукала последняя сова, созывая своих товарищей спать(они-то ночные звери), а гул доносился до встрепенущихся мышек, которые только сели поесть зернышки. А трава шелестела под воем утреннего ветерка и нежно щекотала тощие лапки розовой кошки.       Позже Серобок завернул в сторону тропинки, доходящей до самого края. Борщица-то и запуталась, и завернула в противоположную сторону. - Эй! Нам налево! - голос произносился из-за спины Борщицы. Та же остановилась от гула и, повернув голову, заметила Серобока, уходящего по тропинке. Розовая кошка потрясла башкой и, крутанувшись на другую сторону, побежала за серым воителем.       Серобок привел свою ученицу в пустынное место, но так не назовешь это. Полянка застилалась тонкой желтоватой травой, а мелкие кустики шуршали от ветра, что двигался к югу. Доносился и писк мышей, и щебет птиц, и рокотание кузнечиков, и крыльев хлопанье летящих птиц. Солнце освещало всю эту местность, а облака так и собрались в кучку и уже двигались закрыть солнце.       И тут прошмыгнула полевка. Это привлекло внимание серого воина. Он тут же припал к земле и пополз к ней, как Борщица крикнула, и зверек убежал. Серобок, вскипев, побежал на розовую кошку и повалил ее со словами: - Что орешь?! Не видишь, я охочусь! - Чта?!!!!! Я хачу просто покричать! - взвизгнула розовая непоседа и запела, но серый кот ей ртом заткнул рот. - Тут нельзя орать, понимаешь? Это не караоке, а охотничья территория, - шикнул Серобок и через минуту добавил: - Идем учиться, я покажу тебе, как это делается. Но первое и главное правило - не орать.       Серый кот побежал к кустику и хвостом помахал в знак приглашения туды. Борщица долго не хотела бежать туды, и Серобок вышел из нерв. В отчаянии воин потянул розовую кошку за радужный хвост. Посмотрев на спину, Серобок ахнул и на случай лапу всунул туда. - Крылья?! Да что с этой кошкой творится, - бормотнул себе серый воин и начал замечать, что ученица убегает.       Борщица уже уносила лапы прямо к границе Светлого племени и племени-врага, которое называлось Темным. Кошка юркнула через линюю и уже была на территории вражеского племени, но что? Пока ничего не было, Серобок остановился прямо у границы и стал вопить: - Борщица, вернись сюда! Я сказал, вернись!       Но розовая шкура уже исчезла в высокой желтой траве, и серый воин надеялся на то, чтобы не убила его Рябиновая Звезда и на то, что Борщица вернется. Теперь под знаком протеста он поймал то, что было рядом с границами. Это были две полевки и голубь. Но ни во что бы не было, розовая кошка вернулась через два часа и с какими-то царапинами. - Ты что, с ума сошла? Тебя Темного племени коты изодрали?! Рассказывай давай! - зарычал Серобок. - Я...я...я просто хотела найти что нибудь покушать... - начала Борщица, но серый кот ее перебил: - И тут есть можно, да и сначала ты должна добычу старейшинам и королевам! Нафига в другую территорию прыгать, если еда есть и тут?!       Борщица вздрогнула: - Меня нашли три кота оттуда. Я помню имена только двух котов - палевого звали Овсянка, а серо-белую - Дятлица. Еще была белая кошка с розовым хвостом и ушами, но не знаю ее имя... - Это была Розовоухая, я знаю ее в морду! И что дальше. - Потом... белая кошка дала мне по морде и ухо заколола мне, позже- по плечу. - Ага, она и разодрала тебя. А откуда остальные раны? - От Дятлицы... не бей меня пожалуйста...       Серобок посмотрел в морду розовой кошки и больше не мог сдержать слез. Он лизнул ей поцарапанную щечку, а затем и ухо. Кот заметил на ее плече рану кровотощающую и удивленно ахнул. - Я спасу тебя. Скажем, что ты нечаянно зашла на территорию Темного племени они тебя разодрали до плоти. Идем к целителю. - решил Серобок, но та отказалась: - Поохотиться хочу. Я сумею.       И в конце концов серый воин кивнул и они пошли к этому месту. Уже был день, и поэтому дичь повсюду была. - Давай, повторяй мои позы, - скомандовал Серобок и прижался грудью к земле, а попу чутка приподнял, поджав хвост.       Борщица то же самое сделала, как-то получилось, но радужный хвост был поднят. Серобок мордой кивнул вниз, указав, что надо поджать хвост к себе. Но розовая кошка никак не могла сделать это, ведь она привыкла задирать хвост вверх. Серобок вышел из сил и тут же объяснил: - Хвост не поднимай, а то дичь поймет, что ты тут. И брюхо не волочи, а то услышит эта ига. А так все повторила правильно.       Борщица наконец-то услышала и, слегка приподнявшись, поджала к себе хвостик и только поползла. Ее мысли потревожил Серобок: - Что чуешь? - Мышей, кого еще, - шепнула Борщица и дальше двинулась к зверькам. Вот еще один хвост лисий, а уже мыши разбежались. Розовая кошка терпение уже имело трещинку, но еще подождать можно. Она бросилась на мышей и как только сшибла одну, та сумела как-то свергнуться в норку. На этом терпение лопнула и кошка заревела. - Ты все правильно сделала. Так все оруженосцы со своей первой встречной добычей. - подбодрил ее Серобок, глядя на ее розовую, покрытую царапинами шкуру.       Засияв, Борщица вынюхала кролика и тут же подкралась к нему. Кролик сразу заметил охотницу и убежал. Розовая кошка за ним унесла лапы, но как она достигла его, зверек убежал в норку, оставив Борщицу с его собственным хвостиком. Теперь терпение разрушилось до талого. - Я уже и то, и се попробовала! Ничего не работает! Наверное, шкура моя! Снегошкур был прав - я в воины не гожусь, только в шуты! - заплакала Борщица о проваленной охоте, но тушь не потекла(она не в ее кармашке, а у Клайда под рукой). - Ты чего, не плачь. Шкура - для ленивцев! Главное не окраска шерсти, главное - опыт. - произнес Серобок и нежно лизнул Борщицу в глаз, собираясь убрать слезы с ее глаз.       Та расслабилась под нежностями, но, вспомнив о охоте, потрясла башкой и тут же вспомнила: - А, да, надо опыт иметь!       Поверив в силы, Борщица побежала дальше и заметила белку, грызущую шишку. Розовая кошка, вспомнив позу, поползла и прыгнула на дичь. Зверек заметался, но убежал из под лап, Борщица -за ней. Белка побежала на дерево, но кошка сумела сшибить ее на землю и когтями впиться в беличий животик. Та пискнула и подохла, а Борщица тут же удивилась, что сумела она поймать добычу. и под трепетом сердца розовой кошки уже попалась в глаза крылатая живность - голубь. Веря в свои силы, Борщица прыгнула на птицу и захлопнула ее в землю, укусив в глотку. И вторая добыча на готове, у Борщицы были приливы сил, и вскоре кошка наловила две полевки и землеройку.       После она побежала к Серобоку делиться успехами своими. Тот обрадовался: - Я тебе говорил, что ты сможешь. Что о шкуре беспокоиться не нужно, что надо верить в свои силы. Идем в лагерь, скажем это Рябиновой Звезде!       Потом коты пошли из этого места и только их и видали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.