ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава. Ночь пред советом.

Настройки текста
      Наши коты пролезли через дырку на кустах и уже очутились в лагере, когда весь мир ожил, а куча переполнилась множеством зверьков. Серобока с Борщицей уже поджидала сама предводительница, поджав хвост и сложа вместе лапы. Рябиновая Звезда была готова радосто воскликнуть котам о чем-то, но не стала. Она просто встала на лапы и, махнув хвостом, ушла от двух котов. - Рябиновая Звезда, что с вами? Почему не отвечаете? - взмолился Серобок вслед уходящей предводительнице. - Мне патруль надо составить... Серобок? Я тебя подсунуть хотела сюда! Ну ты возглавь на Солнечный Холм патруль, возьми Трехцветик, Алоэ, Златолапа и его наставника Золотарника, - скомандовала Рябиновая Звезда, как уловила Серобока в двух силуэтах. - А мне что делать? - спросила Борщица, любопытно вводя носом по воздуху. - Покажи дичь, которую ты словила. Видимо, ничего и не поймала, хех, - отозвалась бурая предводительница, созывая розовую кошку. Та подошла с пятью дохлыми зверями во рту и показала их Рябиновой Звезде. Та, не помнив себя, ахнула: - Великое Звездное племя, это... ты словила, а? Это видимо Серобок тебе поймал! - Нет, это все я словила, - усмехнулась Борщица. - Я не усну, я же инфаркт захватила! Молодца, теперь отдыхай... - протянула та и упала в обморок.       Довольная розовая кошка радостно вильнула хвостом и пошла к куче. Там она положила белку, голубя, полевку. А вторую полевку и землеройку понесла в палатку старейшин.       Войдя внутрь, Борщица своим Двуногим зрением ничего не увидела, но бормотание ушами и запахи носом словила, да и отличила их. Серебристо-белый и черная старейшины находились тут, среди которых она узнала Серебруна и Смертницу. - А, это ты? Розовая шкура с радужным хвостом? - захохотал Серебрун, - как первое обучение? - Прекрасно! Я словила белку, голубя, две полевки и землеройку, и на шкуру внимания не обращала, - радостно сообщила Борщица, виляя хвостом. - Я не верю, но как? Я чую, что ты правду говоришь, - скрипнула Смертница, самая старейшая воительница Светлого племени, - мне кажется, что ты использовала орудия для дичи. - Нет, меня Серобок выучил, а я своими лапами все это загребла, - возразила тут Борщица. Серебрун хмыкнул. - А когда-то я обучала Кору всем этим навыкам, а он передал эти знания Серобоку, а затем он этим обучивает тебя... стоп? Он тебя обучил тому, что шкура не главное? Теперь я все поняла! - мяукнула Смертница.       Борщица посмотрела на старейшин, а затем перевела взгляд на добычу. Ах вот зачем она пришла! Розовая кошка тут же предложила: - Ах, да! Вот вам поесть. Полевка и землеройка есть у меня с собой. - Спасибо тебе, Борщица, - обрадовалась Смертница и взяла с собой землеройку, как Серебрун, промолчав, схватил полевку и стал ее жевать. - До свиданья! Теперь приятного аппетита вам! - попрощалась розовая кошка и пошла на полянку.       После потемков в палатке старейшин при входе на полянку у Бопщицы в глаза засветил ослепительный свет солнца. Зрачки при этом сузились, и свечение стало менее жгучим, а лагерь она видела, как и все коты. Как она обернулась к патрульным, где был Серобок, розовая заметила, что просидела в палатке ровно час. А еще, подойдя поближе, она завидела своего наставника с... трехцветненькой кошечкой. "У него роман с Вишней?!!! Офигеть, очень поразительно!" - ахнула про себя Борщица и, сделав уверенный шаг, приблизилась к парочке. - Серобок, а кто это с тобой? Неужели Вишня? - промямлила розовая кошка, слегка подрагивая радужным хвостом. - Это не Вишня. Ее зовут Трехцветик, - усмехнулся в ответ Серобок и что-то ласково шепнул в ухо своей партнерше. - Я тем более, в отличии от мамы Вишни, не имею шрама на правой части глаза и глаза мои голубовато-серые, а у нее салатовые! - поправила кошечка. Тут же ее потревожил зеленовато-бурый кот с вопросом: - А ты что, сумела поймать пять зверей в добычу? - А ты кто? - вместо ответа вопросила Борщица, поминутно хихикая. - Я - Алоэ, старший братец Орлицы. А теперь ответь мне на вопрос. - откликнулся кот и стал ее молотить с вопросом. Выйдя из нервов, Борщица судорожно рявкнула: - Да поймала я пять зверей! И что? - Я просто, - протянул Алоэ и скрылся в кустах.       После розовая кошка, ничего не поняв, ушла в палатку оруженосцев. Там были вместо ее еще трое - Златолап, Воронок и Лисолапка. Черный кот Воронок презрительно хмыкнул в сторону Борщицы, а Лисолапка, рыжая с белым кошка и золотисиый Златолап взвизгнули и спрятали свои морды в подстилки. - Что страшного в покалеченной Двуногими кошке? - удивился Воронок и отвернулся от двух перепуганных окруженосцев к ней самой.(к нашей героине) - Ну, Воронок! Это же... глаза мои! - завопела Лисолапка, вырыв мордочку белую с подстилки и потом снова ее всунула туда.       Борщица разыскала глазами свободные кроватки, и даже вдалеке увидела их, ведь палатка была соорудована крышей из упавшего тополя, где сочился сквозь ветви свет и освещал внутреннее оборудование. Позже розовая кошка поплелась к самой дальней и темной подстилке, где ее никто бесить не будет своими "Ааааа, чучело!". Там она почувствовала себя в одиночестве и, уткнувшись мордой к ветке, смотрела на небо, размышляя о жизни и дальнейших действий. Борщица тут же захотела уснуть, как ее потревожила красновато-бурая кошка. - Вербница, что надо? - протянула розовая кошка, недовольно виляя усами. - Сейчас будет совет! Ты пойдешь с нами! - ответила Вербница и потянула лапу Борщицы, куда-то введя на полянку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.