ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава. Советик между двумя племенами.:3

Настройки текста

На совет пошли наши гирои:

      Снегошкур, Алоэ, Серобок, Трехцветик, Золотарник, Воронок, Тетеревятник(про него узнаете), Рябиновая Звезда и конечно же, Борщица. - Воронок, не дрыхни понапрасну! Тетеревятник ждет тебя! Да и ты на совет пойдешь! - крикнула Вербница, дергая Воронка. - Ч-что? Я устал... -бррр- А! Сегодня жи совет! - ахнул черный оруженосец и, резко проснувшись, поскакал к группке котиков, которые шли на тот самый совет.       Борщица поплелась рядом с охранницей и только недовольно виляла хвостом. В группе она заметила Снегошкура, который довольно бормотал о чем-то Алоэ. Зеленовато-бурый котик спокойно его слушал, поки не скомандовала Рябиновая Звезда о том, что надо идти. Издав походный клич, бурая кошка зашагала к выходу, а за ней в первом ряду шли старшие воители Снегошкур, Тетеревятник и Золотарник(но он жи глашатай, просто шел в первом ряду). Вторым рядом пошли обычные Серобок, Трехцветик и Алоэ. Воронок и Борщица следовали сзади остальных, потому что они оруженосцы, и так надо в их племени.       Путались все время наши герои, Воронок в кустах застревал, а Блрщица в ветки и иголки цеплялась. Но остальные воины гордо проходили через преграды, давая пример неопытным котикам. Хвойный Лес все заканчивался, а ручеек все блестел ярче и ярче. - Стоять... видимо, мы заблудились, - шепнула Рябиновая Звезда, но Золотарник оказался умнее - золотистый кот повернул башку и заметил две скалы, где сидели предводители и говорили о своих новостях. Жестом хвоста он показал несмышленной предводительнице место, и та, включив голову, побежала к скалам.       Борщица вздрогнула, когда Воронок побежал за воителями. Это был ее первый совет в жизни. Розовая кошка все таки побежала и очутилась у кучи котов, стоящих у подножия скалы и бормотавших что-то под нос своим товарищам. Позже Борщица нашла глазами Дятлицу, серо-белую кошку, что однажды содрала плечо и Розовоухую, белую с розовыми ушами и хвостом. Кошки тоже нашли ее, как же розовую кошку среди тысячи кошачьих шкур не найти? - Сейчас тебе, мышеголовая, попадется от предводительницы, хех, -хихикнула Дятлица, угрожая языком. - И тебе тоже, убийца, - шикнула в ответ Борщица и хотела дать ей по наглой морде, но двух кошек только ручеек отделял, что был довольно широковат. Да еще к розовой кошке подошел Серобок, что не дал ей перепрыгнуть ручеек и отомстить серо-белой кошке за рану на плече. - Ффф... Я то дочь нашей, а Рябиновая Звезда тебе даже не сводная тетя! - захихикала Дятлица. Розовая кошка вышла из нерв, но Серобок, заступившись за нее, зарычал на серо-белую нахалку: - Не тронь мою ученицу! Бесчуственная ты скотина!       Их ссору прервал гул предводительницы Темного племени: - У нас сейчас эпидемия Зеленого Кашля. Сегодня умер ребенок Угольницы от этой болезни, а вчера - глашатай Бурешкур. Сейчас наша глашатая - Дятлица, и отлично справляется с этой должностью. - Ну, Лебединая Звезда, ты прям княгиня! Дочь в глашатаи! А что Розовоухую не поставишь? - возразила Рябиновая Звезда, указывая на белую с розовыми ушами кошку. - Она слишком стара и не может мышь поймать. Сегодня она наша старейшина, а теперь рассказывай свои истории! - отозвалась белая предводительница. - У нас в племени новая странная воительница. Борщица ее звать, - Рябиновая Звезда указала на розовую. - Я вижу. - Также Воронок завтра пойдет на финальную тренировку и станет воином. - А кто наставник? - Воронка? - Да нет, Борщицы! - Серобок, - протянула Рябиновая Звезда,- еще у нас... - У вас эта Борщица на Темное племя заступила! Мы ее еле как выгнали! Давно ли вас она? - завопила Лебединая Звезда. - Да, неделю назад пришла. А у вас группа пришла, мы остались со серьезными ранами! - ругнулась бурая предводительница, - вы сами не раз заступали на территорию Светлого племени! - Да еще далеко зашла от границ! А наши только два лисьих хвоста прошли, - отмазалась Лебединая Звезда и уже в ее зеленых глазах заметались молнии. - Так! Ибо прекратите ходить по нашей территории, ибо войну заявляю! - зашипела Рябиновая Звезда и шерсть встала ее дыбом. Вскоре две кошки стали замахиваться лапами по мордам.       Небо покрылось тучами и закрыли луну. Коты отчаянно завопили, Борщица отдышалась и не понимала, о чем они вопят. - Звездное племя сердится на нас! Прекращаем или уходим! - предупредил кто-то. Это был Тетеревятник, наставник Воронка. Серый полосатый котище ударил лапой по земле и тут же предводительницы замолкли. - Уходим, совет окончен! - позвала Лебединая Звезда и тут же ее коты повыпрыгивали в кусты колючие, даже Дятлица махнула хвостом и убежала наутек.       После ушли коты и Светлого племени. Рябиновая Звезда убежала, а Снегошкур, Тетеревятник и Золотарник ушли рядом с ней. За ними последовали и остальные, в том числе и Воронок с Борщицей. Все стихло на поляне, а тучи двинулись дальше по себе, освобождая луну от плена темного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.