ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава. Величайшая травма на сердце.

Настройки текста
      Обилие дичи стало уменьшатся, как это заметили коты. Середина Листопада идет к концу. Теперь листья отпали от деревьев, а котята игрались с ними на земле. Начали куда-то улетать птицы, за дальние края и области, а дичь готовила припасы и пряталась в норы. Развивалась такая болезни, как Зеленый, Белый и Черный Кашель. Время выживать...       Теперь с утра не светили лучи солнца, а кто-то будил ее. Точно, я жи про Борщицу пишу! Опять отвлеклась! >:с       Розовую кошку встретил Золотарник и, указывая хвостом на выход, куда-то манил воительницу из теплой палатки в изморозь лагерьскую. Борщица распушилась и, приглаживая себя языком, грела свое худое тельце. - Ты уж не вымывайся! Тебя ждет патруль. - поторопил ее золотистый глашатай. Та прекратила и, встав на лапы, подбежала к группке трех котов.       Среди них она узнала Овесницу, Трехцветик и Серобока. Завидев подругу ее бывшего наставника, Борщица нахмурилась и отвернула голову от опрятной трехцветной кошечки. - Идем! - произнесла Овесница и первая юркнула через кусты. За нею побежали Серобок с Трехцветиком. Борщица как-то перелезла через кустиковую местность и побежала следом за опытными воинами.       Путь продолжался долго, пришлось прыгать через упавшие тополи, томительные походы в границы, и никакой ловли добычи. Утомленная недоумением розовая воительница еле слышно как выдавила: - Пойдем охотиться. - Это патруль проверок границ, - пояснил Серобок, стоящий рядом с ней, - надо рассмотреть территорию и понять, что никто из вражеского племени не приходил сюда. - Ну блин! - выпалила Борщица и сложа лапы села передохнуть. Она видела, как оставшиеся трое блуждали по границам в надежде поискать улики от... Темных котов.       Позже розовая кошка сбежала от патруля и забежала в Хвойный Лес, наполненный елками и пихтами. Красотище! Лунный свет мерцал сквозь ветки и создавал обильные и пестрые тени на желтоватую траву, а как воркотали камыши... просто спокойность волшебная. Борщице нравилось это место, но позже она повернулась и ничего, кроме черноты, не увидела. Так ее испортило зрение, как у Двуногого, некогда присланое Волшебницей. Молодая воительница посмотрела на пруд, стоявший рядом с ней, и завидела там розовый силуэт с расплывчатой челкой и глубоко смотрящие голубые глаза. Она вспоминала под трепетом камышей свою молодость, все свои первые вещи, которые происходили в жизни. Ее покой потревожил шелест кустов, откуда вылез кошачий силуэт. В нем Борщица узнала Овесницу, что та однажды приходила с ней в патруль. - Идем в лагерь! - приказала палевая воительница. Розовая кошка поплелась к ней, грустно глядя на пруд. Не хотелось из спокойного места, где можно подумать, выходить в суетливый лагерь, где Снегошкур тяфкает пред шкурой Борщицы.       Та неслась так быстро, что даже сама Борщица не могла ее догнать. Да еще в таких потемках! Овесница затем перепрыгнула тополь, а Борщица... врезалась в столб, поцарапав живот через ветку до плоти... Палевая кошка ахнула: - Борщица? Борщица, очнись! - ахнула Овесница, - Великое Звездное Племя! Кровь сочится!       Затем она подцепила шкуру розовой кошки и понеслась в лагерь...

***

- Она очнется? - Да лучше бы она здохла! - Заткнись, Снегошкур! Я не думаю, что она будет в живых, но и не считаю, что она умрет. Но с точностью могу сказать, что у нее останется шрам на животе и, наверное, могу ошибиться, не сможет котят иметь. - Я не знаю, какими они будут и как они родятся у этого чудовища! - Я перепрыгивала через тополь, а она врезалась в него, да и поцарапала живот сильно-сильно, до плоти аж!       Борщица проснулась в палатке целителя и первое, что попалось ей в глаза - очетливый силуэт серой целительницы Можжевельницы. А затем на краях ее сопровождали Снегошкур и Овесница. Палевая кошка сожалела о случившемся, а белый воин радовался травме Борщицы и даже плясал об этом грустном событии и гонялся за хвостом, как котенок. Розовая воительница посмотрела на живот и выпустила слезу. Он был обмазан смесями цветов и трав, а также обметан паутиной. Хриплым голосом Борщица попросила у целительницы: - Позовите... Серобока... - Прости, у него свидание с Трехцветик... - призналась серая целительница. - Ха-ха-ха! Наконец-то ты одинока, тебя больше никто не поддержит! Ураааа! - злорадостно крикнул Снегошкур. Можжевельница приказала выйти из палатки, но тот даже хвостом не повел. Наконец-то серая кошка вскипела: - Вон отсюда, Снегошкур! Иди охотиться!       Белоснежный воин поплелся к выходу и тут же вихрем прибежала в палатку бурая кошка с белой головой. В ее зубах болталась безжизненно мышь, а сама кошка сама что-то хотела сделать с нею. - Орлица, что здесь тебе надо? - еще гневным тоном вопросила Можжевельница. - Я к Борщице, - кратко отозвалась Орлица и обернулась к подстилке, где лежала искалеченая розовая кошка.       Бурая кошка подошла к подстилке поближе и положила рядом мышку. -Орлица, это ты? Что ты тут делаешь? - еле как выведала Борщица. - Я покушать принесла, мышку. Ведь надо силушки набраться, - ответила Орлица.       Розовая воительница безответно приняла мышь и начала ее уплетать. А затем, прижавшись к боку бурой кошки, нежно лизнула белую головку. Та заурчала и лизнула щечку, по которой только что катилась слеза. С чувством тепла Борщица еще раз прослезилась, а боль в животе сократилась. Теперь есть тот, кто ее поддержит. Но боль в сердце осталась - Серобок был ей любимым наставником и... изменил ей, полюбив трехцветную красавицу Трехцветик... и оставив юную розовую воительницу чувствовать боль и страдания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.