ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава. Гордость исчезла, но не сейчас...

Настройки текста

спустя еще месяц

      Борщица лежала в палатке воинов и глядела на спящих котов, ведь она рано проснулась. Розовая кошка ждала чего-то, словно ее разбудил волшебник и обещал ей дать чудо, но надо подождать. После воительница выскочила из подстилки, перепрыгивая спящие силуэты, и зевнула, как вышла из палатки воинов. Утренняя свежесть заиграла бодрость в духе кошки, ветерок обильно дул в сонную мордочку. Из-за темного края послышались шаги и дребедень земли, и Борщица увидела Золотарника, Кору и Болиголовку. А также за ними прыгали Тучечка, Инюшка и Рыжачка и что-то активно лепетали. - О, Борщица проснулась! Сегодня ты возглавишь патруль. Возьмешь с собой меня, Кору, Болиголовку и Алоэ. Сейчас пойди в палатку и разбуди этого кракозябру, - потребовал Золотарник, заметив розовую воительницу на поляне.       Та кивнула и побежала в палатку обратно. Сколько шкур мелькало в сырой темной палатке, и она не могла найти среди них Алоэ. Все еще в ее глаза попадались Серобок с Трехцветиком, но не Алоэ! И тут... рявкнуло что-то за спиной. Борщица вздыбила шерсть от испуга и крутанула головку в сторону выхода. Перед ее глазами сочилась зеленовато-бурая шкура, и кошка догадалась. Это и был Алоэ. - Ты думаешь, что я сплю? - усмехнулся кот, поймав многозначительные взгляды Борщицы. Та махнула хвостом и фыркнула: - Ты меня чуть не испугал! Иди давай в патрулирование!       И толкнула котишку передними лапами в спину. Алоэ прищурился при утреннем свете, а потом зрачки сузились и он вновь увидел прекрасный чистый лагерь. Бурый воин пошагал в сторону кучки котов и поманил хвостом Борщицу. Та откликнулась и поплелась к ним. Как она достигла патрульных, те пихнули ее в бок и, повалив на спину, стали ее катать по сырой от росы траве. Розовая кошка взвизгнула и полоснула обидчика в живот. - Я сказала, что нельзя бить своих патрульных, тем более управляющего им, - голос донесся из-за спины котов. Тас стоял буроватый силуэт кошки. - Да, Рябиновая Звезда, - уныло протянул Золотарник и стал мирно сидеть.       После коты отошли от Борщицы, и та, встав на лапы, все рассказала, где и как охотиться: - Идем в Хвойный Лес! - Я там вчера был! - перебил ее Кора. - Все равно, идем! - хлеснула хвостом Борщица и побежала к кустам. Юркнув туда, кошка оказалась в дремучем лесу.       Позже и патрульные поплелись за нею. А розовая воительница гордо вышагивала по тропинке, выпятив воротник. Как они дошли до оборота, путь преградил огромный упавший тополь. Коты перепрыгнули его, а Борщица боязливо обходила его и продолжила путь. Тропинка закончилась и по дороге начали появляться колючки и шишки, что больно кололи подушечки лап.       Но патруль обошел это, и все они оказались в Хвойном Лесу. Ели, пихты, кедры - все было! И добыча, куда без нее? Коты разбежались по углам и стали охотиться. Внимание Борщицы повлекло на дятла, долбящего клювом зерна. Кошка припала к земле и стала ползти к птахе. И тут же дятел заметался, а та прыгнула и укус сделала в глотку. Но ни во что бы не было, Борщицы аппетит заиграл аромат кролика, прыгающего по земле. Кошка поползла к нему и погналась за ним. Зверек увернул в угол, запутав охотницу, но та сумела как-то найти и поймать. Но кролик оказался проворнее и стал царапать мордочку кошки. В случай опасности Борщица сомкнула свои голубые глаза и вслепую укусила глотку. Еще добыча, какая удача! С чувством гордости розовая воительница пошла к главной полянке, где оставила дятла. - Ух ты! Вот это удача! Молодец! - похвалил ее Кора, только что поймав жирную полевку. - Я бы так не сумел! - восхищенно взвыл Золотарник, положив воробья на землю. - Ты еще ловить умеешь? Я не верю своим глазам! - ахнула Болиголовка, словив разом двух мышей. - Я считаю, что она накручивает, - хмыкнул неожиданно Алоэ, взяв дрозда и белку с собой.       Позже отряд ушел, кивнув Алоэ. Зеленовато-бурый воин тут же сладко запел: - Теперь ты считаешь, что тебе поверит народ? Ты не лучшая охотница, поверь моим словам... - Нет, это я словила! - не зная себя, зафыркала Борщица. - Я, ученик опытного Снегошкура... - продолжаил Алоэ, но розовая кошка его перебила: - Ага! Теперь я все знаю о тебе! Ты же его ученичек, тьфу!       Кот вскипел и, выпустив когти, попал в щеку Борщицы. Та рухнула, но потом открыла глаза и ударила по боку, повалив Алоэ наземь. "Пускай тут полежит" - подумала Борщица и побежала в лагерь, прихватив и еду Алоэ. И тут полыхнули во мраке зеленые глаза, что заставили розовую кошку остановиться.       Они прыгнули на нее, и это оказался кот. Он хотел прогрызть глотку Борщицы, но та полоснула по животу. Кот тяжко пропыхтел и только потом заговорил: - Отведи меня до лагеря. - Алоэ? Но ты только что лежал... как ты мог появиться снова?! - зарычала розовая воительница, злобно сверкнув голубыми глазами.       Бурый воин отобрал у нее всю добычу и пошагал к тропинке. Та недоуменно поглядела в сторону кота и стала размышлять о жизни. Позже Борщица побежала к пруду, где однажды она лежала ночью, месяц назад. Берег полностью изменился! Повсюду были разбросаны палки, тухлая мертвая рыба и... мертвый кот... в нем розовая узнала Сугробинку, оруженосца Темного племени, ученицу Дятлицы. Борщица ахнула и потащила труп в Темное племя, переплыв пруд. Ее подстерег бурый зубастый зверек и тут же напал на розовую воительницу. Она только успела выйти на берег, как ее окружили шесть таких же чудовищ. Но кошка не отчаялась и побежала к кустам, которые делили эту территорию с лагерем. И тут Борщица почувствовала рывок и потеряна сознание, шлепнувшись в землю, а труп Сугробинки лежал с ней рядом.

***

      Розовая воительница проснулась в палатке старейшин. И совсем не было там Смертницы и Серебруна, а только косматый рыжий кот и бурая с крапинками кошка. Не чувствовав своих задних лап, Борщица глянула на выход и поползла, тянувшись передними лапами. Вовсе задние оттекли, и воительница гордо встала на все четыре лапки. - Куда бредешь? - кто-то проскрипел за углом. - Я? Смотреть лагерь, - кратко ответила Борщица, побежав к выходу.       Там сидел отряд и о чем-то ревел, как будто это был апокалипсис. Глянув и прислушавшись поближе, розовая кошка узнала, что коты выли о смерти той самой Сугробинки, которую однажды Борщица нашла на территории Светлого племени. Все только и делали, что хныкали и обливались слезами. В скором воительница вспомнила эти стоны, что однажды белая оруженосца испускала при битве со зверьком, названным бобром. Кошечка отважно выла и мерещилась в битве со семью такими же, и погибла смертью воина. Больше всех плакали королева Темного племени(имя ее не знала наша героиня) и Дятлица. - Этот оруженосец теперь охотится в угодьях Звездного Племени, и отныне мы прощаемся с Сугробинкой - отважной кошкой нашего племени, - эти слова послышались за спиной Борщицы. Розовая воительница просто решила згинуть отсюда, как ее задержала какая-то черная кошка - Что от меня вам нужно? - отмахнулась та, недовольно шереля усами. - Я - Ночница, глашатая Темного племени, и хочу тебе сказать спасибо за то, что вытащила Сугробинку из-за этого мерзкого места. - откликнулась кошка. - Мне на совете говорили, что Дятлица глашатая, - хмыкнула Борщица. - Это не правда. Меня отобрали в дом Двуногих, там я провела две луны, а потом сбежала, теперь я снова глашатай. - Тогда дайте мне уйти отсюда. - Хорошо, я предупредила Лебединую Звезду, что провожу тебя до Хвойного Леса. Ведь через Рыбную Реку переплыть невозможно почти, да и бобры устроились там.       Борщица кивнула, а Ночница побежала первой. Розовая кошка за ней последовала и они оба наткнулись на берег. Бобры спали, поэтому черная глашатая тут же шепнула: - Не буди их, поняла?       А после плюхнулась в воду. Борщица прыгнула туда и поплыла за нею, пока не достигла берега Светлого племени. Ночница тут же махнула хвостом и поплыла обратно, оставив розовую воительницу идти дальше. Та повернулась и побрела дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.