ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава. Вербные места, или у Березки нет отца больше. Или новые воины.

Настройки текста
      Березка сладко потянулась в подстилке и, широко зевнув, глянула на выход. Перед ее носами еще сопели ее брат и сестра Тучелапка и Инелап. Маленькой белоснежной оруженосце хотелось побегать по травке и насытиться утренней свежестью, но нельзя. Первая предводительница Светлозвездка ставила вот таков вот закон: "Оруженосцы должны выйти только тогда, когда наставники проснутся. Если раньше - лежите!"       Где-то в дали разнеслось шуршание травы. Березка встрепенулась и, подняв уши, обрадовалась. Приходила ее наставница. Борщица посмотрела на вход и, завидев белую кошечку, позвала ее жестом хвоста. Кошечка взмахнула рыжим хвостом и поскакала к наставнице. - Куда пойдем? - пролепетала Березка, прыгая на одном месте. - Давай пойдем за проход между палатками воителей и целителя. Будет интересно, что там. Может быть, мы будем первооткрывателями? - предложила розовая воительница.       Белая кошечка кивнула и побежала первой. Борщица решила догнать озорницу и, рысью побежав за нею, юркнула первой в кусты. Березка, что было сил, перепрыгнула кустарник и сразу вцепилась в ствол дерева. Пролезть несколько мышиных хвостиков не дало труда кошечке, но в остальном теперь еле как доберешься до вершины. Испугавшись за ученицу, Борщица полезла за нею. Березка, глядя вниз, уже визжала: - Помогите! - Я иду! Подожди! - розовая кошка вцепилась в хилую кору своими мощными когтями и, держа хвост радужный в упор, оттолкнулась задними лапами.       Но беленькая ученица еще не держала своего рыжего хвостика и уже начала парить вниз. Борщице удалось поймать кошечку за загривок и прыгнуть безопасно вниз. Розовая воительница пригладила встрепанную шерсть Березки, а затем и нашла блоху на хвосте. Насекомое больно укусило хвост маленькой озорницы, поэтому та и взвизгнула. - Ибо нефиг лазить по деревьям в поиски мошек, - пояснила Борщица и, махнув радужным хвостом, пошагала дальше. Березка следом за ней.

***

      Как наши коты остановились, они завидели в необычайной для мира зоне - в конце сезона Листопада... вербочки росли. И на всех деревьях тем более! Березка ахнула при всем этом: - Что...это? И оно точно есть в сезоне Голых деревьев? - Это вербочки, но я не думаю, что в это время они появляются. Старые, видимо, - объяснила розовая наставница. - Я не верю! Пахнут они, как свежие и только что распустившиеся. Я правду говорю! - отмахнулась озорная оруженосца и пошла ловить бабочек. И вправду они тут были, но только коричневыми мотыльками.       Борщица не отрывала взгляд от дивных пушистых лепесточков на ветках. Тронув лапкой одну, она почувствовала мягкость в своих подушечках лап. Пока резвая Березка каталась по земле и с мотыльками, розовая наставница поискала другие травы и нашла высохшую и зяблую календулу, но все таки она пахла очень хорошо и могла послужить еще для ран. Да и менее горькая трава - это конечно же сухая. Борщица нарвала пять цветочков и пошла дальше. - Березка, идем дальше! - скомандовала она. - Хорошо, - кивнула Березка и, встав на лапы, поплелась к наставнице.       Глянув на вербочки, розовой кошке хотелось нарвать их. Так она и сделала. Нарвала шесть веток и пошла довольная дальше, а в лице ее белоснежной ученицы сияла радость и гордость. Вот они дошли до кустов, как их задержал мускулистый белый котище. Снегошкур вернулся!!! Березка спряталась за спиной, а Борщица тут же злобно глянула в его морду. - Ах ты нечисть! Падаль вонючая! Украла у меня дочь! - ругнулся старший воин. - Да кто тут еще тявкает? Я думала, тебе без разницы ко мне, - усмехнулась Борщица. - Так!!!! Березка моя дочь! Я любил Рыжехвостку и ее котят! Теперь я подготовлю Тучелапку в битву с тобой и будет тебе капут полнейший! - зашипел снова Снегошкур и взмахнул лапой по лицу розовой кошки. Но та отвернулась. - Она моя сестра, и она не навредит мне! И, кстати, мне нравится моя наставница! - пискнула Березка и грозно оскалила клыки. - Ты не имела права ее любить! Теперь ты мне не дочь, Березка! И Рыжехвостке ты больше не любимица! Я-то думал, что ты вырастешь, как я! Крепкая, мускулистая красотень! А теперь худей дальше! - завыл снежный кот. Но Березка не сдалась: - Ты всегда звал меня тощей крысой только из-за моего телосложения! Я думала, что ты будешь любить меня, но твоя верность тупому Воинскому Закону истребила у тебя любовь твоей дочери! Я живу, как мне хочется, но не хочу ранить и других! И я расчету не подчиняюсь!       Желтые глаза Снегошкура уже заметали сильные мощные молнии, а сам кот зашипел и, выпустив когти, опрокинул Борщицу наземь и подошел с гневом к дочери. Та медленно поковыляла назад и тихонько дрожала, а вдруг она явно разозлила отца до талого? "Может, вербочку дать?" - подумала лежащая Борщица и, вскочив с места, огородила путь снежному воину к своей ученице. - Что надо, тупица?!!! - заревел Снегошкур. Розовая воительница вытащила вербочку к его носу, и тот просто упал и очухался. - Я то думала, что отцэ меня пова~а~а~а~а~лит... - дрожащим голосом проговорила Березка и, перепрыгнув лежащего Снегошкура, подошла к розовой наставнице.       Борщица легко подцепила белого старшего воина и пошагала в кусты. Маленькая беленькая ученица поскакала за нею. В лагере уже стоял холодный денек, но ясный все таки. Розовая кошка уверенно спросила Березку: - Давай поохотимся? - Ага, - кратко кивнула та. К ним уже подходили Золотарник и Можжевельница. Серая целительница спросила их: - Нашли ли календулы? - Вот. Еще новые нашли, называются они вербочки, - отозвалась Борщица и подкинула шесть веток с вербочками и пять сушеных стебельков календулы. - Молодцы, но... вербочки раскрываются только в сезоне Юных Листьев, а до этого ждать еще три-четыре луны, - возразила Можжевельница. - Это волшебное место! Тут практически во все сезоны есть они! - воскликнула беленькая кошечка и радостно завиляла рыжим хвостиком. - Какие вы выдумщики! То одна, то и другая! А как вербочки работают? - засмеялась и то же время спросила целительница. - Успокаивают они. Не хуже маковых зерен, Снегошкур орал во всю глотку на Березку, а я храбро ему в нос ветку и вуаля! Он уснул! - гордо ответила Борщица. Затем она показала спящего старшего воина.       Можжевельница потом взяла все эти травы, подхватила Снегошкура и пошла в палатку воителей сначала, а затем направилась в свою. После этого разговор начал золотистый глашатай: - Сегодня вы в патрулирование пойдете. Я возглавлю его. Вы пойдете, Туманница и Ночная также, и Рыжехвостка. - Но Рыжехвостка же королева... - удивилась Борщица. - Если котята все стали оруженосцами, королева сможет вернуться в воители, - объяснил Золотарник, - во всем эта суть.       После подошли к нему стройная сизо-серая и белая с рыжим хвостом кошки. Борщица узнала только Рыжехвостку, мать Березки. Она была схожа с ученицей розовой воительницы, как две капли воды. - А вот и Туманница с Рыжехвосткой. А где Ночная? - вопросил глашатай. - У нее боли в животе, бедняга, чувствует себя плохо, а я уже поправилась за день. - рассказала Туманница. "А почему я их не видела?" - этот вопрос вскружил голову Борщице. Розовая воительница искала только на это ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.