ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава. Нечистая держава.

Настройки текста
      Солнце, несмотря на то, что скоро зима, припекало снежный покров. Откисшая трава, тянущаяся с последними силами к воде и солнцу, вилась в беспорядке, а ветер беспощадно их раздувал. Деревья выли под шелест, а небо покрылось мягкими легкими облаками.       Ну вот наш патруль. Рыжехвостка, Золотарник, Борщица, Березка, Туманница и... Ночная пойти должна, но нет. Она пробыла в палатке целителя чисто три четверти луны. Сегодня кошка имеет право пойти в патрулирование. Но кароч, бросим это и пойдем дальше...       Золотарник остановился на территории Солнечного холма. Он начал вынюхивать каждую метку, каждую травинку, а патрульные недоуменно глядели на него, шевеля усами. После того, как золотистый глашатай прекратил, он поднял голову и всем заявил: - Итак, дорогие друзья, территория опасна для драк и битв, но зато для охоты очень даже ничего. Я пойду с Рыжехвосткой охотиться на кустах, Туманница возьмет Березку и пойдут на полянку под деревом. А Борщица возьмет...       Золотарник тут же замолк. Что впало в голову глашатая? Как тут кусты зашуршали, и выбежала оттуда черная кошка. Все ошеломились, а та подошла к группке. Золотарник тут же ужаснулся, как она как изморалась, но все таки закончил: - Ах да! Борщица возьмет Ночную и пойдут охотиться около оврага! Расходимся!       Золотистый глашатай тут же подцепил белую воительницу. Та махнула рыжим хвостом и пошла за ним. Сизо-дымчатая кошка позвала маленькую копию Рыжехвостки и они пошли на поляну. А Борщица... она скликнула Ночную, но та завопила и не хотела к ней идти. Тогда розовая воительница схватила хвост черной кошки и попыталась потащить ее на охоту. Той вопли были распространенны по всему Солнечному Холму. Ночная повернула голову и, полоснув лапы Борщицы, повалила ее. А как розовая кошка потеряла сознание, черная кинула ее в ежевики кусты, а затем пошагала охотиться около оврага. Борщица не попала туда, а шлепнулась на землю и чуть не коснулась колючей веточки. Она проснулась под кустами, а шатающаяся ветвь вилась под воем ветра. Встав на четыре лапы и повернувшись в сторону оврага, воительница пошла туда.       Что она увидила, это Ночная охотилась за мышью. Она подкралась к грызуну и стала стеречь его. Зверек заметался, а кошка напружинила лапы. Послышался шелест травы, который испугал мышку. Она обернулась и сразу же юркнула в норку. Озлобленная Ночная повернула голову и завидела Борщицу. Ее салатовые глаза заметали молнии, а сама она прорычала: - Что надо? Не видела, что я охочусь?! - Ой, прости, Ночная! Я вправду не хотела, - встрепенулась розовая кошка. - Что врешь?! Я вижу, как ты об этом сожалеешь! Отстань! - более злобным голосом процедила Ночная. - Прости... - Нет! Ты только портишь мне охоту своими оправданиями! Иди отсюда! - зашипела в конце черная воительница и, махнув хвостом, пошла дальше.       Борщица убежала и спряталась за дуб. На глазах кошки блестели слезы. Та начала размышлять об последствиях последующих. Ей очень бы хотелось убежать отсюда и приблизиться к пруду в Хвойном Лесу. Но нельзя... значит надо принести пользу для племени. Сразу же розовая воительница учуяла голубя. Тот склонился перед зернышками и стал кушать. Борщица подкралась к нему и стала сторожить негодяя. Но хитроумный голубь повертел головой и собрался улететь, как кошка напала на него и вцепилась когтями в нежную кожу птицы. Тот клюнул лапу, а кошка в глотку цап - и готово. Теперь розовая воительница взяла свою добычу и двинулась к Ночной.       Переходя через кусты, Борщица завидела рыжий и красновато-бурый силуэты, среди которых она узнала охранниц Вербницу и Лисошкурку. Розовая кошка глянула в сторону обрыва и уныло вздохнула. Ее почти никто ненавидел, что оказалось причиной распада ее гордости и самолюбия. Когда-то давно кошка вообще всех считала фуфайками, а себя - королевой. Еше Клайд ей подражал, пока не обзавелась новая подружка у него. Все эти мысли взрывали и разламывали ее мозг, что ей уже не в состоянии им пользоваться нормально. И в конце концов Борщица потрясла башкой и пошла к охранницам.

***

- Вербница, барсук точно не приходил сюда? - удивленно спросила Лисошкурка. - Это пока не факт, моя ученица. Для этого нужно вынюхивать повнимательнее и усерднее, - строгим голосом отозвалась красновато-бурая охранница, клюя носом по земле. - Может быть, надо спать уложиться? - вдруг предложила рыжая кошка. - Нет... я уже бодрая, - протянула Вербница и внезапно зацепилась за корень дерева.       Ошеломленная Лисошкурка заметалась на месте. Наставница ее вцепилась в землю когтями и поскребла ее. Потянув лапу, красноватая бурая кошка схватила ветку, думая, что она спасет ее. И тут...       Борщица плюнула на это и пошагала дальше себе. Вот так она пошагивала себе гордой походкой, как вдруг взгляд остановился на ее патрульной Ночной. Черная кошка сражалась с орлом, но тот подцепил ее своими когтями в нежный бок храброй воительницы и понес ее, взмахивая крыльями. Кошка взмахнула лапой, и на животе хищника капнули алые капли крови, а сама черная воительница начала парить вниз. Думая о смерти и и жизни, Ночная почувствовала рывок в передней лапе и поскорее вцепилась в край скалы. Спасителем ее была Борщица. - Что надо? - рявкнула она, а затем умоляюще добавила: - Спаси меня отсюда... спаси, спаси, спаси, спасиии...! Пожалуйстааа! - Что орала на меня, нечисть? Ты меня ненавидела, теперь и я тебя ненавижу! - прошептала Борщица и вцепила в черные лапы Ночной свои когти. Та задрожала и вообще не хотела ничего делать - лишь умереть. Сверху розовая шкура ее ненавистника, а снизу - пропасть, в котором убиться можно. Черная воительница зажмурила глаза, и оттуда по щеке покатились слезы. - Отпусти меня, и я стану счастливой, - сквозь слезки попросила Ночная и внезапно отпустила лапы. Теперь она начала парить над воздухом и через несколько секунд она ударилась об острый камень. Тело обкисло, глаза потускнели, а из ее бока и рта потек ручеек крови.       Розовая воительница посмотрела на труп Ночной, а место гордости заняли жалость и сочувствие. По щеке покатилась огромная слеза, а сама кошка услышала еще один стук об землю и визг кошачий. Вербница с Лисошкуркой странствовали недалеко, а значит, кто-то из них точно погиб. В глаза бросился красноватый бурый силуэт, который лежал под завалом камней. Вербница! Она погибла!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.