ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 глава. Тайна Катеринская

Настройки текста
      Окутаные мраком небеса, где как-то мерцала луна, остались после утомительного дня. А шерсть племенных котов раздувал легкий ветерок. Верхушки деревьев бледным силуэтом виднелись среди черного неба. Ничего не было, кроме благоухания и мертвой тишины. Силуэты котов покрылись лунным светом, и их шерсть становилась серебристо-бледной. Трава сухая и пожелтевшая и то дело нежно щекотала лапы воителей. Перед их лицами лежали, не пошатываясь, два трупа черной кошки и серебристо-белого старейшины. Не было слышно ни их тихого вздоха, ни движения мельчайшего. И даже их родня никак не пошевелится.       Можжевельница взяла несколько цветков розмарина перед тем, как выходить, и выглянула через дырку в пещере. Ее провел серый полосатый воин и серо-белая кошечка. Ну , тот воин, знаете вы его, это Серобок. А маленькая серо-белая - Тучелапка, ученица и дочь Снегошкура. Выйдя из палатки, серая целительница с помощью провожатых подошла к трупам и встала перед ними. Разжевав из цветков кашицу, она приказала Тучелапке и Серобоку: - Дорогая, намажь, пожалуйста, кашицу на тело Серебруна и Ночной. А ты, Серобок, разжуй ноготки и намажь на царапины Борщицы.       Коты кивнули и побежали делать приказ Можжевельницы. Подойдя к розовой воительнице, серый кот тут же ее встретил улыбкой и лизнул в ушко. А маленькая Тучелапка сурово размазала по коже Серебруна кашку и разлеглась по полной. Ждать оруженосца долго не пришлось - она все сделала правильно. Но и Серобок сумел справиться с ранами Борщицы, да и успокоил ее. - Молодцы. - похвалила их внезапно предводительница, а затем начала: -Теперь они отправятся в Зведное племя и там будут охотиться. Серебрун и Ночная сделали все возможно правильно, постигали Воинский Закон, именно Серебрун помог с делами охоты и боевых навыков. А Ночная дала мне смысл жизни и доброту в сердце.       Первая подошла Туманница и прижалась к боку Серебруна и прошептала: - Он был хорошим наставником для меня. Я научилась у него любви и доброте, и просто он был хорошим котом.       После серая воительница подошла к трупу Ночной и зарыдала: - А она была просто единственным родственником - сестрой. Теперь у меня никого нет!       И зарыдала перед двумя трупами. Следующей была старая кошка по имени Смертница. Черная старейшина прижалась к морде друга и завопила: - Наши дети Снегошкур, Косоглазка и Бурянка были такими красивыми. Сея тебя больше нет, скажешь что-то нашей красавице? Прощай, мой любимый Серебрун...       Затем она легла рядом с шкурой кота и заплакала. После этого подошла хрупкая Тучелапка. Серо-белая кошечка зарылась в шерсть и просто замерла, провожая деда в путь. Следующий подошел Снегошкур. Мускулистый белый кот толкнул Борщицу в сторону и подошел к Серебруну со словами: - Отец...наставник..две морды, один кот. Как я по тебе буду скучать, отец...       Розовая воительница споткнулась и еле как пошатнулась, упав в кусты ежевики. Народ засмеялся, что же еще. Но стоявшая вдали Орлица поморщилась от реакции народа и, толкая котов, побежала поднимать подругу. Не заметила юркая кошечка, как толкнула беременную Болиголовку и свою наставницу бывшую Косоглазку. Но серебристая воительница даже зла не показала на своей бурой кошечке с белой головкой. Она подошла тихо сначала к Серебруну и взмолвила: - Ты остался для меня отличным отцом, но тебя нет больше. Пускай Звездное племя сделает твою жизнь легче!       Затем воительница повернулась к Ночной и обратилась к ней: - Ученица моя, я не думала о столь такой дерзости, как самоубийство. Но Звездное племя радо тебя принять на территорию между оградами их. Удачи, мой черный оруженосец.       Слова с каждым приходом становились все горьче и грустнее. Уже слышны всхлипы родственников и... нашей героини. Прощающий мяв впился в память Борщицы, что ей и дозволило лить слезы ручьями. Серобок не отводил взгляда от нее и вылизывал ее щеки, лишь обмыть их и успокоить плачующую воительницу. Но та только хлеще ревела. Выйдя из нерв, серый полосатый воин вскипел: - Что плачешь?! Ты им не родня и даже не подруга! - Жалко их... я глупо повела себя, отпустив Ночную с обрыва и отпустив тушу Вербницы летать по пустошам... - всхлипнула Борщица, утирая слезы. - Вербница тоже здохла?! Так! - еще громче встрепенулся Серобок и вышел из сил, пойдя в палатку воинов.       Дальше... суровое молчание и выбежала тут Рыжехвостка к Ночной. Белая с рыжим хвостом кошка сквозь слезы захныкала: - Любимая подруга. Ты меня выручила при родах и тебе я благодарна за воспитание котят, когда я была глашатой. Но если не сплетник Инюшка, то было бы иначе. Золотарник бы не стал им, если не предатели в моей жизни. Сея я тебя буду помнить, мой оруженосец.       Коснувшись носом к черной шерсти мертвеца, Рыжехвостка пошла по своим делам в воинскую палатку. Все разошлись по своим делам, а родня Ночной и Серебруна и Рябиновая Звезда остались у тел, ну Смертница полежала и ушла в палатку старейшин вспоминать о моментах с Серебруном. Борщица первым делом взяла с кучи своего голубя и пошла туда. Черный хвост мелькнул через небольшую дырку в палатке из камня, за ним и последовала наша розовая воительница. Стало темно, ничего не было видно, только серые силуэты камней, ну ладно камни, но голубь слегка коричневатый оказался во мраке серым, тусклым и полностью сливаемым с каменным полом.       Достигнув до большой круглой комнатки, Борщица рассмотрела хныкающую черную кошку. Смертница уже была в палатке, как розовая кошка тронулась лапой кожи. Старейшина развернулась и сурово глянула в морду нашей героини. Воительница, вздохнув, трусливо положила голубя к подножию подстилки. Тусклые желтые глаза глянули на добычу, в них заиграли искорки. Взяв в рот птицу, Смертница сжевала его и полностью съела. Облизнув губы, черная старейшина презрительно глянула на Борщицу. Розовая кошка глотнула слюну и еле как проговорила: - Смертница... расскажи о романе с...Серебруном... - Аааа, Борщица! Умолкни и присядь! Он мне просто понравился и мы родили Бурянку, Косоглазку и Снегошкура! - завыла Смертница. - А как это со Снегошкуром и Бурянкой? - Снегошкур стал озлобленным котом из-за того, что его не так сильно любили. А Бурянку вообще ненавидели и она убежала из племени и стала встречаться с единоутробным братом Серобока по имени Клайд.       Борщица удивилась и задумалась. Неужели Катерина - дочь Смертницы и Серебруна, сестра Снегошкура? Розовая кошка ушла из палатки и взобралвсь в свои раздумья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.