ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 глава. Зловещая аура в памяти.

Настройки текста
      Борщица, как вы знаете, увидела падение красноватой бурой шкуры на овраг. Совсем недавно также погибла Ночная - воительница Светлого племени. В голове закружился вопрос - как вниз добраться, если там высоко и можно погибнуть? В сею минуту таки догадалась розовая воительница - поблизости от нее стояло поваленое дерево, скорее тополь. Побежав к нему, кошка вцепилась в твердую кору дерева и вскарабкалась на верхушку. Дальше было страшнее, ведь надо спускаться по дереву, не упав оттуда, да еще ветки мешались - хоть маленькие, хоть большие.       И это не испугало отважную Борщицу - та перепрыгнула на своих легких лапках на одну толстую ветку, а затем перепрыгнула другую, которая висела пониже и была потоньше. Дальше розовая кошка пролезла через спутаные нитья веточек, повисавших на одной толстой ветвине. Как воительница дошла до половины пути, ее взгляд обратил внимание на группу котов, глядевших на нее и делившихся своими сплетнями. Борщица плюнула и махнула хвостом, прыгнул на другой конец хворостины. "Да зачем они мне? Все думают, что я нечисть, что я убийца, что я причина всех бед. Да и пускай - у меня есть Серобок, Орлица и... пускай промолчу," - подумала розовая воительница и прыгнула на землю, где в трех лисьих хвостах лежал труп Ночной. - Ну и как ты взберешься снова?! - раздался голос за спиной Борщицы. Та вытащила глаза и глянула туда, в направление голоса.       Но никого странного она не завидела - только группа патрульных на нее... стоп, стоп - группа патрульных?! Розовая кошка задрожала, но нечего делать, как унести лапы за трупом Вербницы. Так она и сделала. Пробежав тридцать лисьих хвостов от тополя, она увидела истекающую кровью красновато-бурую охранницу. Зажав уши к затылку и понурив голову, Борщица ткнулась носом теплой шерсти и проплакала несколько слезинок. Там, над оврагом, глазела на нее Лисошкурка и вытаращивала свои зеленые глазки. Молодая охранница хотела побежать к наставнице и оплакать ее, уткнувшись в ее шерсть, но там очень, даже очень-очень высоко, что аж на загривке шерсть встает дыбом.       Во сейчас пролил дождь, и капли начали лить беспощадным образом, долбясь о землю своими каплями. А ветер зловеще завыл и унес с собой опавшие листья, что однажды в сезон Листопада опали от деревьев. И только сейчас Борщица очнулась от негативных мыслей, а только в ее голове заиграла месть за то, что уносят у нее все, что было у нее до того, когда она была гордой личностью. Розовая воительница схватила шкирки двух мертвых кошек и в пяти лисьих хвостов заметила лесенку, которая ввела на вершину оврага, да еще такая ровная! "Людишки же, ну?" - усмехнулась про себя кошка и залезла на первую ступеньку. Перепрыгнув вторую, Борщица очутилась на третьей. Так она перепрыгивала ступеньки, пока не очутилась на земле... родной за все эти три луны. Опрокинув тела, розовая воительница упала на передние лапы и, выпустив когти, поскреблась по земле и запыхтела. И тут белая хлопья упала на нос кошке. Та безусловно чихнула и потерла нос. А эти пушинки начали падать кучами на землю, обеляя ее от грязи и луж.       Борщица ахнула. Все эти хлопья были снежинками, а эти кучи белые на земле - снег. Теперь эта мерзость грязная, мокрая и листвяная покрылась чистым снегом и очистилась от всей этой осенней грязноты. Позже кровь с трупов, накрывшая землю, впитывалась в снег и образовала там бурые пятна. Лисошкурка раскрыла рот и обрадовалась: - Снег? Неужели снег?! Ура! Снег! Я об этом мечтала всю жизнь! - Хах, Лисошкурка, а не думала ли ты о Зеленом Кашле? - за спиной охранницы раздался голос.       Позже и хруст веток, и звон снега, и стук лапок. И за спинами охранницы рыжей и розовой воительницы появились патрульные. Были тут Рыжехвостка, Золотарник, Березка и Туманница. Серая кошка зарычала на Борщицу: - Ты убила мою сестру, отпустив ее лапы, когда та просила помощи! - Я не убивала ее, она сама... - пропищала розовая кошка, задрожав кончиком хвоста. - Не ври, глупая киска! Я все видела! - Так! Я слышала бормотаное Ночной. Она сказала, что готова умереть и сама лапы отпустила! - перебила их Березка. Белая кошечка вновь прыгнула на землю, защищая наставницу свою.       После малышка грозно завиляла рыжим хвостом и оскалила свои острые зубки. Туманница плюнула и просто отошла от оруженосца. После все умолкли, и вместо нервного и тревожного бормотания в лесу было лишь лесное благоухание. Патрульные и охранники так простояли час, и лишь после клича Золтарника все пошли в движение. Рыжехвостка подошла к дочери и начала вылизывать ее от скопившейся грязи во время охоты. А Березка лишь тихо хмыкнула и отошла от матери. В скором все засуетились и начали спорить, кто кого понесет. Так и распорядились:труп Ночной понесет Туманница, а тело Вербницы - маленькая хрупкая Борщица.       После разборок Золотарник приказал котам пойти в лагерь, в последствии прыгнув в кусты, и все собрались в кучку, последовав за ним. Настал зловещий и беспощадный ураган, стали слышны тяжелые удары деревьев об землю и устрашающий вой ветра. Деревья с корнем вырывались и беспомощно падали на землю, оставаясь гнить и засыхать. Коты рассмотрели эту тревожную картину и бросились рысью бежать, но метель не позволяла и охлаждала хрупкие лапы патрульных. - Вы меня слышите? - завопил Золотарник, стоя впереди всех и перешагивающий каждый котячий шаг. - Что? - мяукнула Туманница. Ее уши, как у других, обдувал и заваливал снегом и шумом ураган. - Я говорю, слышите меня? - еще громче повторил золотистый кот и прыгнул на один лисий хвост вперед.       А в это время наша героиня ковыляла на своих лапах, таская тушу Вербницы. Озябнув от изморози, розовая кошка еле как ступала на один мышиный хвостик дальше, а лапы выстудились и задрожали. Сначала холодный снег, а потом и ветка колючая хрустнула под лапой Борщицы, а после ветер предательски увивал радужную челку, и та мешалась воительнице. А как дошла она три лисьих хвоста, труп просто отцепился и унесся метелью.       Заметив это через шатающиеся усы, Борщица погналась за красновато-бурым силуэтом. Теперь ветер помог розовой воительнице догнать это, но только поднятый хвост Золотарника заставил ее остановиться и усечь патрульных. - Глупый комок шерсти! Как ты упустила из виду нашу Вербницу?! Теперь пускай шастает труп по окраинам! - ругнулся золотистый глашатай и пихнул ее в бок. - Я шла за вами, а Вербница сама отцепилась! - отмахнулась Борщица и показала язык в знак высмеивания.       Глашатай поморщился и отвернулся. Метель продолжала прикрывать путь к лагерю и не успокаивалась, как никогда. Коты и то дело переглядывались и перешептывались между собой, делясь состоянием нынешней погоды. Еще бы немного - и перед глазами патрульных бабахнула ель. Земля затрещала, а снег волною забрызгался по земле. Коты заметали головами и побежали, унося лапы побыстрее. Перепрыгнув дерево, патрульные подоспели к лагерю. Запинаясь, Лисошкурка легла передохнуть, но упавшая ветка заставила ее убежать. Рыжая охранница легким прыжком очутилась на другой стороне и побежала достигать патруль.

***

      Лагерь наполнился воплями и всхлипами. Случился невообразимый переполох. Рыжехвостка принюхалась и сразу же побежала к упавшему дереву у палатки старейшин. Золотарник поковылял на остудившихся лапах к палатке воинов, а Туманница подкинула труп Ночной и огласила: - Стоп-стоп! Народ, очнись! Ночная упала с обрыва! Борщица явная предательница! Она выпустила лап...       И на нее сразу накинулась розовая шкура и вонзила когти в бок серой кошки. Народ сразу расшумелся и начал свои говоры: - Дык что она сделала? - Ты в своем уме, Туманница? - Борщица просто умничка, мы все видели сами! - Ты сама не хотела быть с Ночной!       И начали нападать на нее. А Борщица с патрульными увидели придавленного деревом Серебруна..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.