ID работы: 3093489

Розовые локоны. Ураган

Джен
R
В процессе
1469
Канаши Юта соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 249 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Просыпаться от удара когтями, мягко сказать, неприятно. Эта шерстяная зараза у меня сейчас получит!       — Ты что творишь, Майкл? — в голосе появляются шипящие нотки, постоянное общение с Орочимару заразно, каюсь.       Этот пушистый комок даже не среагировал, просто демонстративно сел и вылизывается, гад! А по лицу меня кто лапой ударил? Спасибо, хоть чакрой когти не напитал, он умеет.       Царапины залечиваю на автомате, оглядывая пещеру. Вот ведь, Карин он уже усыпил. Правильно сделал, конечно, но оставлять девочку лежать на камнях совсем не дело. Поэтому мне приходится встать и перенести её в нагретый спальник. Смысла распечатывать второй нет, всё равно через пару часов мы отсюда уйдём.       — Выкладывай давай, Майкл, — всё, царапины вылечены.       — Хозяйка оставила меня в убежище, мрр, — ну оставила, я же с ним поговорила перед уходом, даже попросила сенсея не забывать о кошаке, — а мне там скучно.       — Майк, я же просила присмотреть за ними да информацию пособирать, вдруг что интересное произойдёт? Что-то случилось? — не верю, что умный и преданный мне кот просто так ушёл.       — Да, — потянулся и подставился под мою руку, указывая, где стоит почесать.       Рассказ моего верного напарника занял довольно много времени, потому что говорил он медленно, растягивая слова и периодически срываясь на мурлыкание. Типичный наглый кот. Любимый наглый кот.       За время моего отсутствия произошло много всего интересного. Например, руки Орочимару потихоньку начали выздоравливать. Майкл сказал это так лениво и походя, что я не сразу сообразила. Как такое вообще возможно?! Печать Бога Смерти — это не игрушки, вылечить подобное нереально!       Кот подробностей, к сожалению, не знал, в комнаты Змея он проникать даже не пытался, совсем не горел желанием стать подопытной зверюшкой. А из обрывков диалогов многого не почерпнёшь, единственная важная информация, которую ему удалось узнать, была неосторожно высказана задумавшимся Кабуто.       Правда, высказана не полностью, часть рассуждений озвучена не была, но и произнесённых обрывков, переданных Майклом, мне было достаточно. По мнению сенсея, моя чакра не вызывает эффекта привыкания у клеток, даже более того! Она может ослаблять этот эффект и для другой воздействующей чакры на некоторый период времени, но постепенно данная способность ослабевает. Только вот Кабуто почему-то не горит желанием рассказывать об этом Орочимару, как раз тогда он обдумывал, как бы вылечить его, используя мои способности так, чтобы сам Змей о них не узнал. Эта забота приятна, чёрт побери! Только нельзя дать ему узнать о моей осведомлённости.       И он ещё меня упрекал за излишнюю задумчивость! Я, по крайней мере, вслух не рассуждаю. И признаю весь вред своей неискоренимой привычки. Борюсь с ней потихоньку, опять же. Правда, не очень получается… Эх.       Новость о наметившемся прогрессе в излечении саннина была отнюдь не единственной среди принесённых Майклом. Следующей шло то, что во время очередного перехода между убежищами они каким-то образом умудрились не заметить Итачи.       По словам Майкла, весёлая компания из саннина, сенсея и Саске остановилась в гостинице в центре небольшого торгового городка. Орочимару на волне приподнятого настроения решил выполнить миссию сам, заодно и потренировать Саске в полевых условиях. Ну, а сенсей должен был выполнить ещё несколько простых поручений, не требовавших значительных усилий, но весьма муторных.       Пока они развлекались, мой умный кот отправился на разведку. Выйти из номера гостиницы, куда его забросил Кабуто, ему труда не составило.       Вообще, особого смысла в разведке не было, скорее, Майклу просто хотелось погулять, но не в этом суть. Пока он с присущей ему наглостью и любопытством осматривал окрестности, он заметил старшего Учиху.       Сначала кот решил, что совсем сошёл с ума, и подумывал уйти подальше, потом всё-таки подошёл поближе. И да, он не ошибся. Учиха Итачи спокойно обходил местные магазины.       Что именно ему там понадобилось, Майкл выяснить не успел, ему нужно было успеть вернуться в гостиницу до прихода Кабуто. Зато смог запомнить запах. Умница!       — Стоп, Майк, а откуда ты знаешь, как он выглядит?       — Хозяйка, подумай, а? Мрррр, — он перевернулся на спину, лениво играя лапами с моей рукой. — Я же смотрел вместе с тобой. Да и Аки мне показывал, как они выглядят… Кстати, он просил передать: «Молодец, до тебя дошло». Ну, и сказал, что нужно просто помешать им, подсобишь немного джинчурики, вот и всё.       Подсобить джинчурики. Легко сказать… С другой стороны, так у нас появится шанс спасти их. Насколько помню, почти всех носителей биджу смогли поймать, только когда те сражались в одиночку.       — А почему он сам не явился позлорадствовать? — очень важная деталь, раньше-то не упускал возможности появиться и поязвить.       — Сказал, у него какие-то непредвиденные обстоятельства, какое-то время не сможет с тобой связаться. А, вот ещё! Я почему пришёл-то, — Майкл в один миг собрался и стал серьёзным. — Кабуто попросил передать тебе письмо и указания какие-то.       — Ну и? Где оно?       — Он на меня ошейник надел! С печатью пространственной. Ты тоже хороша, надевала на меня этот жуткий тубус, но ошейник! Как на какую-то собаку!       — Я надеюсь, ты не забыл его поцарапать? — улыбаюсь, снимая предмет ненависти своего питомца.       — Пфф, вот ещё. Всё, устал. Я пока вздремну, если не возражаешь. А ты не забывай обстановку-то сканировать!       Наглый питомец не желал спать на холодных камнях, а потому, не стесняясь, устроился прямо на животе у Карин. Надеюсь, она любит кошек. Интересно, что же мне сенсей написал?

***

      Мда. Сначала Майкл подкинул новостей для размышления. Теперь это письмо… Столько всего свалилось из-за него, с чего начать?! Так, надо сосредоточиться и разложить всё по полочкам.       Во-первых, Кабуто подтвердил информацию об особенных лечебных свойствах моей чакры, правда, написал об этом весьма сухо и сжато. С уточнением о необходимости проведения серии опытов, как только мы пересечёмся в одном из убежищ. Господин Орочимару крайне заинтересован.       Чёрт, я ведь на это уже согласилась. Ещё тогда, когда сенсей отстоял мою жизнь. Одним из аргументов был возможный улучшенный геном и его исследование. Вот и пришло время. Отступить сейчас я не могу. И не хочу. Саске всё ещё в руках этого маньяка, а значит, я буду рядом несмотря ни на что. Надеюсь, они не убьют меня, всё же немало сил вложили. Ладно, это можно отложить на некоторое время, пусть и недолгое.       Я должна вернуться через месяц в одно из убежищ, координаты которого сообщат позже. Никто не собирается мне доверять на сто процентов. Ну, это было очевидно.       Чёрт. Так хочется плюнуть на всё и вернуться в Коноху, но я не имею права предавать друзей. Я должна выжить и помочь выжить ребятам в предстоящей бойне, хотя как раз им моя помощь вряд ли сильно пригодится.       Что же делать? Выполнить поручение Аки до вынужденного возвращения в убежище просто нереально. Хотя информацию собрать всё равно стоит, в любом случае пригодится.       Во-вторых, сенсей прислал перечень миссий, которые я должна выполнить до возвращения в убежище. Я несколько минут пялилась на эти строчки, а затем на приложенную документацию. Десять. Чертовых. Миссий.       Ладно, они не такие уж и сложные, но это ведь без учета времени на дорогу и на мои собственные дела… Мда, планы все больше и больше ломаются. При таких условиях мне никак не выполнить «милую» и «невинную» просьбу Аки. Вопрос сегодняшнего дня, на самом деле всей жизни в теле Сакуры, но это мелочи: что делать? Пренебрегать его просьбами-приказами чревато, к тому же в целом ничего плохого он не советовал. Да и плюшки подкидывал, на мой взгляд, весьма справедливо.       Конечно, неприятно быть собачкой на побегушках. Это с одной стороны. С другой же — если бы не Аки, не видать мне моего развития. И объём чакры увеличил, и подлечивал частенько, и Майкла сюда перекинул. Значит, надо попытаться всё же собрать информацию на Акацуки, в памяти по ним почти ничего не сохранилось.       Эх, за двумя зайцами ведь гонюсь. С другой стороны, а что ещё остаётся делать?

Я хочу выжить и вытащить столько людей, сколько смогу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.