ID работы: 3093489

Розовые локоны. Ураган

Джен
R
В процессе
1469
Канаши Юта соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 249 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Я ненавижу миссии по уничтожению мелких разбойных шаек. Я ненавижу Орочимару, который приказал Якуши подобрать мне список миссий на выполнение. Я ненавижу Кабуто, выбравшего исключительно охоту на эту шушеру!       Слишком муторные задания, единственный их плюс — они уже оформлены и осталось только выполнить. Ещё и заботливо подобраны по наилучшему маршруту до нужного убежища. Удружили, сенсей. Учитывая неприятный инцидент с АНБУ Корня вкупе с обострившейся манией преследования, удовольствия получаю просто море.       Маскироваться, заметать следы, при этом выискивать нужных людей, попутно пытаясь всё-таки собрать хоть какую-то информацию по Акацуки. Блин, как же бесит подобное времяпрепровождение.       Мы с Карин уже выполнили две миссии, сейчас как раз подбираемся к очередному типичному убежищу «страшных», «ужасных» и, разумеется «опасных» бандитов. Ещё одна крайне раздражающая деталь этих миссий: постоянные вопросы от заказчиков, смогут ли две хрупкие девушки выполнить такую сложную работу. Видите ли, мы не внушаем доверия. Хорошо хоть обычно мне достаточно просто стукнуть по чему-нибудь, что не жалко, дабы все сомнения развеялись. Карин, кстати, тоже начала осваивать этот приём, очень уж её впечатлили его возможности.       В этот же раз наниматель попался на редкость упорный, даже всерьёз собрался отменить миссию и нанять кого-нибудь другого. Пришлось даже вырубить всю охрану этого мелкого феодалишки, приставить кунай к горлу и опустится до вульгарного шантажа. Довёл.       — Сакура, на девять часов, чувствуешь? — Карин, умница, взяла на себя функции главного сенсора, давая мне время на размышления.       — Да. Кажется, нам повезло, людей там много. Правда, сосчитать проблематично, сливаются. Навскидку человек тридцать-сорок. Как думаешь, вся банда в сборе, или опять придётся по лесу побегать? — неторопливо проверяю крепления набедренных сумок, быстро натягиваю перчатки и потуже завязываю недавно купленную бандану, маскирующую приметный цвет волос.       — Тридцать два, полагаю, все на месте. Мы выбрали удачный момент, — девушка даже позволила себе ухмыльнуться, так же натягивая тёмные перчатки. — Думаю, подойдёт стандартная схема зачистки.       — Угу, я обойду убежище справа, на тебе — другая сторона, — любимые взрывные печати и вперёд, минировать периметр. Ни одна тварь не уйдёт.       Карин кивнула, доставая свои. Кажется, я плохо на неё влияю. Так, не время для отстранённых размышлений. Нужно побыстрее выполнить миссию, вернуться к заказчику, забрать деньги и до рассвета выдвинуться в следующий город.       Эх, минирование — самая нудная часть этой нуднейшей миссии. Просто приподнимать кунаем куски дерна, класть печать, опускать траву на место. Разбойники ничего, разумеется, не замечают. У них есть более важное занятие — пьянка. Даже часовой надирается, не замечая ходящих почти под его носом шиноби. Ничего нового.       Так, я закончила свой участок. Что там у Карин? Слегка сконцентрироваться. Хм, уже почти закончила, судя по месторасположению. Отлично. Наш условный сигнал — лёгкая вспышка чакры. Когда вы оба сенсоры, нет ничего проще, чем скоординировать действия. Идеально. Пора начинать!       Не люблю бессмысленную резню, но подобные массовые свалки — неплохая тренировка тайдзюцу. Поэтому просто кидать кунаи с печатями я не буду. Надо хоть немного размяться. Опыт, опять же.       Одним ударом оглушить пьяного в хлам часового, привлекая к себе внимание бандитов. Их вопли просто не слушаю, ничего нового они точно не скажут. Обматерят, проорут что-нибудь про свою силу и значимость. Никакой оригинальности у подобных людей нет.       — Ты, тварь! — как я и думала, обычные оскорбления.       Зато, я, кажется, нашла их лидера. Обычно первым подобное орёт самый крикливый, а по реакции остальных уже можно вычислить главаря. Вон он сидит, на груде шкур, ухмыляется, даже чашку с саке не отложил. Зря, очень зря.       Ну, кто из вас погибнет первым? Ты, хвастливый крикун, или ты, ничего не соображающий начинающий бандит, ошалевший от собственного «величия»? Давайте же, соберитесь и атакуйте побыстрее.       О, какой громила. Уворачиваюсь от рубящего удара. Ты, серьёзно, надеялся задеть шиноби с подобной скоростью? Второй удар. Надоел. Ныряю под летящее лезвие и ногой выбиваю ему локтевой сустав. Больно? Ничего, это ненадолго. Он получает усиленным чакрой, совсем немного, кулаком по солнечному сплетению. Даже не отлетел, а мог бы. Бить в полную силу слишком скучно. Стоит оставить им хотя бы иллюзию надежды на выигрыш.       — Соиджиро! — какой молодой парень, всего на пару лет старше меня, наверное. — Ты ответишь за это!       Прости, но над тобой даже издеваться, давая иллюзию преимущества, не интересно, потому твоей атаке не суждено даже начаться. Легкий щелбан — и отлетающий в сторону человек. Наверное, это было бы смешно, но никто в здравом уме не будет смеяться над смертью. По крайней мере, не я.       Всего пятнадцать минут ушло на то, чтобы убить тридцать одного бандита. Остался только босс, все это время с легким любопытством наблюдавший за боем и гибелью своих людей. Самоуверенный и эгоистичный болван, которому плевать на своих людей, считающий, будто может победить шиноби.       — Неплохо, дево… — глаза мертвеца изумлённо расширены.       Я не стала ждать конца его речи, просто-напросто бросив кунай ему в горло. Ненавижу таких людей. Он ведь даже не пытался помочь своим подчинённым, не помогло бы, конечно, но сам факт!       — Быстро ты, Сакура, — Карин спрыгнула с крыши одного из уродливых домиков этих бывших разбойников. — Я осмотрела лагерь, нашла пару тайников с деньгами, немного золота и шкатулку с документами. Кажется, они и есть основная причина, по которой нас наняли.       — Молодец, — я быстро просмотрела найденные ею бумаги. — Теперь надо убираться отсюда, но сначала собрать трупы.       Запечатать бандитов труда не составило, благо, свитков у меня много. Вот за это Кабуто спасибо. Ещё раз просканировав окрестности, я удовлетворённо кивнула. Здесь больше никого нет, отлично. Можно возвращаться в город, сдавать тела и найденные документы, забирать оплату и выдвигаться дальше. На следующее задание, чёрт бы его побрал.

***

      За прошедшую неделю мы выполнили ещё две миссии и почти достигли убежища. Следующие подобранные миссии разбросаны в городах вокруг него. Подозреваю, это такой намек, чтобы мы выполнили всё и сразу же вернулись домой.       Чудно, просто чудно. Одно радует, мы выполнили уже половину заказов! Если постараемся, успеем закончить меньше чем за две недели и отдохнуть пару дней. Мысли о шикарных горячих источниках, походе на намечающийся фестиваль в одном из городов неподалёку и массовой закупке сладостей поднимают мне настроение последние три дня.       Карин подобные перспективы тоже радуют. Она вообще в последнее время чувствует себя гораздо лучше, немного вернула себе форму и слегка набрала вес, не пугая меня больше болезненной худобой. Думаю, быстро восстанавливаться ей помогает ещё и стихийная ирьедзюцу, работая в фоновом режиме.       В любом случае, чакры у неё много, минимальные необходимые навыки есть, развиваться хочет. Так что после экспериментов опять отправимся на вольные хлеба. Надеюсь.       — Сакура, я засекла наши цели. Но плохие новости: придётся побегать, они рассредоточены на большой территории.       — Ну, не всегда же нам везти будет, — останавливаюсь, концентрируюсь и расширяю радиус своей сенсорики. — Разделимся или вдвоем зачищать будем?       — Не знаю, — девушка на минуту задумалась, — наверное, я в одиночку смогу их зачистить, в крайнем случае, всегда есть техника замены и сигнальная печать.       — Хорошо, тогда я возьму на себя север и запад. Начали.       Зачистка. Эта часть миссий по уничтожению — самая сложная, на мой взгляд. Слава Аки, что у меня есть сильные сенсорные способности. Без них прочесывание такой территории заняло бы дня три в лучшем случае, а так просто бегу по направлению к ближайшему источнику эмоций. Уничтожаю. Бегу к следующему.       Где-то на границе чувствительности работает Карин, судя по количеству чакры, просто нарезает бандитов стихийными техниками. Надеюсь, она помнит о необходимости после миссии сдать трупы. Лично у меня нет абсолютно никакого желания заниматься приведением кучи мяса в надлежащий вид, а у Узумаки таких навыков ещё просто нет.       Очередная пара жертв. У них даже есть чакра. И они умеют ей пользоваться! Об этом недвусмысленно намекнул прилетевший огненный шар. Неприятно, хорошо ещё, уклониться успела, иначе было бы совсем грустно.       Ещё один. Что-то многовато чакры для недогенинов, надо избавиться от них поскорее. За размышлениями случайно упустила момент, когда один из этой парочки атаковал в лоб.       Чёрт. Дурная привычка думать во время боя стоила мне царапины на плече. Первое ранение. Просто отлично.       Настроение испортилось окончательно, потому в напавшего отправились кунаи с взрывными печатями, а не обычные. Достал. Взрыв!       Пытался уклониться, не смог, сожалею. Правда, один труп точно придётся подлатать перед сдачей, ну да ладно. Теперь ты, огнедышащий неудачник. А нет, уже не огнедышащий, всё-таки я была права и резерв у тебя оказался, мягко сказать, небольшим. И что же ты сможешь противопоставить усиленному чакрой кулаку?       Ничего, как и ожидалось. Готов. Эти были последними в моём секторе, теперь надо ещё разок проверить Карин. Вдруг среди этой шайки был кто-то уровнем повыше генина. Нет, вероятность, конечно, очень низкая, но перепроверка и здоровая мнительность — залог выживания. Правда, в этот раз оказалась лишней, но кто знает, что будет в следующий.       Моя красноволосая напарница почти закончила, значит, можно подождать её здесь, заодно приведя немного взорванный труп в товарный вид. Нам ещё деньги за них получить надо. Поэтому снимаю испачкавшиеся в крови перчатки, потуже завязываю бандану и иду заниматься хирургией. Надо успеть, пока ткани не начали разлагаться.       — Я закончила, — чистая формальность, она знает, что я почувствовала её.       — Я тоже. Твои трупы подлатать надо? — легкое подтрунивание.       — Не-а, мои все целые. По крайней мере, головы, — и она показала мне язык!       Язва мелкая. Ну, она, конечно, уже сейчас выше. Зато я старше!       Дожили… На полном серьёзе пытаюсь сама себя убедить в превосходстве над подростком. Жизнь в постоянном напряжении сказывается… Срочно нужно выполнить все миссии и устроить себе отдых. Больше чем на пару дней! Хочу расслабиться на горячих источниках, посетить кучу лавочек и посмотреть фейерверки! И, конечно же, сладости. Думаю, самое время вызвать у Саске приступ ностальгии. Решено…       — Карин, хочешь пойти в бани? И по магазинам? Можно будет немного ускориться и устроить себе внеплановый отдых, — голос, наверное, звучит мечтательно.       — Я бы с радостью, но господин Орочимару не разозлится? — в эмоциях девушки борются друг с другом предвкушение отдыха и боязнь перед саннином.       — Не думаю, мы же просто закончим работу раньше задуманного и свободное время вполне можем себе посвятить. Там ещё и фестиваль будет в одном из городков, может, хочешь сходить? — судя по эмоциям, очень хотела, но подтвердить вслух почему-то не решалась. — Вижу, что хочешь!       — Да, но…       — Что такое?       — Я никогда не была на фестивалях и не знаю…       — Да ладно тебе, — улыбаюсь, параллельно запечатывая последний труп, — фестивали — это весело. Давай постараемся изо всех сил!       — Угу, — робкая улыбка появилась на её губах, а в эмоциях — просто неописуемое счастье.

Что ж. Вперёд и с песней! Время ставить рекорды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.