ID работы: 3093584

Vёjes

Гет
R
В процессе
489
автор
Ziraelle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 292 Отзывы 165 В сборник Скачать

1.Лианна

Настройки текста
Пьяный септон, забывший свои слова на середине, крохотная деревушка в одном дневном переезде от Харренхолла, разбавленный эль и свежеиспеченный хлеб вместо сладкого борского вина и цыплят в меде и миндальном молоке, бурные проводы пьяных завсегдатаев таверны и брачное ложе с клопами - и дело сделано. Ведь знала же, что первоначальная идея была самой верной, мысленно костерила себя Лианна, невольно отступая под пристальным взглядом лорда Рикарда, которым он едва ли не буквально пригвоздил дочь к месту. В его глазах сквозил такой явный холодок, что Лиа даже поежилась. - Прости, Лианна, я, кажется, не расслышал: за кого ты хочешь замуж? - медленно и четко выговаривая каждое слово, переспросил отец. С улицы раздался глухой чавкающий звук копыт, увязающих в грязи - проливной дождь не переставал с утра, по большому счету, именно он и стал причиной того, что она сейчас стояла перед отцом, словно нашкодившая маленькая девочка. Звук на мгновение отвлек их, но не спас от необходимости отвечать. Лиа глубоко вдохнула и расправила плечи, подняв взгляд на лорда Винтерфелла. Она - волчица, она смелая. Должна быть такой, иначе проиграет всё: свободу, жизнь, гордость. Нужно было бежать ещё вчера вечером, в то время, как они с Джейме оба были полны решимости, а не на утро, когда вчерашняя бравада схлынула, обида чуть утихла, а разум вновь начал брать верх. Но Старки винтерфелльские так просто не сдаются. - Я хочу замуж за Джейме Ланнистера, - упрямо повторила она, уперев руки в боки. Лианна прекрасно понимала, что для полноты образа ей не хватает ещё топнуть ножкой и захныкать, только отступать было поздно. Одно неверное слово и она пропала. - Сына Тайвина Ланнистера, лорда Кастерли Рок, хранителя Запада и десницы короля. Лорд Рикард раздраженно отмахнулся. - Я знаю, кто такой этот Джейме. Но этому не бывать, и это моё окончательное решение. Лианна задохнулась от возмущения, искренне оскорбленная тем, что он даже слушать её не желал. - Отец! - Никаких "отец", я пообещал твою руку Баратеону и намерен сдержать слово. - Отрезал Старк, устало потирая виски, словно слова дочери неимоверно утомили его. - Я не пойду за него! - Лиа вспыхнула. - Лучше септой стану! - Не станешь, - хладнокровно возразил отец. Лианна громко засопела, чувствуя, как отчаянье холодит кровь. Вчера на окраине леса, где они встретились с Джейме, идея брака, в котором они, как короли, смогли бы сами выбирать супруга, звучала так хитро и убедительно, что она не сомневалась - отец согласится, пусть и не сразу. Но, как оказалось, Лиа ошиблась. Хорошо хоть братья сейчас мутузят друг друга в грязи на тренировочном поле, иначе под аккомпанемент из ухмылок Брана и тягостных вздохов Неда она бы давно сдалась, сбежала как вчера, а спустя несколько месяцев, стала бы женой Роберта - скорее охотничьим трофеем, нежели спутницей жизни. С таким, как он, иначе и быть не могло, что бы он там ни плел про чувства. Как этот наглец лапал вчера служанку! А как прижимал к себе во время танца юную леди Уэнт, в честь которой и проводился турнир! Нет, будь Роберт Баратеон даже последним мужчиной на земле, она не позволит ему прикоснуться к себе, пусть катится в седьмое пекло со всей своей "любовью". Лианна так разгорячилась, что едва не озвучила свои мысли вслух, но, к счастью, вовремя прикусила язычок. Зная лорда Рикарда, она понимала, что упрямиться с ним бесполезно. Тут нужны были иные методы. Подыскивая слова, юная леди Старк неспешно подошла к креслу, на котором восседал отец. - Прошу, только послушай, - девушка улыбнулась и продолжила елейным голоском, кардинально изменив тактику: - Я знаю, ты хочешь мне добра и веришь, что Роберт, друг нашего милого Неда, сделает меня счастливой. Так? Лорд Рикард осторожно кивнул и, склонив голову набок, с интересом воззрился на дочь, которая, вдохновленная его вниманием, продолжила, взяв его широкую ладонь в свои. - Но я не люблю Роберта. И не полюблю, а он, несомненно, достоин той, кто разделит его чувства. Штормовой предел могуч, но Кастерли... Она не успела закончить - отец осторожно, но решительно стиснул её тонкие пальцы, заставляя замолчать. - Лиа, милая, я понял, к чему ты клонишь, но теперь послушай меня, пока твоё упрямство не завело тебя слишком далеко. - Лорд Рикард вздохнул, поднялся из-за стола и положил руку на плечо Лианны, ей показалось, что его глаза на миг потеплели. - Я люблю тебя, моя единственная дочь. Но я живу на свете гораздо дольше тебя и в людях разбираюсь лучше. Возможно, Роберт не станет для тебя самым лучшим мужем, зато я с уверенностью могу сказать, кто станет худшим. Девушка собралась что-то ответить, но лорд Винтерфелла остановил её властным движением руки: - Всё решено. Ты выйдешь замуж за Баратеона - не Ланнистера, а через несколько лет поблагодаришь меня за это, запомни мои слова. Он отпустил Лианну и направился назад к столу, по которому было разбросано несколько исписанных листов, когда под пологом огромного шатра разнесся невеселый смешок. Лорд Рикард обернулся и с изумлением увидел злую ухмылку, искривившую губы дочери. - Лиа?.. - Поздно, отец. Старк недоверчиво нахмурил кустистые брови: - Что ты хочешь этим сказать? Лианна подалась вперед, решаясь на самый последний шаг и ставя на кон всё. - Только то, что я уже жена Джейме. Перед Богами. - Безразлично смахнув невидимые пылинки с рукава, с мрачным удовлетворением солгала Лианна. - Не думаю, что Роберт возьмет меня, несмотря на это. Хотя можем спросить у него. - Закончила девушка, со злорадством наблюдая, как ещё сильнее вытянулось истинно-старковское лицо лорда Рикарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.