ID работы: 3093727

Младший: Записки Карвера

Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 286 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Завтра приплываем в Киркволл. Город, который никогда не увидит Бетани… Я порой думаю, что это дурной сон — она не должна, не должна была погибнуть! А когда понимаю, что больше ее не увижу, становится совсем худо. Безумно ее не хватает… Как света, как воздуха! Проще было бы остаться без руки или ноги, чем без нее. Но я и так не чувствую себя целым. Раньше даже подумать не мог, как она мне нужна. Как мне нужна ее солнечная улыбка — от нее всегда хотелось улыбаться в ответ! А наши разговоры шепотом — голова к голове, глупое хихиканье над понятными только нам шутками, наши маленькие секреты от мамы и старшей… Никогда не прощу старшую… Назвалась командиршей — и не уследила, не уберегла. Не остановила, не закрыла собой! В горле, как кислота, клокочет ярость. У меня не находится слов, чтобы отхаркнуть всю ненависть и презрение к ней. Каждый раз сталкиваясь с Мариан в тесном трюме, отшатываюсь от нее, как от прокаженной, и рычу от боли и гнева. Почему Бетани, а не. .? От таких мыслей на глаза наворачиваются злые слезы. А ночью еще хуже. Снова снятся кошмары. Теперь в них моя близняшка и тот огр. Огромная уродливая туша склоняется к сестре, чудовищная лапа сгребает ее… Я бегу к ним — и не успеваю. Невозможная, не воспринимаемая мозгом картина вновь и вновь вспарывает зрение, опаляет сознание и окунает в безумие… Просыпаюсь — и хочется кого-нибудь убить, или кричать в голос. Обычно кричу на Мариан. Кричу много и страшно, срывая голос, распугивая соседей по трюму, пока не приходит Авелин и не уводит сестру куда-нибудь с моих глаз. Становится немного легче. Но если бы она начала оправдываться, опускать глаза или хоть как-то признала, что виновата, было бы еще легче. Но она смотрит в упор невидящим взглядом и молчит. Молчит, проклятая, все время. И на корабле, полном беженцев, которые ревут все подряд, иногда даже железная Авелин, она одна сидит каменной авварской статуей, не уронив ни слезинки. Только обнимает мать за плечи и гладит ее по голове… А если и открывает рот, начинает натужно шутить и всех подбадривать. Как она может?! Неужели ей нисколько не стыдно?! Неужели совсем не жалко сестру?! И с той драконихой тоже — щебетала, словно ничего не произошло, словно наш мир не рухнул, не рассыпался в одночасье на тысячи кусков! Улыбалась и острила, как будто час назад не заваливала изувеченное тело Бетани камнями и не удерживала мать, пытающуюся лечь там же… Драконихе она понравилась, все они, ведьмы, одинаковы… Ну, хоть польза от нее была: домчала нас до побережья, и мы успели на корабль, отдав за билет все сбережения. То есть вроде как спасла нас. А сестрица вроде как оказалась права, что пыталась ей понравиться. Ненавижу ее в такие моменты особенно сильно. Но себя ненавижу еще сильнее. Потому что тоже был рядом, промедлил и не уберег… Может, струсил? Эта мысль грызет и терзает просто нестерпимо. Как будто мало мне страданий… Невыносимо жалко маму. На нее сейчас страшно смотреть: похожа на собственный труп. Исхудала, почернела, глаза запали и погасли. Даже потерю отца она переживала не так тяжело. Говорила, что раз у нее есть мы, значит, Малькольм всегда будет с ней. А сейчас молчит, погруженная в себя, только раскачивается из стороны в сторону. Мариан нянчится с ней, как с ребенком: кормит, укладывает спать, водит в туалет… Но, кажется, сейчас мама уже потихоньку приходит в себя: она начала тихо-тихо плакать, уткнувшись в плечо сестры. А та лишь гладит ее, как кошку, и тоже молчит. И глаза у нее страшные и мертвые. Но мне все равно ее не жалко. Грэй от сестры не отходит. Положит голову на лапы и скулит еле слышно. А по морде, оставляя светлые следы на грязной шерсти, катятся слезы. Наверное, ему тоже не хватает Бетани… Не знаю, что мы будем делать, когда сойдем на берег. Думать об этом не хочется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.