ID работы: 3093822

Хватит!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
ГЛАВА 6 Я с облегчением вздохнула и подошла к еще живому монстру. Он посмотрел на меня и сказал: -Надо еще силы, вколи еще… Я осмотрелась. Старая лаборатория была еще жива. Со всех ног я побежала туда, отыскала то, что нужно и мигом вернулась к Ромке. -А ты уверен? – я боялась передозировки. -Да, скорее. Я не понимала причину его спешки, но все же сделала, как он просил. И тут, из-под обломков, возле Мартина, неистово рыча, выросло гигантское существо, метра 4 в высоту. Невероятно! Генрих мутировал на глазах! Оно чем-то напоминало огромную ящерицу, стоящую на задних лапах. Его тело было покрыто острыми шипами, что защищали его тело. «Неужели и вправду Генрих…» - пронеслось у меня в голове. Существо схватило Мартина и сдавило его в своей лапе. Оно сжало человека до такой степени, что Мартина просто расплющило! Я поторопилась с уколом. Ромка смог выползти из-под этой плиты. Но по размерам мой монстр был вдвое меньше Генриха. Знаете, этот старикашка либо конченый псих либо гений! Я ведь тоже могла, сделать монстра не из Ромки, а из себя. Но нет. И вновь жестокая схватка среди обломков и пепла. Ромкины когти – ничто, по сравнению с шипами Генриха. Однако, в одном я не прогадала. Ромкина кожа теперь стала ему броней. Мой монстр начал одерживать верх, и повалил Генриха. Раздался оглушительный грохот – взорвалась лаборатория. Генрих смекнул кое-что, и, загребя пепла в лапу, швырнул его Ромке, в глаза. А потом встал, схватил его и швырнул куда подальше. «Ну, психопатишко несчастный, держись! Разбудил во мне зверя!» - подумала я. Он и вправду меня разозлил. В руке я все еще сжимала скальпель. Меня как будто осенило. У Генриха есть слабое место. То где он не может коснуться рукой. Пол лопаткой! И у него была незащищенная голова. «Ну, держись!» - пронеслось у меня в голове. И я побежала к монстру, невзирая на радиоактивное излучение от многих взорвавшихся веществ. Он не видел меня, и я быстро взобралась по шипам наверх. Я нанесла скальпелем несколько ударов, а последний – со всей силы воткнула ему скальпель в загривок. Генрих взревел, и задергался так, что я не удержалась и начала падать. Удивительно, но он поймал меня! Теперь я поняла зачем. Он хотел расправиться со мной так же как и с Мартином. Но мой маленький герой подоспел мне на помощь. Рома вцепился своей мертвой хваткой в шею Генриха. Монстр откинул меня в сторону и начал трепать Ромку по бокам своими когтями, чтобы тот разжал челюсти. Но Ромка продержался до последнего. Генрих ослаб и упал на колени. Он перестал полосовать Ромку. У обоих кровь струилась из ран. Послышался хруст – мой монстр перекусил Генриху шею. Генрих рухнул наземь. Только сейчас Ромка разжал челюсти. Я попыталась встать – хотела поблагодарить Рому за все. Да, это стоило нам жизни. Я уже получила довольно сильную дозу облучения. Венера выбежала из общежития. Оказалось, она наблюдала за всем этим из окна. Она помогла мне подняться и хотела вести меня в больницу. Но я пошла к своему спасителю. Генрих уже дергался в предсмертных конвульсиях, но мне было не до него. А Ромка, мой маленький друг, не пожалевший жизни ради остальных, лежал в луже своей собственной крови и не шевелился. Он был еще жив, впрочем как и я. Венере я сказала уходить, а сама осталась с Ромкой. Он посмотрел на меня. Да, этот взгляд. Все тот же и одновременно совсем другой. Этот подросток спас всех людей от Генриха. Я собрала последние силы, обняла его и заплакала. -Ты молодец, благодаря тебе все закончилось. Здание было разрушено еще не все. И остатки могли в любой момент рухнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.